Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
да, ну и цены сейчас,ахринеть
Там большая составляющая оплата труда работников. Как правило бригад которые себе цену не сложат.
Если руководить самому, а нанимать разнорабочих исполнителей с общестроительными навыками, то обходится дешевле как минимум в два раза.

да, ну и цены сейчас,ахринеть
И ввод самостроя в эксплуотацию 80-100 уе м2.

Если руководить самому, а нанимать разнорабочих исполнителей с общестроительными навыками, то обходится дешевле как минимум в два раза.
Вы сначала купите стройматериалы, пропустите пару раз через мозг эту сумму, а потом доверьте это все кромсать каким то шаромыжникам.

Там большая составляющая оплата труда работников. Как правило бригад которые себе цену не сложат.

я в курсе, т.к крыли сами,но правда это было в 2007г,тогда нам считали, около 50000тыс грн с материалом, пришли к тому, что сделаем сами, сэкономили половину этих денег:)

Так кто-то огласит реальную сумму за постройку в которую можно вложится?
Коробка от 500, без учета подключения к коммуникациям, стоимости участка, взяток и т.п.
По внутрянке не спец, но уважаемые люди говорят от 300, с чем я согласен.

Животрепещущая тема... Все как всегда.
Либо быстро, но дорого, либо не дорого, но долго.

Вы сначала купите стройматериалы, пропустите пару раз через мозг эту сумму, а потом доверьте это все кромсать каким то шаромыжникам.
купили, пропустили, сделал муж с зятем, стоит отлично уже как лет 7 точно, у нас до конька было 12м,от этого и сумма была приличная за работу, но тьфу тьфу, сделали сами и довольны, сэкономленная часть денег пошла на узаконивание и доки

Крыши ж разные от этого и цена разная, материалы, конфигурация, есть ли затраты на оплату работы.

без учета подключения к коммуникациям
Я не понимаю почему все говорят о подключении. Я строю дом на месте где стоял дедушкин дом. Электричество было на соседнем столбе, за 10м. кабеля и подключение заплатил гривен 700. Газ проходит перед двором. Заплатил 3000гр. в коооператив, и насчитали около 3000гр. за проект и подключение газа. По воде пробурил скважину на 12м. за 3500р. Канализация в свою яму, под которую использовал старый погреб. Вот и все коммуникации, около 10 000гр. Это разве дорого?

Я не понимаю почему все говорят о подключении. Я строю дом на месте где стоял дедушкин дом. Электричество было на соседнем столбе, за 10м. кабеля и подключение заплатил гривен 700. Газ проходит перед двором. Заплатил 3000гр. в коооператив, и насчитали около 3000гр. за проект и подключение газа. По воде пробурил скважину на 12м. за 3500р. Канализация в свою яму, под которую использовал старый погреб. Вот и все коммуникации, около 10 000гр. Это разве дорого?

Это в садовой или дачном кооперативе?

хорошо что у вас был старый дом и в нем были коммуникации, мы строили на пустом участке и все нужно было подводить.хотя за газ вы меня насмешили ей богу, это где такие цены,у нас газ под двором проходит, подключение к дому обошлось почти в 30тыщ,свет тоже рядом столб, подключали 380,т.к что-то с 220 подкличить не удалось единственное, что дешево обошлось так это вода и канашка:)

А узаконивать дешевле, чем сразу по процедуре делать?

а вы попробуйте по процедуре сделать, хрен вам еще сразу, что дадут в смысле разрешение на строительство ибо что-то да не так будет( не дешевле это точно:D, не помню точно, но официально по квитанции мы заплатили за самострой около 300грн:D

Останнє редагування:
А узаконивать дешевле, чем сразу по процедуре делать?
Процедура "сразу" не дешевле. Она почти бесплатна. Перед началом строительства отправляется декларация о том что строительство начато. После окончания строительства, отправляете декларацию о том что строительство закончено. С возвращенным бланком декларации получаете техпаспорт (гривен 500), и юридические документы в регистрационной службе. Всё, вы собственник.

Это в садовой или дачном кооперативе?
Это в жилом селе.

а вы попробуйте по процедуре сделать, хрен вам еще сразу, что дадут в смысле разрешение на строительство ибо что-то да не так будет( не дешевле это точно:D, не помню точно, но официально по квитанции мы заплатили за самострой около 300грн:D

Ну вот мне и интересно что да как, т.к. хочу дом :D А что может быть не так? Если брать типовой проект, там по идее уже должно ж быть все "так".

Хм, тут форумчане подключались к газу - около 20 тысяч гривен вышло

мы строили на пустом участке и все нужно было подводить.
Это всегда дороже. Плюс, надо скидываться на асфальтовую дорогу. Да еще и магазинов и школ рядом нет.
Поэтому выгодней покупать документы на сгоревший либо развалившийся дом в уже обжитом месте.

Хм, тут форумчане подключались к газу - около 20 тысяч гривен вышло
Это наверное когда газопровод далеко. У меня уже проходит в 3метрах от забора.

Это наверное когда газопровод далеко. У меня уже проходит в 3метрах от забора.
у нас тоже ,но цена абсолютно другая:)
Это всегда дороже. Плюс, надо скидываться на асфальтовую дорогу. Да еще и магазинов и школ рядом нет.
Поэтому выгодней покупать документы на сгоревший либо развалившийся дом в уже обжитом месте.
на пустом имелось ввиду, что ничего не было построено, а во дворе еще два дома жилих, это не в пригороде это салтовка и все коммуникации под носом:)

официально по квитанции мы заплатили за самострой около 300грн
В этом и вся проблемма дороговизны дома. Там огромная коррупционная составляющая. Если иметь юридические навыки и смелость в открытую с ними бороться, то можно не платить левых денег вообще. Я не платил ни копейки. Один раз попробовали вымогать, рассказывая как я неправ. Написал заявление в прокуратуру что расцениваю подобное поведение как вымогательство взятки. Через неделю получил все документы без вопросов.
А если брать шире, то коррупция в этой сфере, основная проблема почему такое маленькое жилищное строительство. В соседнем Белгороде, который в три раза меньше, частного жилья строится раз в двадцать больше.

Назад
Зверху Знизу