Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Как долго вы жили в Европе или в Штатах? :)

Вот размеры продаваемых домов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умножайте футы на 0.092 что бы получить квадратные метры.

Может, про Америку это и так, там еще есть места, где можно разгуляться, но если взять англию, скандинавские страны, Японию и просто продвинутых людей, учитывая что стоимость земли там ВЫШЕ стоимости постройки - то люди предпочитают строить экономичные дома 100-150м2 и меньше. Это при том, что архитекторы получают в разы больше чем у нас, а строители - копейки. У нас же все наоборот, поэтому такие и цены на строительство.

indesign2_0.webp

Кстати, надеюсь Автор Хатинки в Осинках не будет против

Вкладення

•  коробка 2012 new.webp
    коробка 2012 new.webp
    147.8 КБ · Перегляди: 112
Не представляю как можно сделать ремонт в новострое за такую сумму, да еще и с наемными рабочими
А я вам расскажу. Приходит к вам бригада или фирма строителей, и начинают вам рассказывать как у вас все плохо и как вам нужно все менять. Потому что чем больше вы закажете работ, тем больше их заработок.
А есть такая вещь как приемлемое качество. Видите что у вас полы не имеют больших перепадов, значит вам не нужно заливать выравниватель пола. При том что ламинатная подложка перепады в 2-3 мм выровняет. И так во всем.
Нужно всегда разводить эти две проблемы. Слушать что и как делать, в одном месте. А заказывать работу совсем у других. Вот тогда излишних расходов и не будет.

то бишь вы считаете такие районы как Сокольники,Шатиловка,Парк-Хаус,Роял-хаус = имениями бедных Харьковчан?
98 % строений в этих районах построено из капитальных стеновых материалов или вы думаете наши обеспеченные жители не ориентируются в строительных тенденциях и развитие...

Ну, я тут живу рядом и реконструировал на Шатиловке несколько домов. Как раз - бывшие цыганские хатынки, переделанные в одно целое. Шатиловка-Сокольники и прочее - не показатель. Мало того, знаю лично людей, кто построился на нескольких гектарах за миллионы - специально чтобы сказать - а я поднялся больше Вована. И тд и тп. Да и цена за участок часто зависит там лишь от того, кто твой сосед или сколько там туй растет. При этом рядом же стоят покосившиеся хибары. "Элитный" район, понимаешь.))) В Белгороде с этим получше дела.

Кстати, надеюсь Автор Хатинки в Осинках не будет против

Так тут 162 м2 (если поделить 39000$ на 240$ за метр). Т.е. если метров 80 - то 20 тыщ, а 100-120 - 30. Вот и выходит, что за 50 - вполне реально с отделкой построится, что я и говорил выше не раз. Так это из газобетона, а из сип-панелей - еще в 2 (два) раза меньше!

Останнє редагування:
но если взять англию, скандинавские страны, Японию и просто продвинутых людей,
Продвинутость это не всегда хорошо. У меня на работе один товарищ открыто говорит что он гомосексуалист. И утверждает что он продвинутый, а мы все лохи. Что вы говорит все по старинке, 17-й век. Другое дело бисексуалы, это же современно и круто, так вся Америка и Европа живет.

Продвинутость это не всегда хорошо. У меня на работе один товарищ открыто говорит что он гомосексуалист. И утверждает что он продвинутый, а мы все лохи. Что вы говорит все по старинке, 17-й век. Другое дело бисексуалы, это же современно и круто, так вся Америка и Европа живет.

:D На то она и Европа, что там хоть гомосексуалист хоть натурал может жить в продвинутом домике, а у нас могут позволить себе построить "сиротские хатынки" в Парк-Хаузе или на Сокольниках, на честно заработанные миллионы, исключительно *****асы натуралы. :D

За 50 тон легко можно построить дом на 120кв.м. при наличии участка с коммуникациями! (свет + газ)

20 тыщ уе ну никак не хватит на отделку 100 м2

Там наверное только за сотку 50 тыщ у е
В данный момент меньше цена ...

Сокольники и прочее - не показатель.
А какой район более осознано показывает потребность капитальном строение?

Мало того, знаю лично людей, кто построился на нескольких гектарах за миллионы
И строили по какой технологии?

20 тыщ уе ну никак не хватит на отделку 100 м2

Ну - если 10 тыщ уе хватает на отделку квартиры 45м2 - то почему не хватит 20 на 100? Это без мебели и техники, конечно. Другое дело, что вы можете заказать кухню за 20 тыщ грн и нормально себя чувствовать, а можете за 20 тыщ евро. Но! Думаю люди, заказывающие кухни за 20 тыщ евро не будут создавать подобные темы. :D

Незабываем что Коробка = 20-25 % от себестоимости дома под ключ!!!

заказывающие кухни за 20 тыщ евро не будут создавать подобные темы.
Но они будут следить за последовательностью действий!

Ну - если 10 тыщ уе хватает на отделку квартиры 45м2 - то почему не хватит 20 на 100? Это без мебели и техники, конечно. Другое дело, что вы можете заказать кухню за 20 тыщ грн и нормально себя чувствовать, а можете за 20 тыщ евро. Но! Думаю люди, заказывающие кухни за 20 тыщ евро не будут создавать подобные темы. :D

Вот и я о том же уже в какой теме все разные и запросы у всех свои.

Ну - один из - строил из монолитного бетона. Вышло дорого. Но там было 1500м2.)
1500 м.кв. это норма для местных потребителей и технология оправданная,а вдруг война,майдан или смена власти...

Так тут 162 м2 (если поделить 39000$ на 240$ за метр). Т.е. если метров 80 - то 20 тыщ, а 100-120 - 30. Вот и выходит, что за 50 - вполне реально с отделкой построится, что я и говорил выше не раз. Так это из газобетона, а из сип-панелей - еще в 2 (два) раза меньше!

Я могу ошибаться, но мне кажется, что зависимость стоимости от площади не линейная.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что зависимость стоимости от площади не линейная.

Я вот тоже не могу понять материалов уходит больше работы больше а говорят что кв м чем больше тем дешевле. Я уже спрашивала на хф но никто так и не объяснил.

Как так получаеться если например купить плитку на пол на 50 квадратов допустим по 100 гривен стоит 5000 а на 100 квадратов 10000 цифры взяла с потолка для наглядности.

Останнє редагування:
Я вот тоже не могу понять материалов уходит больше работы больше а говорят что кв м чем больше тем дешевле. Я уже спрашивала на хф но никто так и не объяснил.

Как так получаеться если например купить плитку на пол на 50 квадратов допустим по 100 гривен стоит 5000 а на 100 квадратов 10000 цифры взяла с потолка для наглядности.

Тут дело в другом. Помню, был один человек, в поселке Элитный, строил дом метров 500, в три этажа. И говорил - ты не подумай, шо я такой бАгАтый, просто под одной крышей дешевле делать баню, бассейн и два гаража, чем по отдельности.)))

Назад
Зверху Знизу