Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

5в зарядник из 6в lead-acid и АА,ААА ni-mh аккумуляторов

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
понял :D
вопрос: как задействовать кислотную балду в 6в 4.5А?
да можно было бы исследовать ЗУ от ПСП и превратить его в зарядник для ПСП.
а возможно ли создать ЗУ для АА\ААА из него? думаю так будет проще учитывая их количество.

ниже 1 вольта на банке не разряжать.
в смысле? не понял...

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
понял :D
вопрос: как задействовать кислотную балду в 6в 4.5А?
да можно было бы исследовать ЗУ от ПСП и превратить его в зарядник для ПСП.
провод к ниму припаять и резистор на 0,5Ом последовательно. на провод припаять разъём, подходящий к великой пластиковой дрочилке.
Воткнуть разъём в эту дрянь. Наслаждаться зарядкой пока не сдохнет окончательно кислотник - его нельзя разряжать ниже 5 Вольт, а PSP разрядит до 3х, от чего он неминуемо и бесповоротно сдохнет.

Есть другой вариант - сделать ему контроллер разряда. но ты не сделаешь. Боюсь даже по готовой схеме не спаяешь.
а возможно ли создать ЗУ для АА\ААА из него? думаю так будет проще учитывая их количество.

в смысле? не понял...

Технически - да.
Конкретно ты- не сможешь.

Конкретно ты- не сможешь.

в прошлом году,спаял по схеме убогий радио приемник (от нечего делать) так что может и спаяю, на крайняк обращусь к дяде, но займет это очень много времени :)

провод к ниму припаять и резистор на 0,5Ом последовательно. на провод припаять разъём, подходящий к великой пластиковой дрочилке.
дрочилка в смысле ПСП?

а PSP разрядит до 3х, от чего он неминуемо и бесповоротно сдохнет.
опять таки не совсем понял :confused:

емкость аккумулятора ПСП- 1.8А (3.7в) и фатает ей этого только на 4-6 часов.

ноги мне в рот! яжзабыл!
еще у меня есть до "опы литиевых аккумуляторов от телефонов,китайских плееров и пр. общей емкостью на 4-6А, только их надо найти :D

Сейчас в продаже полно здоровенных литиевых аккумуляторов в плоском исполнении.
Чем не решение вопроса?
После него повышающий конвертор.

Сейчас в продаже полно здоровенных литиевых аккумуляторов в плоском исполнении.
Чем не решение вопроса?
После него повышающий конвертор.

я даже не зарабатываю что бы покупать ко всему хламу,который сейчас не использую еще и литиевку, та и стоить литиевый аккум должен прилично.
не решение.

на крайний случай,не получится подключить его к самому заряднику?

Останнє редагування:
в прошлом году,спаял по схеме убогий радио приемник (от нечего делать) так что может и спаяю, на крайняк обращусь к дяде, но займет это очень много времени :)

А потому что, дружок, импульсные преобразователи это не хрен собачий. И даже имея на руках готовую схему, надо крепко подумать о том как ее реализовать в железе, ибо от монтажа и трассировки зависит очень и очень много. Для этого надо иметь знания и опыт, а собрать на коленке из подручных деталей и проводов от убитой мышки можно только говноприемник, говноусилитель и прочие детские шалости пионэров.

Возьми свой зарядник, померяй напряжение на холостом ходу, потом подключи отряд ППС свою ПСП и померяй сколько стало теперь.
Совсем не вредно померять ток который жрет консоль при зарядке. Тогда можно будет посоветовать что то определенное. В любом случае придется развалить родную зарядку. Оно тебе надо?

опять таки не совсем понял :confused:

емкость аккумулятора ПСП- 1.8А (3.7в)

А шо тут неясного? У тебя в приставке стоит Литий-Ионный аккум, на 3,7 В, вестимо. А дальше все мозги железки питаются через стабилизатор. ХЗ сколько там у тебя напряжение. 3В/2,85В/2,5В/1,8В, че то из этого. Аккум может разрядится до 3,0-3,2В, дальше швах! Но никто не запрещает стабилизатору питаться от внешней батареи. А разрядит он ее до такого же напряжения как и внутренняя. Но если для Литий-Иона 3В это нормально, то 6-вольтовый кислотник помашет тебе ручкой и благополучно склеит ласты.

а собрать на коленке из подручных деталей и проводов от убитой мышки можно только говноприемник, говноусилитель и прочие детские шалости пионэров.

хватит уже меня поливать дерьмом.

Совсем не вредно померять ток который жрет консоль при зарядке. Тогда можно будет посоветовать что то определенное.

ток при заряде- от 1 до 2х ампер,сейчас точно не могу сказать.

хватит уже меня поливать дерьмом..

:рл:
Та делай ты уроки иди. Выкинь PSP и запишись в радиокружок для начала (последний остался в центральном дворце пионеров), там тебе расскажут как работает транзистор и т.д.

дрочилка в смысле ПСП?

Да.
И если ты хорошо педалишь на этой дрочилке - это совершенно не говорит, что ты что-то понимаешь в электронике.

Повторюсь - задача такого преобразователя не простая и точно не для начинающего.
Купи готовый преобразователь с 2х NiCD банок в 5В - они продаются, будешь их попарно туда тулить пока все не сядут.

Народ, я просто фигею с темы........ ;-(
Парень пришел с вопросом, вместо того, чтоб реально помочь - вы его чморите.
Да, скорее всего, он не соберет устройство с первого раза. Вероятнее всего, посмотрит на схему и решит, что она слишком сложная для него. Но, с другой стороны, любые большие дела начинаются с первого шага.

Народ, я просто фигею с темы........ ;-(
Парень пришел с вопросом, вместо того, чтоб реально помочь - вы его чморите.
Ты чего-то не понимаешь... У него вопросы вызывает фраза "банку ниже вольта не разряжать", сказанная про аккумуляторы... КАК ЕМУ ОБЪЯСНИТЬ??
Это не коммерческий раздел форума, а то, что он просит - стоит денег как в готовом виде, так и придумать его.
Ты хочешь сам разобраться - и тебе помогают. Это нормально, так как ты ХОЧЕШЬ понять, берёшь и разбираешься.
Он хочет, чтобы ему сказали чит-код :D Хочет ни хрена не вникая, чтобы оп - и стало хорошо.
Вот как ему помочь? А, да, вот -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитав тему, лично я не понял что именно нужно ТС и в чем проблема. Так, по верхам прошелся...
Попробую сформулировать проблему. Есть некий девайс у ТС, который надо подзаряжать периодически. Если я правильно понял, штатная зарядка - 5 вольт дает. Основная проблема - ток заряда. Должен быть более 2А. Иначе приблуда не хочет заряжать внутренний аккум, а лишь переходит на питание от оного. В качестве источника питания предлагается использовать кислотный аккум на 6 вольт емкостью 4,5 А-часа.
ТС, все верно я понял ?

Прочитав тему, лично я не понял что именно нужно ТС и в чем проблема. Так, по верхам прошелся...
Попробую сформулировать проблему. Есть некий девайс у ТС, который надо подзаряжать периодически. Если я правильно понял, штатная зарядка - 5 вольт дает. Основная проблема - ток заряда. Должен быть более 2А. Иначе приблуда не хочет заряжать внутренний аккум, а лишь переходит на питание от оного. В качестве источника питания предлагается использовать кислотный аккум на 6 вольт емкостью 4,5 А-часа.
ТС, все верно я понял ?

Не совсем верно. Задач две
1)То, что ты описал - сделать преобразователь из 6В в 5В с током не менее 1А (на зарядках пишут максимальный ток), а лучше - 2А.
2) Кучу пальцев, которые валяются без дела, ТС хочет тоже как-то использовать, чтобы добавить ёмкости к 6В кислотной батарее.

По п.1 - всё реально, но если он не в состоянии купить литиевый аккум - он не в состоянии будет и плату собрать, так как только одна микруха PWM контроллера, которая ему надо - не менее 30грн стОит, а более сложную схему, но на дешовых элементах - он не слепит.

По п.2 - это вообще в нормальном виде нереально, так как это 2 разных устройства и "добавить ёмкости", если напрямую - означает убить одну из батарей. То есть - ещё один преобразователь, но уже для пальчиковых банок.

Вроде всё понятно изложил? Так вопрос - а кто это всё будет делать, если ТС путает Амперы с амперчасами и не понимает как это банку ниже вольта не разряжать?

P.S. Моё личное мнение - надо сначала уяснить себе физический смысл электрических параметров (типа тока, напряжения, мощности, емкости батареи и т.д.), потом понять законы Ома и Киркгоффа, потом разобраться как работают полупроводники, а уже потооооом - заниматься тем, чем вы с ТСом занимаетесь :)
И если в твоём случае что-то криво, но получается, ты, по крайней мере, пытаешься что-то для этого делать, то ТС хочет чудотаблэтку.
Видимо сказываются те года 2-3 разницы между вами. Ты мыслишь, как любопытный молодой человек, а он - как ребёнок.

Вроде всё понятно изложил?
Да понятно. Собственно говоря, мне понятно-то было с самого начала. Я пытался другое сформулировать. У ТС есть проблема, которую он хочет решить. Он предлагает, как ему кажется, возможные решения. Но вместо того, чтоб обьяснить ему почему он не прав, вы начинаете его зафукивать.

Насколько я понимаю, у ТС исходно подход неправильный. Он геймер, т.е. по сути - человек цивилизации. Я вообще не понимаю, в чем проблема найти 220 В и использовать стационарную зарядку. Кроме того, не думаю, что требования по автономной работе устройства будут превышать 5-6 часов. А это решается простой покупкой второй (запасной) батареи в его устройство.
Кроме того, пытаясь собрать свое первое устройство - очень велика вероятность спалить что-то. С учетом немалой стоимости приблуды электронной, лично я бы не рисковал. Думаю, это понимает и т.с.
Кстати, информации реально не хватает. Дело в том, что ряд приблуд этих умеют таки заряжаться от USB порта. 5 В, 400мА. Только там надо в программных настройках поковыряться. Либо сигнал хитрый подается, о том, что оно к USB подключено, а не к 5 В зарядке. Честно говоря, не знаю как, но при подключении к USB компа - заряжается, а если просто 5 В по питанию - нет. Видимо что-то должно идти по шине данных.
Если программно настраивается, то особых проблем нет. Из 6 Вольтового аккума получить 5 В 400-500 мА совсем не сложно. По сути, как раз и есть "чудо таблетка" ;-) Которую вполне реально поставить самому. При этом, аккум свинцовый в принципе разрешает глубокий разряд. Впрочем, на практике, получится, что разницы в напряжении будет достаточно, чтоб не убить его очень уж быстро... Т.е. просев до чуть меньше 6 вольт вся схема перестанет работать.... Что не допустит глубокого разряда аккума. Другое дело, что зарядиться от него можно будет 1, ну максимум 2 раза. Стоит ли таскать с собой такой "кирпич" ради этого !?
Идея использовать кучу минипальцев - действительно не верная. Овчинка выделки не стоит.

И если в твоём случае что-то криво, но получается,

Видимо сказываются те года 2-3 разницы между вами. Ты мыслишь, как любопытный молодой человек, а он - как ребёнок.

Кстати, спасибо за комплименты. ;-)

Но вместо того, чтоб обьяснить ему почему он не прав, вы начинаете его зафукивать.
Во первых, зафукать PSP-овоща - дело святое :D
Во вторых, объяснить ему, что он не прав - не получится, так как он не понимает о чем мы вообще, а когда пишут, что импульсные преобразователи - "не для пионэров", то обижается, что его поливают говном...

Идея использовать кучу минипальцев - действительно не верная. Овчинка выделки не стоит.
Они у него:
а) есть в наличии
б) он не понимает как с ними работать :)
Из этих 2х пунктов и делает вывод, что можно "добавить ёмкости".

К стати, повторюсь - были В ПРОДАЖЕ такие преобразователи. использовались в основном для зарядки плееров и здесь даже обсуждались. То есть - неверен не подход, а понимание исполнения такой штуки. Она не так проста, как может показаться на первый взгляд. Но сделать на коленке - вполне реально, надо расчитать дроссель под используемую схему, поехать купить его, или купить сердечник и намотать, не забыть подключить шат-даун (чтобы батарейки не убить), и эээ... найти PWM контроллер с 2В питанием :) Они есть, но они не дешевые.

P.S. Да, аккум в 700мА/ч если он для фотиков - сможет отдавать максимум 0,5 ёмкости, выраженной в токе. То есть - 350мА. Если брать с него больше - он потеряет долговечность где-то на порядок и будет вместо 1000 циклов из паспорта - 100 реальных. Но практически - и это реально.

Но кто будет этим заниматься? :)

Во первых, зафукать PSP-овоща - дело святое :D
А я, грешным делом, подумал, что вы все на него набросились так потому, что он пиво не пьет... :іржач:

Думаю, комментировать остальное нет смысла, ТС и так понял уже эти моменты. ;)

ёпт... так он ещё и пива не пьёт???????? И в электронику полез????????
:диявол:

Тсссс!!!! RUH тоже пиво не пьет. Он вообще не пьет. Ща придет и побанит нах :D

ТС, не обижайся, никто тебя говном не поливает, но ты действительно полез не туда куда следует. Лучше поставь многа пива дяде и объясни ему задачу. Думаю, будет больше толку. Удачи!

Они у него:
а) есть в наличии
б) он не понимает как с ними работать :)
Из этих 2х пунктов и делает вывод, что можно "добавить ёмкости".

:рл: если честно,у меня складывается впечатление что ты обычный тролль.
в первых постах я четко сказал что у меня есть куча пальцев,которые можно было бы использовать в этой установке что бы ну допустим подогнать напряжение или где то еще, я знаю, и использую их для зарядки и как внешн.источники, но этого мало, и они довольно старые, думаю скоро их нужно будет выбросить или повтыкать в пульты ДУ.

:рл: если честно,у меня складывается впечатление что ты обычный тролль.
в первых постах я четко сказал что у меня есть куча пальцев,которые можно было бы использовать в этой установке что бы ну допустим подогнать напряжение или где то еще, я знаю, и использую их для зарядки и как внешн.источники, но этого мало, и они довольно старые, думаю скоро их нужно будет выбросить или повтыкать в пульты ДУ.

:рл:
+1 за предыдущего оратора. Поставь пива дяде.

запишись в радиокружок для начала (последний остался в центральном дворце пионеров)

--
Здравствуйте Харьковчане,сам я не местный,но думаю тут мне помогут.

ладно, давайте попробуем сначала один вариант.
возможно понизить ток до 1.3-2 ампер и 4.7-5.3в?
что можно придумать?

к стати по поводу дяди, у него 2е малых детей, жена на шее (не работает) и вроде долги...ему какраз есть время мне помогать!

Назад
Зверху Знизу