Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
материл естественно покупали, остальное делали сами
Оказывается имея в наличии зятя, можно существенно сэкономить.
Надо дочку поторопить.:D

Одно дело, когда делать все по процедуре, а другое дело надеятся на "авось".
Так они и не надеялись на авось. Просто они не думали, что приватизация земли и узаконить самострой могут столько стоить.

Так они и не надеялись на авось. Просто они не думали, что приватизация земли и узаконить самострой могут столько стоить.

Ну есть люди, которые не очень дружат с планированием и бюджетированием. Бывает. Я неряха, к примеру.

Ну есть люди, которые не очень дружат с планированием и бюджетированием.
В нашей стране сэтим не возможно дружить.
Знокомый присмотрел себе в салоне машину. За 6 месяцев наскреб вроде нужную сумму. Пришел покупать, а ему 10000 тыс. не хватает.

Стройка тоже дело не быстрое. Начали ремонт в стиле хай тек, а закончили- хай так.

дорогие форумчане подскажите. если строитб небольшой дом примерно 100 квадратов, можно вложиться в 50...60 тыс долл. под ключ. допустим участок стоит 10 тыс, а остальное на строительство?

Сруб из цилиндрованного бруса. Типовой дом на 120 квадратов без кровли и окон -дверей стоит 20к баксов, если покупать конструктор и собирать самому будет тысяч 14, правда инструмента понадобится минимум на штуку-полторы.
поставить окна и двери , сделать мягкую кровлю и в принципе уже в нем можно жить , занимаясь коммуникациями -отопление, канализация и тп. Зашивать некоторые стены гипсом для укладки плитки где это нужно, ставить камины и прочую ерунду.
Самое затратное это , свет и газ, на пустом участке его не проведут - нужен дом. Для строительства дома нужен проект и разрешение на строительство - тоже дохрена денег. По этому участок нужно покупать с домом и коммуникациями для последующей реконструкции - так дешевле, хоть участок будет и дороже.

В суде. Или вы как-то иначе узаканивали? Возможно что я не всё прочла..
Заказчик узаканивал проект после постройки здания с 0. По факту был участок, на котором был флигель, новый объект выстроили рядом на пустом месте, не на остатках фундамента законного объекта. Адвокат сказал что нужен проект. Это фасады, разрезы, план, план кровли, генплан, общие данные по проекту. Всё это с подписью лицензированного архитектора и «мокрой»печатью, а ещё копия лицензии проектной организации или архитектора.

всех подробностей не расскажу, не помню,т.к в основном муж занимался этими вопросами.. там изначально запутанная ситуация была:)

Останнє редагування модератором:
ах,ну если бы я сама строила то я бы писала в единственном числе, а так извините, пишу мы т.к имею ввиду еще и мужа, в этом процессе мы участвуем оба:)
та это пнятно.Я про другое-просто интересно было б почитать про ту же крышу отчет.насколько реально пару мужикам.самим ее покрыть .Смысл то темы-как минимизировать расходы на всех этапах стройки и узаканиваия

та это пнятно.Я про другое-просто интересно было б почитать про ту же крышу отчет.насколько реально пару мужикам.самим ее покрыть .Смысл то темы-как минимизировать расходы на всех этапах стройки и узаканиваия

реально поверь, но никто не говорил, что это легко физически, материально сэкономили половину, а это около 20тыщ:)

При наличии времени и хотя бы не сильно кривых рук крышу (как и 99,9% работ по строительству) сделать вообще не вопрос.
Вся информация, техкарты, рекомендации есть в интернете на сайте производителей. 90% строителей даже не знают как производитель рекомендует производить монтаж и пр..

Останнє редагування:
У меня соседи тоже "сэкономили". Пристроили большую кухню, из бывшей сделали ванну. Теперь сидят без газа т.к. новый газовый проект сделать в не узаконенной постройке нельзя, а постройку узаконить не могут т.к. земля не приватизирована.
А финансы громко поют романсы.

Очень странно у меня узаконенный дом на не приватизированной земле.

Смотря в каком году это было.

а с какого года это изменилось? если земля не приватизирована то,узаконить пристройки не возможно?провести коммуникацию в не узаконенный самострой не возможно,может вы шо то не правильно поняли потому как это бред какой-то:здивований::незрозумію:

У меня соседи тоже "сэкономили". Пристроили большую кухню, из бывшей сделали ванну. Теперь сидят без газа т.к. новый газовый проект сделать в не узаконенной постройке нельзя, а постройку узаконить не могут т.к. земля не приватизирована.
А финансы громко поют романсы.

правильно т.к план не соответствует действительности, поэтому и газ они не проведут, нужно делать новые документы на дом ,но к земле это не имеет никакого отношения.

Останнє редагування:
послушаем может Руденька знает, что-то новое
Допускаю, что кто то может просто совместить понятия "узаконивание"
и "приватизация". Но это совершенно разные действия.
Узаконить можно без приватизации.
А приватизировать без узаконивания нет.
Провести газ/воду/свет можно только в узаконенное строение.
Как то так...

Заявление;
Два экземпляра заполненной декларации;
Документ на право собственности (госакт) (нотариально заверенная копия);
Отчет о проведении технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей на соответствие частного сооружения стандартам, строительным нормам и правилам, нормативным актам пожарной безопасности (оригинал);
Копия техпаспорта БТИ (отметкой «самовольное строительство» и указанным годом);
Копия паспорта собственника;
Копия идентификационного кода;
Квитанция об уплате административного штрафа (оригинал);
Доверенность на представителя компании (заверенная нотариально и нотариально заверенная копия).

Это список на сегодняшний день.

Узаконить можно без приватизации.
Сегодня только через суд.
Через ГАСК.только если земля в собственности.

Это список на сегодняшний день.
Список для...?
И ссыль на оффсайт, плиз.

Сегодня только через суд.
Через ГАСК.только если земля в собственности.
Да какая разница? Хоть через ****, как принято в нашем отечестве.
У ГАСКа очередные имперские амбиции? Или суд у них кусок пирога откусил?
Главное, что можно.

Останнє редагування:
И ссыль на оффсайт, плиз.
Какой сайт? Мне этот список в ГАСКе дали.
У ГАСКа очередные имперские амбиции?
Ну так рука руку моет. Если приватизация в 2009 стоила 1500гривен и две недели,то в 2013 14000гр и 2 месяца. Без нее щас не дыхнуть не перднуть.
Без кадастрового номера не продать , не завещать, не подарить.
Или суд у них кусок пирога откусил?
Так наооборот, через суд еще дороже чем через ГАСК.
Сейчас конторы которые узаконивают недвигу очень тесно сотрудничают с земельными.

не помню точно, но официально по квитанции мы заплатили за самострой около 300грн
Примерно с 2012 года стало дороже как минимум в сотню раз,если не больше.Я при стройке отошел слегка от проекта:D и мне за это насчитали официально около 80000 гривен:eek:штрафа за самострой,хотя было всего лишь небольшое отступление от проекта.Пришлось пойти неофициальным путем и мне узаконивание обошлось чуть больше 1000 у.е.Сейчас за свою собственную скважину с водой надо платить как за пользование водопроводом.Теперь и на выгребные ямы начали приходить письма счастья.Так что не все так просто и ТС дом за 50000 у.е. не построить ну никак.Выход-купить небольшой готовый домик и расстраивать его по мере появления средств,как это кто-то сдесь уже посоветовал.Токи так.

Назад
Зверху Знизу