3000 грн на місяць

5д м2 vs 6d

• Автор теми Автор теми Eаglе
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Canon EOS 6D

Голосів: 14 63.6%
  • Canon EOS 5D Mark 2

Голосів: 8 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
Когда брал снимать у друзей д200, д700 или 7д, фотик прям сливается с рукой, снимать сплошное удовольствие. После этого, свой фот даже в руки брать не хочется.
тут кроме размера и формы корпуса надо принимать во внимание расположение органов управления и логику закрепления за ними тех или иных функций. И надо сказать, кенон в этом смысле...как бы это помягче...требует длительного привыкания. Никон намного логичнее и интуитивно-понятнее.

ну через 4 года будут и БЗ с ФФ.

Когда брал снимать у друзей д200, д700 или 7д, фотик прям сливается с рукой, снимать сплошное удовольствие.
стоп-стоп-стоп.
6д по высоте такой же (разница в 0.2 мм), как и 7д. при этом 7д вам нравится, а 6д - маленький.

Никон намного логичнее и интуитивно-понятнее.
абсолютно наоборот - куча рычагов, все управление беспорядочно расбросано - выбор режимов АФ - под колесом, кнопки моде, исо - на колесе, рядом с байонетом опять же, режимы АФ, плюс россыпь кнопок по всему корпусу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да я в курсе, но это скорее компакт с ФФ матрицей. у него объектив не съемный. а я имел ввиду полноценную камеру.

стоп-стоп-стоп.
6д по высоте такой же (разница в 0.2 мм), как и 7д. при этом 7д вам нравится, а 6д - маленький.
Ну правильно, я сравнивал со своим 550м. Теперь прям боязнь маленьких тушек )
Во всяком случае я убедился в превосходстве картинки 6д и системы автофокуса перед 5д м2.

Во всяком случае я убедился в превосходстве картинки 6д и системы автофокуса перед 5д м2.

Как вы убедились? Обоими пользовались? Тоже хочу убедиться

народ, а нафиг вам быстрый АФ.
вы че, спорт будите фотккать, или если вы тратите 2000 бакинских рублей, то должно быть все лучшее в тушке!!!! тогда это называется жадностью.

вы че, спорт будите фотккать, или если вы тратите 2000 бакинских рублей, то должно быть все лучшее в тушке!!!! тогда это называется жадностью.
Та там вроде не в скорости дело, а в чувствительности центрального датчика. На 6ке вроде как он лучше хватается при слабом освещении. Сейчас это такая "фича", которую модно везде и всюду делать. А камеры предыдущего поколения еще этого не знали. В этом, кстати например и состоит все отличия первой и второй версии Пентакса К-5
Если я правильно понимаю, то автофокус шестёрки только этим от пядвака и отличается.

ну через 4 года будут и БЗ с ФФ.
Сонька обещает буквально в следующем году или в конце этого

коррекцию пыхи можно накрутить на пыхе, ББ - в раве и АВБ сгодится.
Да АВБ у кэнона надёжный, но бывает что хочется своего. А коррекцию пыхи гораздо удобней крутить с камеры, чтобы накрутить на вспышке, нужно оторвать руку от камеры, нажать SET и клацать + или - , не знаю где там в 6ке коррекция пыхи, но я думаю что и там будет удобней крутить с камеры. А еще часто пыха бывает где-то на стойке на синхре

Останнє редагування:
Та там вроде не в скорости дело, а в чувствительности центрального датчика. На 6ке вроде как он лучше хватается при слабом освещении.

на 6-ке крестовой датчик работает уже на 5,6 а на 5DII на 2,8

...ну ну выдай еще пару перлов.Повесели
у тебя вообще 5дм2 нет, ты же на 350д снимаешь - сам же выложил в концертную ветку пару "работ" ;)
обидели камеру, на которую ты по ночам дергаешь? :-)
успокойся, 6д по АФ намного лучше чем 5дм2, хотя бы центральная точка стала цепляться в таких условиях, где твой пядвак мерять экспозицию уже не может.

6д не сильно меньше 5дм2. у меня рука не самая маленькая, ничего не висит. если что - бустер спасет.

не быстрый, а чтобы он был.
в 5дм2 кроме центральной все остальные точки практически нерабочие.
а при том, что на ФФ они собраны в кучу - выходит совсем не интересно.

Если я правильно понимаю, то автофокус шестёрки только этим от пядвака и отличается.
а слона то я и не приметил (с)
11 точек у 6д и 9 у 5дм2 - совсем нет разницы? :-)
ну и "мелочи" типа полуторного креста на центральном датчике и нет дебильного ограничения "крест со стеклами от 2.8"

А коррекцию пыхи гораздо удобней крутить с камеры, чтобы накрутить на вспышке, нужно оторвать руку от камеры, нажать SET и клацать + или - ,
не факт совсем. на единице удобнее на вспышке крутить.
и если крутить на пыхе экспокоррекцию, то ты задаешь ее одной пыхе. если снимать несколькими пыхами с синхронизацией - поймешь в чем прикол ;)

не знаю где там в 6ке коррекция пыхи, но я думаю что и там будет удобней крутить с камеры.
в меню, и это хуже, чем даже на единице.

если снимать несколькими пыхами с синхронизацией - поймешь в чем прикол
В чём ? В том что соотношение мощностей менять в самой жопе меню ? Да, но его можно и не трогать особо.
А может можно кастомизировать на какую-нибудь кнопку, я не смотрел

Хотя полагаться на автоматику при работе с2умя или 3емя вспышками - это уже хардкор..

Вру.. С 2умя нормально в принципе, я бы и полагался, а вот использование 3ей уже предполагает что-то сложнее чем обычная подсветка.. И её как раз можно назначить в группу С, мощность которой контролируется отдельно :) :)

Останнє редагування:
тлично! а теперь об ухватистости поведай и о точечках точечках поподробней.
Деточка,ты б хоть в руках подержал 5м2 что ли.
глаза разуй, я русским языком написал, что держал тот и тот с паралельном сравнении. а ты их держал, коневод? может пора из фермы вылезти в магазин и попробовать? ;)
ухватистость я компенсирую бустером, а вот картинку и АФ ты своей ухватистостью не компенсируешь ;) хотя зачем тебе, ты же не снимаешь, вот тебе и картинка не важна.
иди еще подергай на уватистость, может полегчает :-)

Сходите в подорожник, там дают потестить )
в папарацци возле зеркальной струи тоже дают потестить, только флешку SD не забудьте.

в папарацци возле зеркальной струи тоже дают потестить, только флешку SD не забудьте.

потестить полапать это одно а вот отпулять свадьбу совсем другое! ко мне уже народ с 6д приходил и попытка настроить под ту 6д полтос и 70-200л показала что сапог явно нахуевертил с этой 6д, также один знакомый свадебщик продав первый пятак, (был 2й камерой в дополнение 5дм2) начитаашись хваленых отзывов посетил 6д так говорит 6д мажет по фокусу на ровне с первым пятаком если не считать съемку негров ночью, в итоге купил 5дм3 и остался без отпуска:-D
кстати 1дх 5дм3 6д юстируються только в москве!

Не знаю - мне автофокус у D3 - понравился :) Вот думаю теперь в сторону Никона :)

Назад
Зверху Знизу