• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
таки да, на кругу памеха справа работаит, разве нет?
На кругу две полосы для движения. Это сомнений не вызывает?
Если мы едим с гагарина на круг, то левая-гагарина попадает на левую круга, средняя-гагарина попадает на правую круга - ВСЕ. Правая-гагарина остается только для поворота на красношкольную. Поэтому я двигаясь по средней гагарина и попадая на правую круга двигаюсь по свой полосе, а тот кто тулится справа ко мне выполняет перестроение, а при перестроении как известно нужно уступить дорогу тем, кто движется по своей полосе.

этот круг уже давно обсудиди, была тут эта тема, поищи если интересно, на круго помеха справа работает!
Ну и шо, шо обсудили. Не все еще обсудили. Главное не то шо обсудили, а то шо поняли как надо, а не так шо большим числом голосов приняли, шо зимой должно быть тепло.

ты видел там разметку? :)
Там тема была, давно ли вы перечитывали правила. ;)
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Переглянути вкладення 495642
Водитель 3 должен уступить водителю 2 дорогу.

Я конечно не могу тебя заставить ездить по правилам. Но ты изначально не знаешь в кого ты въедешь и лучше быть увереным в правоте.

Останнє редагування:
Вообще насколько я знаю то на кругу еще и действует приоритет движущегося по кругу. А следовательно тот кто со второй полосы въехал на круг (а он въезжает раньше так как ближе к центру круга) то он имеет приоритет перед тем кто движется в 3 й полосе.

Приоритет движущегося по кругу действует только если перед выездом на круг стоит "Уступи дорогу". если такого знака нет то помеха справа и ниипет. просто на большинстве кругов такие знаки стоят и народ привык шо везде кто на круге тот и главный.

Приоритет движущегося по кругу действует только если перед выездом на круг стоит "Уступи дорогу". если такого знака нет то помеха справа и ниипет. просто на большинстве кругов такие знаки стоят и народ привык шо везде кто на круге тот и главный.

При перестроении на кругу "помеха справа" не работает. Точно так же как она не работает при перестроении на ровной дороге. "помеха справа" работает только на нерегулируемых перекрестках.

Посилання видалено

А там нет случайно знака сужения полос? Тогда с тем кто кого пропускает все должно быть понятно. Я не помню - там кажется есть знак что с правого ряда гагарина можно только направо на набережную, или нет?

а я про перестроение и не говорил ;) хотя с другой стороны тут можно сказать шо тот кто ехал по гагарина по центру на на выезде на круг в правый ряд перестраивается это смотря как инспектору ночью жена давала а утром автолюбители

а я про перестроение и не говорил ;) хотя с другой стороны тут можно сказать шо тот кто ехал по гагарина по центру на на выезде на круг в правый ряд перестраивается это смотря как инспектору ночью жена давала а утром автолюбители

А тогда какого хуя я должен уступать дорогу тому кто с правого ряда пытается втулиться на круг впереди меня, как на картинке выше. Он для меня не помеха справа, у меня честный приоритет по движению в моей полосе по кругу.

При взаимном перестроении преимущество у того кто справа (аналог помехи справа) Об этом так и написано в ПДД, лень искать

Правда? Садись - 2. Вот билет из экзамена по ПДД...

1702. Должен ли водитель уступить дорогу другим транспортным средствам при перестроении?
?? Не знаю.
1. Должен - транспортному средству, движущемуся попутно по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
2. Не должен.
3. Должен во всех случаях при взаимном перестроении.
10.3
#

Комментарий к билету и ответ
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

В нашем случае тут одновременным перестроением не пахнет.

садись самому два :) при ВЗАИМНОМ перестроении помеха справа работаит. а при выезде на круг вопрос в том кто куда тулится. он ведь как ехал в крайней правой полосе так и продолжает а ты фактически ехал по средней полосе а на кругу попадаешь в крайнюю правую

садись самому два :) при ВЗАИМНОМ перестроении помеха справа работаит. а при выезде на круг вопрос в том кто куда тулится. он ведь как ехал в крайней правой полосе так и продолжает а ты фактически ехал по средней полосе а на кругу попадаешь в крайнюю правую

Проблема в том что там не взаимного перестроения. Из средней я попадаю в правый ряд. Проблема у бывшего правого ряда - его ряд закончился и это его проблемы как перестроиться. Для этого ему надо всех пропустить.
Я же из среднего никуда не перестраиваюсь.

Двигаясь по средней полосе, я оказываюсь на кругу на пару метров раньше чем тот кто двигается по крайней правой полосе, следовательно я нахожусь уже на кругу, и тот кто справа обязан меня пропустить, так как он перестраивается, и создает мне помеху своим перестроением.
На Гагарина висит знак с приоритетом тех кто на кругу.

што значит ряд закончился? там по-моему ни бетонной плиты ни забора нет. предположим ситуацию: еду я по гагарина в крайнем правом и хочу направо с круга на набережную уйти. я себе не меняя ряда выезжаю на круг и с круга опять же не меняя ряда спокойно ухожу все в том же правом ряду и мне не придется никуда перестраиваться. и то что кто-то ехал рядом со мной в среднем ряду по гагарина и вдруг решил что я ему чего-то должен уступить чтоб он на круг втулился мне будет глубоко неинтересно

Проблема в том что там не взаимного перестроения. Из средней я попадаю в правый ряд. Проблема у бывшего правого ряда - его ряд закончился и это его проблемы как перестроиться. Для этого ему надо всех пропустить.
Я же из среднего никуда не перестраиваюсь.
все правильно, правила касаются попутного направления. Пример - пр.Ленина, едут двое по двум соседним полосам. Левый хочет перестроиться вправо, включил поворот, а при этом сбоку правый включил левый поворот и хочет тоже перестроится. Приоритет у правого. В этом пункте про перестроения нет поправки на круговое и прочие движения, значит оно работает для всех ситуаций?! Просто в примере с гагарина там крайний правый ряд чисто геометрически более удален от краянего левого при попадании на круг, поэтому чисто физически ему не уступают, т.к. на круге всего имхо полторы полосы и он действительно оказывается в жопе, но что говорят ПДД на сей счет, если ничего, то действует правило взаимного перестроения.
P.S. Я не гаишнег Поправьте если где ошибся.

што значит ряд закончился? там по-моему ни бетонной плиты ни забора нет. предположим ситуацию: еду я по гагарина в крайнем правом и хочу направо с круга на набережную уйти. я себе не меняя ряда выезжаю на круг и с круга опять же не меняя ряда спокойно ухожу все в том же правом ряду и мне не придется никуда перестраиваться. и то что кто-то ехал рядом со мной в среднем ряду по гагарина и вдруг решил что я ему чего-то должен уступить чтоб он на круг втулился мне будет глубоко неинтересно
Реши задачу. На гагарина 3 полосы, на кругу 2. Вопрос: какая полоса гагарина какой полосе круга соответствует?
ЗЫ. полторы полосы не бывает. Либо она есть, либо ее нет

Назад
Зверху Знизу