А чем можно формалин заменить?Вроде в аптеке не купишь его просто так, формидрон подойдет?или еще что-то.
Его - формалин - в моргах берут. Воняет в квартире - жуть, но эффективно. Когда мы болели, а это было очень давно., был чудный американский дезинфектант - "Санифект-333", разводить надо было одну часть С. на 333 части воды. За 10 мин. он убирал и грибы, и вирусы, и фиг знает что еще. Потом что-то там наши товарищи наббодяжили и нужно было уже 45 мин. Что еще можно - не знаю, надо в справочнике искать. А лень. В нете поищите.
Начнем с того, что то, что считается лишаем, на самом деле болячка, вызываемая грибами дерматофитами, к-рых два вида - микроспориум и трихофитон. Причем, эти поганые дерматофиты имеют много штаммов. Одни вылечиваются досточно легко, другие - фиг вылечишь.
Ламизил, безусловно, вещь хорошая. Но есть лучше, причем, основная напрвленность у этого препарат именно дерматофиты. Называется Микоспор.(Бифоназол). Он есть в трех видах - нужна мазь. ПРавда, цена ...
Можно более дешевый способ, причем системный. Препарат Орунгал. Цена вообще запредельная. НО! В некоторых аптеках продают по 1 капсуле. Одной капсулы хватает на несколько кошек. Во внутрях - отвратительно-мелкие и отвратительно-скользкие шарики, подвижные, собаки, как блохи. Этих шариков нужно 13 штук на 1 кг. При такой дозировке курс лечения - две недели. если удвоить, т.е. 26 шариков - 7 дней.
Высчитывала лично, вылечила таким макаром кучу кошек, слава богу, в основном, чужих. Первой была 2-х месячная котенка донского сфинкса, к-рую я купила с лишаем. Правда, была предупреждена. Никаких осложнений ни на печень, ни на что другое не было.
Лично я не встречала звериков, к-рым бы помог низораловый шампунь. А вот когд-то привозили из-за бугра препарат Имаверол - песня!
Гризеофульвин - это даже не вчерашний день. И лечить долго, и последствия дурные.
Из личного опыта. Отсчитывать эти шарики лучше всего, пересыпав содержимое капсулы в рюмку, и уже оттуда иголкой считать, наклонив рюмашку на бочок.