Статус: Офлайн
Повідом.: 27073
Повідом.: 27073
Re: 500 гривень банка
так а я о чём!???
учитывая, что пчела летит до 3 км за взятком то, чтобы получить чисто липовый мёд, нужен лес липы вокруг улья радиусом в3 км!
понятно, что пчела - зверюга умная и идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. будет брать нектар там где ближе и его больше.
у меня бывало в двух рядом стоящих ульях явно разный мёд!
с одного улья разведчицы надыбали один участок медоносов, в другом -другой. А при качке оно всё перемешается...
Меня башкир один учил что все это фигня со цветением , а нужно делать как у них где гектарами могут все засадить той же гречкой . И вот только таком месте получается чистый мед. Остальной он весь смешанный
И на ютубе когда то проскакивала схожая информация где говорилось что необходимы целые поля на много гектаров что бы получился мед про который вы заговорили
так а я о чём!???

учитывая, что пчела летит до 3 км за взятком то, чтобы получить чисто липовый мёд, нужен лес липы вокруг улья радиусом в3 км!
понятно, что пчела - зверюга умная и идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. будет брать нектар там где ближе и его больше.
у меня бывало в двух рядом стоящих ульях явно разный мёд!
с одного улья разведчицы надыбали один участок медоносов, в другом -другой. А при качке оно всё перемешается...