• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Я сам поворачиваю с правого ряда.
Никаких полос на круге нет, вы что? Три полосы заканчиваются до круга. А потом круговое движение без разметки, при котором дистанция и интервал выбираются самим водителем, с соблюдением всех безопасных факторов.

А ты тему сначала читал?
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
А знаешь как это понимать? Это как безопасная дистанция. Если ты выбрал не правильно, т.е. въебал кого-то, то ты виноват. А знаешь как правильно? Рулеткой. Так вот приедут менты, замер сделают и заплатишь ты за правую дверь лексуса. А потом будешь тут на форуме рассказывать какие менты казлы.

так этож наверное и есть тот ГАЗон и самнд, или новая уже?
нет... это на 1 "остановку" разнесено :)

И любителями налево на герсталь поворачивать из всех рядов... как они меня раздражали это пиздец.
щас там знак прилепили (раньше не было)... теперь это 400+грн стоит... а раньше в рамках правил было :))) хотя там гаерам стать негде... таксюками вс забито аж до круга троллейбусов, а оттуда не видно нифига уже...

нет... это на 1 "остановку" разнесено :)

щас там знак прилепили (раньше не было)... теперь это 400+грн стоит... а раньше в рамках правил было :))) хотя там гаерам стать негде... таксюками вс забито аж до круга троллейбусов, а оттуда не видно нифига уже...

Какого? Там всегда был знак что левый ряд только налево, остальные только прямо. И светофор там со стрелкой налево отдельной.

Какого? Там всегда был знак что левый ряд только налево, остальные только прямо. И светофор там со стрелкой налево отдельной.

По-моему знака не было. Недавно только повесили. Кстати много недавно по городу развесили их подобных.
Но тем не менее.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
Не могли они и без знака так делать.

Открываем книгу З.Д.Дерех, В.Ф. Душник "ПДД с комментариями и иллюстрациями. 6-е издание, исправленное и дополненное. С изменениями и дополнениями в соответствии с постановлением Кабинета Министров №876 от 01.10.2008". Киев, издательство Арий, 2009
В комментарии к п.10.1 дается разъяснение понятия перестроение, в котором очень кстати есть упоминание кругового движения. Итак:

Перестроение – это изменение в процессе движения положения транспортного средства в пределах поперечного профиля проезжей части, связанное с изменением полосы движения. Поперечное смещение транспортного средства в пределах занимаемой полосы не является перестроением, однако это не освобождает водителя от выполнения в полном объеме изложенных в этом пункте Правил требований соблюдения безопасности.
Поскольку ширина полосы при отсутствии горизонтальной разметки определяется величиной, необходимой для движения транспортного средства (автомобиля, автобуса, трактора и т.п.), то при параллельном движении двух и более двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, велосипедов) для них перестроением является изменение положения в полосе относительно другого. Это общее положение касается также движения на перекрестке и вне его. Если при въезде на перекресток (площадь), где организовано круговое движение, занимаемая полоса на проезжей части изменяется, то такой маневр является перестроением

По пр.Гагарина 3 полосы переходят в 2 полосы на круге. Причем, третья (самая левая) полоса пр.Гагарина во вторую полосу на круге, вторая по проспекту - в первую(правую) на круге. А вот тем, кто ехал по первой (самой правой) полосе проспекта при заезде на круг нужно "влазить" в первую полосу круга, т.е. менять свою полосу, то бишь выполнять перестроение. И следовательно им нужно уступать дорогу заезжающим со средней полосы проспекта. Уступать, а не сигналить думая, что они для кого-то помеха справа. Помеха справа была б при ВЗИМНОМ перестроении, чего в данном случае нет.

неа... не было...
доп.секция на светофоре не запрещает поворачивать из "не самого левого" ряда...

Если знаком разрешено, как с нового моста на Котлова например. Там два левых могут ехать налево, все честно, по стрелке досекции. Но такого знака на герстали никогда не было.

Шановне панство!!!
Звертаюся до вас з глубочайшою повагою, та прызываю Вас до порозуминня!!!
Почитайте шо вы пишыте!!!
Шановни, мени здаеться шо бильшисть тут пряма таки знатоки ПДД, шо хоч зараз готови рытутися до ГАИ, пидтвердити выще написане!!!
Шановни, золоте правыло "3д" нихто не видминяв !!!
В руси на кругу, тим паче на пр. Гагарина, зовсим видсутня логика руху, також видсутни правила ПДД!!!
А чого???
Як кажуть москали:"Менталитет такой, вот и все!!!"
Бо якщо я вайихав на круг з крайнього ливого ряду, я поверну на Кр. Набережну, якщо з середнього, пойиду Воффке фафакать на Гамарника, якщо з правойи полосы, значить йиду я в Приват Банк, або на пр. Московський!!!
Але ж це Я!!! Ибо я видповидальный водий, можу еблувать на прямий, але не не регулюемых перехрестях!!!
А в нашому мисти достатьньо выблядкий, шо выйизджають з крайнього ливого ряду на Гамарника, атаким чином создають перешкоду руху иншим учасникам дор. руху!!!
Бажаю Вам в руси в нашому стольному гради усюди Давати Дорогу Дураку, ибо саме Вы видповидальни за те, шо з Вами скойиться на дорози, або дурень,б якого ви не пропустыли!!!
З найщиришою повагою до всих Вас, Licky-men

"По пр.Гагарина 3 полосы переходят в 2 полосы на круге. Причем, третья (самая левая) полоса пр.Гагарина во вторую полосу на круге, вторая по проспекту - в первую(правую) на круге. А вот тем, кто ехал по первой (самой правой) полосе проспекта при заезде на круг нужно "влазить" в первую полосу круга, т.е. менять свою полосу, то бишь выполнять перестроение. И следовательно им нужно уступать дорогу заезжающим со средней полосы проспекта. Уступать, а не сигналить думая, что они для кого-то помеха справа. Помеха справа была б при ВЗИМНОМ перестроении, чего в данном случае нет."

а если считать что самая правая переходит в правую, средняя в левую а самым левым надо куда-то тулиться? почему нет?

а если считать что самая правая переходит в правую, средняя в левую а самым левым надо куда-то тулиться? почему нет?

А нет ли там знака до круга о том что дорога сужается? Вот по знаку и понятно кто кому должен уступить.

Бо якщо я вайихав на круг з крайнього ливого ряду, я поверну на Кр. Набережну, якщо з середнього, пойиду Воффке фафакать на Гамарника, якщо з правойи полосы, значить йиду я в Приват Банк, або на пр. Московський!!!
а если надо развернуться, то по клумбе херачишь?... не говори ерунды, на гамарника можно спокойно никому не мешая проехать с левого ряда...

А ты тему сначала читал?

А знаешь как это понимать? Это как безопасная дистанция. Если ты выбрал не правильно, т.е. въебал кого-то, то ты виноват. А знаешь как правильно? Рулеткой. Так вот приедут менты, замер сделают и заплатишь ты за правую дверь лексуса. А потом будешь тут на форуме рассказывать какие менты казлы.

Тему читал.
Не согласен с утверждением, что на кольце две полосы. Там нет полос, есть безопасные интервалы. С правого ряда можно и в три ряда ехать до сьезда на Гамарника, два ряда съехало, третий пошел к цирку... главное, не щимиться с правого ряда влево, прижимая всех.
Но, учитывая, что до кругового стоит знак уступить дорогу, считаю, что нужно уступать всем, кто вьехал на круг раньше тебя.

"По пр.Гагарина 3 полосы переходят в 2 полосы на круге. Причем, третья (самая левая) полоса пр.Гагарина во вторую полосу на круге, вторая по проспекту - в первую(правую) на круге. А вот тем, кто ехал по первой (самой правой) полосе проспекта при заезде на круг нужно "влазить" в первую полосу круга, т.е. менять свою полосу, то бишь выполнять перестроение. И следовательно им нужно уступать дорогу заезжающим со средней полосы проспекта. Уступать, а не сигналить думая, что они для кого-то помеха справа. Помеха справа была б при ВЗИМНОМ перестроении, чего в данном случае нет."

тогда нужно было бы щемиться ТС из левого ряда проспекта, уступая всем на круге дорогу. Но это если именно так считать.
Я же считаю иначе - теряет свою полосу и дальше перестраивается едущий в первом ряду по проспекту.

Тему читал.
Не согласен с утверждением, что на кольце две полосы. Там нет полос, есть безопасные интервалы.
Полосы на круге есть. Полоса это не только то, что отделено разметной

Останнє редагування:
Шо за выдумки, полосы есть ВСЕГДА!
Трындец. Не знаю, что и сказать. Лаки, что ты там говорил про 3Д? :D

Может и трындец. Польсы есть всегда, но если нет разметки, каждый их может проложить в уме по-своему, на сколько ему хватит такта, наглости, бычности(нужное подчеркнуть). Кто-то думает, что по кругу две полосы, а третья - обязательно направо, а кто-то думает, что просто сужение дороги, из трех полос получилось две.
В чем я не прав?

Вчера еду по проспекту во второй полосе, никого не трогаю. В правой догоняет меня газель, и начинает перестраиваться мне в бок, чтобы обогнать автобус. Я поехал быстрее, чтобы дать ему место. Он потом долго мигал мне фарами, видимо, матюкался, думая, что у меня помеха справа...

Переглянути вкладення 495907
Так по-твоему? Не находишь это бредом?

так же нелепо выглядит картинка со знаком тупик в правой полосе. а по сути самый правый ряд на гагарина вливается в правый на кольце, а левый - пересекает полосу движения по кольцу и только потом вливается в левый ряд кольца т.е. создает больше помех движению по кольцу (читай по главной) так что логичней во-моему оканчивать именно его "сливая" со средним, в то время как правый спокойно ужодит к приватбанку. но это все субъективное мнение.

Назад
Зверху Знизу