• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
што значит ряд закончился? там по-моему ни бетонной плиты ни забора нет. предположим ситуацию: еду я по гагарина в крайнем правом и хочу направо с круга на набережную уйти. я себе не меняя ряда выезжаю на круг и с круга опять же не меняя ряда спокойно ухожу все в том же правом ряду и мне не придется никуда перестраиваться. и то что кто-то ехал рядом со мной в среднем ряду по гагарина и вдруг решил что я ему чего-то должен уступить чтоб он на круг втулился мне будет глубоко неинтересно

Такой маневр совершить тебе ничего не мешает. Речь о том чтобы ты мог продолжать движение по кругу и проехать например к цирку.

При перестроении на кругу "помеха справа" не работает. Точно так же как она не работает при перестроении на ровной дороге. "помеха справа" работает только на нерегулируемых перекрестках.

Наровной дороге помеха справа работает при взаимном перестроении!
В остальном все верно.

Наровной дороге помеха справа работает при взаимном перестроении!
В остальном все верно.

Да. но только при взаимном. Посилання видалено
А не тогда когда кому-то захотелось перестроиться левее просто так.

В случае на круге гагарина нет ничего подобного. Это те кто правил не знают лепят "помеху справа" везде где только можно :)

вот пачиму тада тралебус каторый ибашит с правава рядя, а особенно еси это тралебус-гармошка, срет на фсех и ебашит ваще па всем паласам, начиная от крайней правай и заканчивая наполовину на левой полосе, и все кто слева от него покорно его пропускают???

вот пачиму тада тралебус каторый ибашит с правава рядя, а особенно еси это тралебус-гармошка, срет на фсех и ебашит ваще па всем паласам, начиная от крайней правай и заканчивая наполовину на левой полосе, и все кто слева от него покорно его пропускают???

"не суйся под длинномер", это есть такое негласное правило, типа ДДД.

Он жыж тролейбус, кто ж его посадит. С кого ты потом будешь деньги требовать? Оно тебе надо. Вот и не лезут.
а если серьезно: там есть тема... ну ты уже знаешь какая ;)

10.6. Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. У разі потреби, для забезпечення безпеки дорожнього руху, слід звернутися за допомогою до інших осіб.

Хотя при этом он должен таки уступить дорогу, но может ехать из любой полосы в любую.

Такой маневр совершить тебе ничего не мешает. Речь о том чтобы ты мог продолжать движение по кругу и проехать например к цирку.

и знака движение по полосам там тоже нет. та что теоретически мне ничего не мешает выехать (никого не пропуская) с гагарина в крайний правый ряд на круг и ехать по этому крайнему ряду до поворота на цирк. почему нет? (понятно что это пример п..дарастического поведения но тем не менее вроде все по правилам)

не надо тему закрывать. по круговому движению понятно одно - если надо выехать на набережную - киздуй в правый ряд, если дальше - средний или левый.
Вообще для идеала, я бы предложил так:
правый - на красношкольную в строну московского
средний - в центр.
левый - на красношкольную к цирку либо на гамарника под зелную стрелку.

Тогда бы было приятно ездить. А то быков развелось ппц.

в пдд есть пунктик по поводу длинномерных ТС. они могут поворачивать направо и налево из средней полосы или из крайних противополжных. потому что ему необходим больший радиус для поворота

Это понятно. Я про то что не надо с этим транспортом качать права, пусть себе лучше проедет.

и знака движение по полосам там тоже нет. та что теоретически мне ничего не мешает выехать (никого не пропуская) с гагарина в крайний правый ряд на круг и ехать по этому крайнему ряду до поворота на цирк. почему нет? (понятно что это пример п..дарастического поведения но тем не менее вроде все по правилам)

Теоретически ты либо упираешься в бордюр, либо перестроится по всем правилам, т.е. уступить дорогу тому, кто едет по своей полосе.
Переглянути вкладення 495850
Задачу решил?

Останнє редагування:
сегодня на Гагарина лучше не суйтесь... какоето проклятое место... токашо ехал, на "одесской" разйёбаный тазик посреди перекрестка...

Вообще для идеала, я бы предложил так:
правый - на красношкольную в строну московского
средний - в центр.
левый - на красношкольную к цирку либо на гамарника под зелную стрелку.

Тогда бы было приятно ездить. А то быков развелось ппц.

Это надо отбойники делать. Иначе все равно лезть будут. Мы же знаем, что у нас сплошная должна быть см 30 в высоту, а иначе она не такая уж и сплошная. А знак "проезд запрещен" должен быть выполнен в виде бетонного блока. Или вот так Посилання видалено.

Я сам поворачиваю с правого ряда.
Никаких полос на круге нет, вы что? Три полосы заканчиваются до круга. А потом круговое движение без разметки, при котором дистанция и интервал выбираются самим водителем, с соблюдением всех безопасных факторов.

сегодня на Гагарина лучше не суйтесь... какоето проклятое место... токашо ехал, на "одесской" разйёбаный тазик посреди перекрестка...

так этож наверное и есть тот ГАЗон и самнд, или новая уже?

Теоретически ты либо упираешься в бордюр, либо перестроится по всем правилам, т.е. уступить дорогу тому, кто едет по своей полосе.
Переглянути вкладення 495850
Задачу решил?

В наших реалиях там хорошо проезжать на быстрой машине, никому не успеваешь помешать.

+ пицот.
и поставить гайца с палкой на неделю-другую. может и помогло бы

так там большинство именно так и ездит. у нас ведь где два ряда теоретически то на практике все четыре влазят. просто вечно спешашие пытаются побыстрей втулиться и ожидая когда можно проскочить вылазят на круг фактически перекрывая один ряд и вынужадая движущихася по кругу жаться друг к другу и перестраиваться на полряда к центру чтоб долбачей объехать

Да, это еще один веселый перекресток, с постоянно парующимися, быками прямо на перекрестке.

И любителями налево на герсталь поворачивать из всех рядов... как они меня раздражали это пиздец.

Назад
Зверху Знизу