Вроде всё понятно изложил?
Да понятно. Собственно говоря, мне понятно-то было с самого начала. Я пытался другое сформулировать. У ТС есть проблема, которую он хочет решить. Он предлагает, как ему кажется, возможные решения. Но вместо того, чтоб обьяснить ему почему он не прав, вы начинаете его зафукивать.
Насколько я понимаю, у ТС исходно подход неправильный. Он геймер, т.е. по сути - человек цивилизации. Я вообще не понимаю, в чем проблема найти 220 В и использовать стационарную зарядку. Кроме того, не думаю, что требования по автономной работе устройства будут превышать 5-6 часов. А это решается простой покупкой второй (запасной) батареи в его устройство.
Кроме того, пытаясь собрать свое первое устройство - очень велика вероятность спалить что-то. С учетом немалой стоимости приблуды электронной, лично я бы не рисковал. Думаю, это понимает и т.с.
Кстати, информации реально не хватает. Дело в том, что ряд приблуд этих умеют таки заряжаться от USB порта. 5 В, 400мА. Только там надо в программных настройках поковыряться. Либо сигнал хитрый подается, о том, что оно к USB подключено, а не к 5 В зарядке. Честно говоря, не знаю как, но при подключении к USB компа - заряжается, а если просто 5 В по питанию - нет. Видимо что-то должно идти по шине данных.
Если программно настраивается, то особых проблем нет. Из 6 Вольтового аккума получить 5 В 400-500 мА совсем не сложно. По сути, как раз и есть "чудо таблетка" ;-) Которую вполне реально поставить самому. При этом, аккум свинцовый в принципе разрешает глубокий разряд. Впрочем, на практике, получится, что разницы в напряжении будет достаточно, чтоб не убить его очень уж быстро... Т.е. просев до чуть меньше 6 вольт вся схема перестанет работать.... Что не допустит глубокого разряда аккума. Другое дело, что зарядиться от него можно будет 1, ну максимум 2 раза. Стоит ли таскать с собой такой "кирпич" ради этого !?
Идея использовать кучу минипальцев - действительно не верная. Овчинка выделки не стоит.
И если в твоём случае что-то криво, но получается,
Видимо сказываются те года 2-3 разницы между вами. Ты мыслишь, как любопытный молодой человек, а он - как ребёнок.
Кстати, спасибо за комплименты. ;-)