Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50% вояк в Крыму перешли к россиянам.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Тем, что это автономия? Правда лишь на бумаге, Украина, де-факто, уничтожила автономию. Унитарность ведь, федерализацию не приемлим. Это смешно, в таком то неоднородном то государстве.
так пусть автономия сама себя и обеспечивает. посмотрел бы я на те дороги и заводы, когда регион 3-4 года поживет на свои 35% от годового бюджета.

почему смешно? что даст федерализация? ну вот конкретно? почему именно федерализация и почему в нее так уперлись некоторые?

Сама по себе федерализация им ***** не облокотилась. Им нужна федерализация с возможностью выхода... Но про возможность выхода они пока молчат из скромности. Думают они одни умные, а вокруг *******ы, которые не понимают их конечной цели.

это может стать окончанием, все-таки. возможно резкие телодвижения действительно привели бы к еще худшим результатам. да и вовану Украина целиком (или восток, юг, часть центра) - не по зубам и вовсе не из-за наших ВС, дело как раз в экономике: это миллионов 15 себе на шею повесить, причем обеспечить уровень типа рассейский... представляешь, сколько это миллиардов? ;) и кому нужен этот "пансионат" убыточный? слишком дорого чесать ЧСВ таким образом, да и в РФ далеко не все гладко.
завоевывать не станет, а вот марионеточное правительство и статус буферной зоны - вот это ему нужно, ну и плюс-минус адекватные чтобы поехали работать к "братцам", а остальные - да хоть вымрут, ему плевать.

Сама по себе федерализация им ***** не облокотилась. Им нужна федерализация с возможностью выхода... Но про возможность выхода они пока молчат из скромности. Думают они одни умные, а вокруг *******ы, которые не понимают их конечной цели.
во-о-о-отЪ! именно выхода. причем выхода без входа, потому как (написал выше).

Бред. Даже в голове не укладывается. Это практически сказать оккупантам: "Спасибо. Мы Вас так ждали. Что же вы так долго не приходили".

70%,а не 50.Из 18000 только 6000 возвращаются из Крыма.

А, ну тут ответ двоякий напрашивается. Крымчане более единодушны и сплочены, а Харьков более разобщен. Ну в общих чертах, не совсем верно, но как-то так
Как бы Крым запросил помощи, родня помогла, вроде этого
отвечу на твои вопросы - в Харькове ситуевина с дорогами коррупцией и криминалом один в один с крымом, потому мне и непонятны стоны, типа "вы нас 20 лет не замечали".
как же вас не замечать, если вас дотируют на 65-70% каждый год?

так пусть автономия сама себя и обеспечивает. посмотрел бы я на те дороги и заводы, когда регион 3-4 года поживет на свои 35% от годового бюджета.
Вообщем-то трансфарентность бюджета ещё никто не отменял, собственно как и целевые отчисления из федерального бюджета. Как-бы.

Зачем нужна федерализация в Германии? Не задавался вопросом? Или в США или в Канаде?
мы об Украине говорим
Она предполагает различный подход и различные законы в каждом субъекте Федерации, в зависимости от ментальности. В США ментальность от Штата к Штату намного меньше отличается, к примеру, чем в Украине между Западом и Востоком. Ты ещё спрашиваешься зачем нужна федерализация?
о каких законах, например, идет речь?
В России, к примеру, в Башкирии официально два языка: башкирский и русский. И башкирские и русские школы представлены одинаково, как правило в них учат на равных, с разным, правда, уклоном. И ещё кучу различной башкирской атрибутики, которая на общем федеральном уровне не нужна. А уж в унитарном государстве просто невозможно.
почему невозможно? у нас нет русских школ? в самом деле? или зачем вот мне, русскоязычному от рождения, второй государственный язык (или язык моего "штата" - неважно)? что мне это даст конкретно? какие именно положительные моменты я получу? без общих фраз, плиз.
Хотя в Башкирии собственно самих башкирцев меньшинство. Но это не означает, что необходимо их асимилировать и их культуру выбросить на помойку.
ну... ладно, не будем, а то начнется весьма долгий ****, примеры деукраинизирующих законов еще петровских времен, замнем на тему ассимиляции ;)

Вообщем-то трансфарентность бюджета ещё никто не отменял, собственно как и целевые отчисления из федерального бюджета. Как-бы.
вот смотри, простой пример: харьков отдает в бюджет больше, чем получает. крым получает больше, чем отдает. только одни живут и работают, и за единство Украины, а вторые играют роль обиженных и быстренько спрыгивают к новой кормушке.

Морская пехота Украины перешла на сторону России

так понял в батальоне 250 приняло российскую присягу, а 36 думают переехать на украину.
так понимаю этого украинское телевидение не показывает.
Какие 50% ?
хватит бандеровцам нас стравливать.

Останнє редагування:
Да, который хотел похерить внеблоковый статус Украины, что привело Кремль в тихий ужас, от которого до сих пор спасу нет никакого. Недавно читала статью одного израильского публициста. Она была про нынешний кризис Украина-россия. Статья называлась "Все из-за ракет". Если найдете, почитайте. Вот, она, собственно, все объясняет.

Именно по-этому нужно было начать пропаганду против украинцев?. Именно из-за этого погибли рыбаки?

В ходе сегодняшних событий же ясно, что путин уже тогда задумал отжать Крым, а у Украины члена НАТО таке не пройдет.

Бамбинка, у вас там портрет путина над кроватью не висит?

а кто и когда херил внеблоковый статус Украины? что за выдумки? на государственном уровне шли такие переговоры? кто, когда, со ссылками - можно?
вопрос риторический.

вот смотри, простой пример: харьков отдает в бюджет больше, чем получает. крым получает больше, чем отдает. только одни живут и работают, и за единство Украины, а вторые играют роль обиженных и быстренько спрыгивают к новой кормушке.
в этом суть большинства, если не всех совков. увы, менталитет.
они - не русские, не украинские и даже не российские... просто халявщики (здесь были бы другие эпитеты, но воздержался, все и так знают)

мы об Украине говорим
Так в Германии противоречий внутренних в разы меньше, чем в Украине. А они ****** не понимают, что унитарность - это круто :)
о каких законах, например, идет речь?
Это зависит от специфики региона, сложно конкретизировать. Общие законы, как правило, лишь федеральные. Местные законы, как правило, отличаются.
почему невозможно? у нас нет русских школ? в самом деле? или зачем вот мне, русскоязычному от рождения, второй государственный язык (или язык моего "штата" - неважно)? что мне это даст конкретно? какие именно положительные моменты я получу? без общих фраз, плиз.
Дело не только и не столько в школах нац.меньшинств.
Это очень огромное поле. Начиная от развития культурной, кончая экономической политикой.
В том и весь прикол: от региона к региону подход формирования политики и экономики отличается очень сильно. К примеру, в Республике Татарстан вообще есть своя внутренняя конституция, которая не противоречит конституции РФ. И все довольны, все счастливы.
ну... ладно, не будем, а то начнется весьма долгий ****, примеры деукраинизирующих законов еще петровских времен, замнем на тему ассимиляции
Ещё вспомним царя гороха. Политика в отношении нац.меньшинств в Российской Империи, в СССР и в Российской Федерации - это абсолютно 3 разные вещи. В первом: асимилировали в русскую культуру, во втором вообще создавали советского гражданина, сейчас аля "делайте что хотите, что не противоречит федеральным законам"

а на хрена нас было рушить чтоб потом дотировать? где логика ?
Кърым был всегда республикой донором, пока не...
ну а теперь и дотации не придется тратить.
да не было особой задачи разрушить именно крым, что ж вы ноете, что прям вас намеренно развалили, чтоб потом дотировать...
в Харькове тоже многие заводы разобрали или сдают помещения в аренду, только это не мешает поддерживать профицит.

а кто и когда херил внеблоковый статус Украины? что за выдумки? на государственном уровне шли такие переговоры? кто, когда, со ссылками - можно?
Эм, это серьёзно? Или я попал в палату№6?
ПДЧ НАТО кто там выпрашивал? Я, что-ли?

Ну, я читал бюджет Крыма на 2014 год.
Да, там есть дотации (по сути только для покрытия дефицита бюджета), но там не было никаких целевых программ на развитие региона. То-есть, грубо говоря, "варитесь в своём котле как хотите".
Оно и понятно, у вас бюджет унитарный.

*** такие солдаты...

Вот есть нормальные.
Військові погрожували відстрілюватись до останнього патрону.

Рота українських десантників не здалася російським окупантам / REUTERS

25 березня рота десантників із 25 окремої Дніпропетровської бригади, які навчалися у Криму, прорвалися на "велику землю", йдеться в сюжеті "Новин 2+2". Про це пише ТСН.ua.

Вони попередили окупантів, що якщо ті стануть у вояків на дорозі - пройдуть із боєм, відстрілюючись до останнього патрона.

Росіяни не ризикнули, і їхні спецпризначенці провели КАМАЗи із озброєними до зубів українськими десантниками аж до кордону Криму.

В далеком 1990 году ваши отцы сначала проголосовали за сохранение СССР, почти единогласно, а потом за самостийнисть Украины- также. Вот такой парадокс.;)

%D0%B1%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg

обратите внимание на постановку вопроса.
как в старом фильме: "девочка ты хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвало голову?";)

не удивительно, что результат был предсказуем, выбора то не было.
это типично горбачевская полумера, которая ни к чему не привела.

Менее Двух Тысяч Украинских Военных Решили Покинуть Крым. 2014

обратите внимание на постановку вопроса.
А что такого в постановке вопроса?
Говорится о сохранении государства и трансформировании его в Союз Суверенных Государств - это то, во что должен был превратиться СССР, с либеральными реформами в экономике аля Китай.

Назад
Зверху Знизу