4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Sett
  • Дата створення Дата створення
Вот то что вы его покупали - это конечно зря:( но не смертельно. Лишай лечиться. Сейчас просто оградите общение котенка с вашей постелью и меньше тягайте на руках. Опасно для вас это те споры (с кусочками шерсти которые отпадают у котенка и на вашей кожи, в местах где есть царапины или предрасположенности могут пердеаться ивам). Но по собственгнму опыту - лечила лишайного котенка - девка заразила моего кота:( но мы с мужем (хотя и спала у нас на постели - ТТТ).

По поводу лечения. Вам нужно прижечь место облезлой шерсти йодом только чуть чуть и потом промокнуть его салфеткой. И вообще все места где будет проявляться лишай прижигать. Тут главное не переусердовать сегодня прижгите и все. Завтра купите к примеру Санодерм (я им олечила но вроде есть куча мазей от лишая - это вет препараты + купите сразу 2 вакцины от лишая - Вакдерм - по моему самая нормальная) лучше покупайте в Вет аптеке на Хол горе - за Помидорчиком - там подешевле чем в зоомагазинах. (в ветклиниках еще дороже...:() Токо за вакцинами надо ехать со льдом, чтоб перевозить его в холоде - это обязательно. 1 вакцина уколите сразу, вторую через 10-14 дней - уточните у провизора. Колоть п/к или в/м - это надо на вакцине посмотреть.
После того как уколите начнйт проявляться новые места лишая. Прижгите их тоже йодом. И мажьте мазью 2 раза в день. Мази надо немного - хорошо втереть и затем тоже промокнуть. Следите чтоб котенок не слизывал!!

Да, и не купайте !!! - с помощью воды лишай распространяется.

Если у вас опыта нет - то посоветовала бы все равно наблюдаться у специалиста. Тел клиники и ФИ врача в личке.

Останнє редагування:
советую сразу купить препарат поливак в любой вет. аптеке и сделать укол через 10 дней повторить. и довать по 2 таблетки в день корсил от печени. а насчет еда будет очень больно!!! все раны нужно мазать мазью "ям" и конечно не купать !!!!! и все!!!! главное спросить в аптеке дозу лекарства там определенно на каждый вес животного!!!!!! удачи! а колоть нужно в область выше лопаток только под шкуру а не в мышцу!!!!!!!!!!!!!

Мазью "Ям" можно очень хорошо отравить кошака, осбенно маленького и особенно, если он ее слижет.
Поливак работает очень плохо, им только собак можно вылдечить, и то далеко не всегда. Если возлагать надежды на вакцины, к-рые далеко не всегла срабатывают, то лучшей будет микродерм, а Вакдерм - это для собак, для кошек Вакдерм F. Но будьте готовы к тому, что вакцина может и не сработать, поскольку изготаливается она лишь на определенные штаммы дерматофитов, а их в природе существует намного больше. Во всяком случае, когда в бытность содержания волосатых кошаков приходилось с этим сталиваться и самой, и знакомых - не работали вакцины, ни для профилактики, ни при лечении. По этому поводу даже консультировалась в Ветзвероцентре у разработчиков Вакдермов, и с разработчицей Микродерма - Мариной Маноян. Так что, говорю вполне обоснованно.
Лучше всего на время лечения кошака посадить в клетку, потому как лишай - вещь очень заразная, и после излечения вам нужно очень хорошо обработать квартиру. Застрянет где-нибудь чешуйка - и получи фашист гранату по новой.
Все, что поддается мытью, промыть формалином, то что не поддается - мягкая мебель - через мокрую тряпку прогладить утюгом.
Если указанные методы не помогут, стучите в личку - напишу схемку, срабатывающую 100%. Стоимость такого лечеия, правда, будет несколько дороже флакончика йода или мази Ям.
Кстати, для прижигания йод нужен 10%, обычный йод - как мертвому припарка.
Если вы просветили кошака ультрафиолетом, идти в ветеринарку не обязательно. Вам скажут примерно тоже, что и здесь. Хотя я очень удивляюсь, что у кого-то срабатывал на кошках поливак и обычнй йод. Фантастика.

Лучше обратиться к врачу, это правильней. А вообще у моего котейки был лишай и заразил меня , так мы доставали мазь на ипподроме у конюха, они сами ее делают и годна она 2-3дня, но лечит за день-полтора, мазались вместе с котом.

советую сразу купить препарат поливак в любой вет. аптеке и сделать укол через 10 дней повторить. и довать по 2 таблетки в день корсил от печени. а насчет еда будет очень больно!!! все раны нужно мазать мазью "ям" и конечно не купать !!!!! и все!!!! главное спросить в аптеке дозу лекарства там определенно на каждый вес животного!!!!!! удачи! а колоть нужно в область выше лопаток только под шкуру а не в мышцу!!!!!!!!!!!!!

Поливак колется именно в мышцу, кто вам сказал, что под шкуру?

Лучше всего на время лечения кошака посадить в клетку, потому как лишай - вещь очень заразная, и после излечения вам нужно очень хорошо обработать квартиру. Застрянет где-нибудь чешуйка - и получи фашист гранату по новой.
Все, что поддается мытью, промыть формалином, то что не поддается - мягкая мебель - через мокрую тряпку прогладить утюгом.
.
А чем можно формалин заменить?Вроде в аптеке не купишь его просто так, формидрон подойдет?или еще что-то.

Хотя я очень удивляюсь, что у кого-то срабатывал на кошках поливак и обычнй йод. Фантастика.

срабатывал, только не Поливак - Вакдерм (возможно даже F). И именно йод. Когда лечат БЖ - возможности мазать мазями каждый день у опекунов чаще всего нет - или опекунов у животных нет:( а то что прижигается - как раз не дает распространяться дальше + вакцина. Но йодом можно и пережечь.
Я к примеру когда лечила котенка - мне все время говорили про собственную безопасность - вообщем любой прищичек на теле - обрабатывала йодом - до обрабатывалсь - получила ожог:D

Спасибо всем за советы, вобщем отвёз кошака сегодня в ветклинику 911 что на Гарарина, укололи вакцину, сказали за следующей дозой через 2 недели прийти, никаких мазей и прочего не выписывали...

Недавно сталкивалась с такой же проблемой - вакдерм F (через 14 дней повтор) + фукарцин(вместо йода:)). Смазывать пораженные участки 1 раз в день, иначе может быть ожог.

Купите в аптеке салициловый спирт.Смажте два-три раза.Все!Всегда помогало.

От раз-два-три ничего не будет.

Я своего кота лечила месяц. Колола Вакдерм, два раза в день мазала "Самодермом", плюс раз в день йод и салициловая кислота.

Лишай - не так страшно, как кажется, я очень переживала, на что вет отметил, что заразиться от кота лишаем взрослому человеку еще надо уметь.

Кот в этот период жил в коридоре, который я раз в день (или в два дня, как придется) мыла с Доместосом.

Насчет "все не так серьезно" - это просто смешно, лишай либо есть и это серьезно, либо лишая нет ;)

Несколько лет назад купили ребенку морскую свинку. Как оказалось, "с сюрпризом" - лишай (трихофития, если память не изменяет). Так буквально панацеей оказалась мазь "Ламизил". Более того, через пару недель оно же вылезло и у ребенка (заразился). Так вопрос чем лечить уже не стоял - тот же "Ламизил" пригодился второй раз. Причем эффект был потрясающий - расчесанные ранки покрывались корочкой, которая отпадала буквально через день. Стоил он тогда каких-то несусветных денег (по сравнению с "ям" и иже с ним), но помог прекрасно.

А квартиру хорошо бы лампой кварцевой обработать тщательно.
Есть еще более радикальные медикаментозные методы: тримицид, грязеофульвин. Ими работают российские ветврачи. Но маленькому котенку тяжеловато будет.
Витамины и биостимуляторы обязательны в период лечения, потому что лишай еще называют болезнью пониженного иммунитета. Они, конечно, не лечат, но помогут организму бороться.
Если есть возможность, балкон, например, то можно на солнечные ванны его.
Ну и после обработки йодом видимые очаги дополнительно обрабатывают низорал-шампунем.

Всем,кто не знает ! Лишай лечится очень просто и очень быстро ! Место пораженное лешаем, тщательно мажется фиолетовыми чернилами !Обычными школьными чернилами ! И все ! Для личного спокойствия, через день можно помазать еще разок !

Не знаю насчет чернил... раствор Йода, раза 3 в день ( справчник по ветеринарии лохматого года ), в качестве профилактики для человека - Микосептин. Если он еще есть в продаже.

Когда дочка была маленькой, где-то подцепила лишай. По совету бабушек приложила разрезаный чеснок. Надо было только смазать, а я его пластырем на ночь! Немного сожгла кожу ребенку, но лишая не стало. За один раз.

А чем можно формалин заменить?Вроде в аптеке не купишь его просто так, формидрон подойдет?или еще что-то.

Его - формалин - в моргах берут. Воняет в квартире - жуть, но эффективно. Когда мы болели, а это было очень давно., был чудный американский дезинфектант - "Санифект-333", разводить надо было одну часть С. на 333 части воды. За 10 мин. он убирал и грибы, и вирусы, и фиг знает что еще. Потом что-то там наши товарищи наббодяжили и нужно было уже 45 мин. Что еще можно - не знаю, надо в справочнике искать. А лень. В нете поищите.

Начнем с того, что то, что считается лишаем, на самом деле болячка, вызываемая грибами дерматофитами, к-рых два вида - микроспориум и трихофитон. Причем, эти поганые дерматофиты имеют много штаммов. Одни вылечиваются досточно легко, другие - фиг вылечишь.
Ламизил, безусловно, вещь хорошая. Но есть лучше, причем, основная напрвленность у этого препарат именно дерматофиты. Называется Микоспор.(Бифоназол). Он есть в трех видах - нужна мазь. ПРавда, цена ...
Можно более дешевый способ, причем системный. Препарат Орунгал. Цена вообще запредельная. НО! В некоторых аптеках продают по 1 капсуле. Одной капсулы хватает на несколько кошек. Во внутрях - отвратительно-мелкие и отвратительно-скользкие шарики, подвижные, собаки, как блохи. Этих шариков нужно 13 штук на 1 кг. При такой дозировке курс лечения - две недели. если удвоить, т.е. 26 шариков - 7 дней.
Высчитывала лично, вылечила таким макаром кучу кошек, слава богу, в основном, чужих. Первой была 2-х месячная котенка донского сфинкса, к-рую я купила с лишаем. Правда, была предупреждена. Никаких осложнений ни на печень, ни на что другое не было.
Лично я не встречала звериков, к-рым бы помог низораловый шампунь. А вот когд-то привозили из-за бугра препарат Имаверол - песня!

Гризеофульвин - это даже не вчерашний день. И лечить долго, и последствия дурные.
Из личного опыта. Отсчитывать эти шарики лучше всего, пересыпав содержимое капсулы в рюмку, и уже оттуда иголкой считать, наклонив рюмашку на бочок.

Останнє редагування:
Кроме вакцины есть замечательное средство для наружной обработки - спрей Биопирокс (не путать с лекарством БиопАрокс), купить можно в ветаптеке на Клапцова (т. 3724360) - очень эффективно. Если у вас нет других животных - даже не успеете заметить как вылечите.
Да, кстати - для людей с нормальным иммунитетом лишай это и вовсе не проблема. У нас лишайный подобрашка с нами в одной постели спал - никто не заразился. Если уж повезет - обрабатывайте место покраснения мазью Ламизил или более дешевым аналогом Тербизил.

Назад
Зверху Знизу