Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50% вояк в Крыму перешли к россиянам.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
...Создан прецедент - одно государство захватило часть территории другого. И это в Европе...

Вообще-то раньше была такая страна - Югославия. Именно там и был прецедент. Обоснования для Крыма один к одному как для Косово. Так что не надо.

%D0%B1%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg

обратите внимание на постановку вопроса.
как в старом фильме: "девочка ты хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвало голову?";)

не удивительно, что результат был предсказуем, выбора то не было.
это типично горбачевская полумера, которая ни к чему не привела.

Дык, правильно. Лучше на дачу. Или тебе ближе второй вариант?:D

я считаю фундаментальными проблемами - экономические
Без нормальных политиков во главе - экономики не будет. По моему это логично, разве нет?
На одном "кто не скачет тот *******" далеко не уедешь. Ну и в святую веру в ЕС. У Греции спросите, как там хорошо :)

ну, допустим, руководство управляло (управляло ли?) всего неделю и далее очевидно подготовленное вторжение, риск грузинского варианта, вкупе с остальными "прелестями" нашей страны чудес.
посмотрим, как поведут себя дальше. ******* никто не отменял и вы не помешаете: с народом не воюют
Плох тот Ген.Штаб, который не имеет плана на любое развитие событий. Даже нападение марсиан.
Я более чем уверен, что этот сценарий был написан давным давно и отложен в заднюю полочку. На всякий случай. Его просто достали в нужный момент. Что мы и видели.
Зачем? Почему? События настолько быстро развивались, что очень сложно на данный момент чем это было обосновано.
Могу лишь сказать, что это геополитика в чистом виде.
россия Крым потерять не могла. И все, в т.ч. Запад, прекрасно знают, что россия за Крым 200 лет воевала как умалишённая и столько же будет воевать.
на мечети - это да, это вы можете...
И не только мечети, в отличии от :)
Когда там крымских татар Украина реабилитировала? Ой... ведь не было такого.
а как же Крым? двойные стандарты?
Причём тут это? Законы РФ не распространяются на Украину. А Крым выходил из Украины, а не из России ;)
а майдан у вас и вовсе бы расстреляли... если собралось бы достаточно людей, разумеется.
У нас до Майдана не доходит. Как у нас умеют аккуратно разгонять стотысячный митинг все видели 6 мая на Болотной. Без жертв, в отличии от того, что у вас было 29 ноября.
да ладно, че там прибедняться, все два десятилетия, при любом правителе.
Только притесняли? А скидки на энергоресурсы? А упрощённая таможенка для ваших товаров?
Я же говорю, торговая война - она и в африке торговая война. Она даже внутри ЕС происходит.
и спрятаться он решил "почему-то" у вас, равно как и помощи просить и страну раздавать (например в декабре прошлого года, ну и ранее, конечно) - ясное дело, что себе на уме, оно заметно по действиям
Потому что россия не сдаёт таких ценных гостей. Как Сноудена, например.

Много можно, конечно говорить, но все будут говорить только со своего дивана с помощью ноутбука или компа.
Что значит не укладывается?
Как им ещё надо было поступить?
постой, ну кто их резал? они не могли написать рапорта?
да, защититься, да еще без приказа - ну конечно нет. вынужденно сидели и их действительно оставили без внятных приказов, указаний и плана действий.
но: военные - это особенная работа и когда они на нее шли - они знали куда шли, как и врачи, которые обязаны помочь в безусловной форме, а учитель обязан учить.
только у нас вояки дают присяги прописке и довольствию, рвачи (а иначе не назовешь) - тупо требуют бабла вперед и хорошо, если действительно нормально все сделают, а учителя заняты школьными поборами и давно забили на образование...
да, у них не было выхода. их всех туда загнали насильно, а потом присягнуть РФ принудили, как минимум удерживая под прицелом их детей и жен. понимаю. выхода нет. откуда?
а ведь выход был еще на пороге военного училища... в виде двери из этого училища, что характерно. обычный такой выход, с дверной ручкой.

Много можно, конечно говорить, но все будут говорить только со своего дивана с помощью ноутбука или компа.
Что значит не укладывается?
Как им ещё надо было поступить?
Про то что зарплаты в расейской армии в несколько раз выше это уже опустим, но фактор тоже значительный.
Теперь.
Как должны были повести себя люди, которых предали, когда их в прямом смысле этго слова взяли в осаду в их собственных частях???
Вам жрать не дают из частей не выпускают и т.д. сидите и берегите там честь воинскую.
Вас будут резать и стрелять-сидите и берегите честь воинскую и помните о присяге.
Этих людей предали и растоптали.
Чем им конкретно помогло государство???
Ах да конечно, организовало акцию по сбору денег у народа и по итогу денег давал народ, но а к частям воинским тоже простой народ еду и прочее привозил, а не государство.
Вы там сидите и погибайте, а мы будем про вас помнить. Ведь герои нэ вмырають.
Ну и конечно будем новости снимать и показывать, как вы там преданные и проданные сидите.
Я уверен, что хотят перейти на сторону "оккупанта" гораздо большее количество солдат и офицеров, но видно переживают за судьбу семей, которые на материке.
Да и цифра 50% заниженна.
Тот же самый 112 говорил о реальных 65% военных.
такое в голове у ТСа уложится?
Армии нет, получают там копеечные зарплаты.
Про зарплаты в нашей армии я знаю не понаслышке до российской зарплаты ей очень далеко. А нука сравните сколько у нас кадровый офицер Капитан получает и сколько там?
Про пенсии капитанские тоже можно не говорить.
Так чего же мы все должны были ожидать от тех людей на которых просто наплевали?
Я уверен, что многие съездят за семьями или ждут, когда приедут семьи и мы увидим ещё больше перешедших на сторону россиян.
И не нам тут их судить и вобще на сей счёт разлагольствовать.
ТСу если что-то не нравится то Национальная гвардия ждёт его и он увидит там зарплату в 200 долларов в месяц, а не какие-то сраные 700 долларов, как у оккупантов.
А Вы всё о деньгах?
Я знаю сколько получают боевые лётчики (с кем учился в училище) в России и у нас. Мы, конечно, в ****.
Вы считаете нормальным что столько перешло на сторону другой армии?
Я так не считаю.
ПС. В армии был, стрелять умею. Умею пилотировать самолёт и вертолёт.

Ах расскажите, какая страна захватила Косово?
рассказываю, если не понятно.
Крым, как и косово сначала провел референдум и объявил о своей независимости, а затем, как независимое государство попросился в Российскую Федерацию.

50% вояк в Крыму перешли к россиянам.
Возможно разобью чьи-то хрустальные мечты о суровую **** реальности, но на сторону россиян перешло более 70% военных. Около 50% перешло сразу по тихому. Но каждый имеет право на свои заблуждения.

Вообще-то раньше была такая страна - Югославия. Именно там и был прецедент. Обоснования для Крыма один к одному как для Косово. Так что не надо.
Вот именно, что "не надо".
1. Там страна распалась на несколько. Никто не присоединил часть другой страны к себе.
2. россия не признала Косово.
Произошло «попрание норм международного права», а также «фактически полностью отринуты все принципы ООН» (С. М. Миронов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации)
А Крым признала. Сама последовательность.

Крым, как и косово сначала провел референдум и объявил о своей независимости, а затем, как независимое государство попросился в Российскую Федерацию.
В РФ Крым попросился до референдума
ЗЫ А куда попросилось Косово?

Скажем так, процентов 90 местных военных перешли на сторону России. Сопротивлялись, в основном, залетные украинские военные.

Без нормальных политиков во главе - экономики не будет. По моему это логично, разве нет?
На одном "кто не скачет тот *******" далеко не уедешь. Ну и в святую веру в ЕС. У Греции спросите, как там хорошо :)
ну конечно должны быть спецы, особенно экономисты. а в святость ЕС я не верю и не верю в то, что мы им сильно нужны. собсно последние события показали то, что и так было ясно: Украина нужна только украинцам... и то, хорошо, если половине...
Плох тот Ген.Штаб, который не имеет плана на любое развитие событий. Даже нападение марсиан.
Я более чем уверен, что этот сценарий был написан давным давно и отложен в заднюю полочку. На всякий случай. Его просто достали в нужный момент. Что мы и видели.
весьма вероятно
россия Крым потерять не могла.
а 23 года назад что было? а что изменилось, ну конкретно, ибо отмена феерического закона о языках и скидывание урки с трона - не аргумент
Причём тут это? Законы РФ не распространяются на Украину. А Крым выходил из Украины, а не из России ;)
а у нас такие же законы, таки да ;)
У нас до Майдана не доходит. Как у нас умеют аккуратно разгонять стотысячный митинг все видели 6 мая на Болотной. Без жертв, в отличии от того, что у вас было 29 ноября.
аккуратно разогнали инакомыслящих, остальных отучили мыслить еще в совдепии (кто застал). замечательно :рл:
Только притесняли? А скидки на энергоресурсы? А упрощённая таможенка для ваших товаров?
ну какие скидки, если газ у нас был, как в Европе по цене? наша реальная цена, с учетом транспортировки (расстояние кагбе...) - баксов 200, а никак не 400. о каких скидках речь?
Потому что россия не сдаёт таких ценных гостей. Как Сноудена, например.
да нет, все сложнее

Только китайцы с американцами воевали обоюдно и братскими народами не обзывались.
А у нас россия в одностороннем порядке пакостила.
Ой-ли? Неоплата за газа? Отбор газа? Неуплата долгов? Перечислять можно долго и нудно.
Создан прецедент - одно государство захватило часть территории другого. И это в Европе. И это в 21 веке. И это тот, который был гарантом территориальной целостности того, часть терриртории которого захватил. Это соразмерно с желанием Украины присоединиться к военно-политическому блоку?
Мне нравится, как вы ссылаетесь на Меморандум, который не имеет юридической силы, хотябы потому что, он не был ратифицирован ни Россией, ни Великобританией, ни США. Да и вообще меморандум сам по себе юридической силы иметь не может. Юридически он толкуется как "напоминалка", а не обязывающий документ.
Что касается аннексии... ну, у России были очень хорошие учителя в 90е и 2000е. Когда россия призывала всех не нарушать международное право - все на Россию клали болт.
Аукнулось сначала в Сирии, теперь в Украине. А ведь предупреждали. Особенно по Ковскому преценденту.
Тогровые войны? А как же братский народ?
Вы независимая страна. Аль я что-то пропустил?

Ну, лично я завывания про "братские народы" не люблю. Украина и россия независимые друг от друга государства. И спрос соответствующий.
У России есть свои национальные интересы, которые она может продвигать, в т.ч., с позиции силы. А почему нет? США стали тем, чем являются сейчас, далеко не потому что у них красивые глазки.

Вы простите знаете, что такое военное училище и что значит учиться на офицера?

Можно учиться на бухгалтера, юриста, но НА офицера... Это призвание.
В этом и проблема что селюки и ***** едет учиться НА охфицера (бесплатно ВО), от то и имеем хенералов.

Ой-ли? Неоплата за газа? Отбор газа? Неуплата долгов?
О каких именно долгах речь? Есть ссылки на оф. источники?
Перечислять можно долго и нудно.
Да я вижу, долго и нудно перечисляли аж 3 пункта, причём 2 из них одинаковые. :ги:
Мне нравится, как вы ссылаетесь на Меморандум, который не имеет юридической силы, хотябы потому что, он не был ратифицирован ни Россией, ни Великобританией, ни США. Да и вообще меморандум сам по себе юридической силы иметь не может. Юридически он толкуется как "напоминалка", а не обязывающий документ.
Мне нравится, как вы ссылаетесь на "мировой баланс", запрещая независимой стране выбирать блоки в которые вступать. И при этом называете Меморандум, подписанный вашим президентом - необязательным. Мило. Ну да Бог с этим. Мы же с вами не в международном суде, я не с юридической стороны смотрю на вопрос, а скорее с моральной.

Что касается аннексии... ну, у России были очень хорошие учителя в 90е и 2000е. Когда россия призывала всех не нарушать международное право - все на Россию клали болт.
Аукнулось сначала в Сирии, теперь в Украине. А ведь предупреждали. Особенно по Ковскому преценденту.
Ну так отвоюйте Косово, причём тут Украина?
А сначала рвать глотку против независимости Косово (после референдума), а потом самим же признать референдум в Крыму - показатель сам знаешь чего.
Кстати:
Украина — стоит на принципах международного права и не признаёт Косово государством

ну конечно должны быть спецы, особенно экономисты. а в святость ЕС я не верю и не верю в то, что мы им сильно нужны. собсно последние события показали то, что и так было ясно: Украина нужна только украинцам... и то, хорошо, если половине...
Именно!
а 23 года назад что было? а что изменилось, ну конкретно, ибо отмена феерического закона о языках и скидывание урки с трона - не аргумент
Потому что ситуация с арендой базы ЧФ РФ в Севастополе Россию полностью устраивало. При этом не стоит забывать, что для России трактовка нахождения, де-юре, Крыма в Украине могла быть с позиции, что де-факто Крым находился под контролем России.
В 20х числах февраля произошло изменение оценки статуса Крыма в пределах новой власти Украины. И было принято соответствующее решение.
Я далеко не имею розовых очков про референдум и прочее - это цирк.
Но и не нужно считать, что в Кремле неадекваты сидят и **********и-империалисты. Запад на этом прогорел и не смог предугадать развитие событий.
Да что там сказать - никто не смог предугадать.
Подобные решительные и точные действия возможны только от адекватного руководства.
а у нас такие же законы, таки да
Когда происходит конфликт законов, тут уж прав кто сильнее. Так всегда было и будет.
аккуратно разогнали инакомыслящих, остальных отучили мыслить еще в совдепии (кто застал). замечательно
Эм, я тебе открою секрет, но недовольных внутренней политикой РФ очень много людей. У нас и вправду кучу своих собственных проблем и не решённых экономических, которые очень остро встают. И никуда это недовольство не уходило.
Но что касается внешней политики, то тут население страны консолидируется почти полностью.
ну какие скидки, если газ у нас был, как в Европе по цене? наша реальная цена, с учетом транспортировки (расстояние кагбе...) - баксов 200, а никак не 400. о каких скидках речь?
Скидки то у вас были до Тимошенко :)
А нынешнюю цену и условия - это уже вопросы к Юльке и причины почему её путин так продовил.
да нет, все сложнее
Как правило всё намного проще.
Януквочем можно просто помахать, когда будет угодно и удобно.

Именно!

Потому что ситуация с арендой базы ЧФ РФ в Севастополе Россию полностью устраивало. При этом не стоит забывать, что для России трактовка нахождения, де-юре, Крыма в Украине могла быть с позиции, что де-факто Крым находился под контролем России.
В 20х числах февраля произошло изменение оценки статуса Крыма в пределах новой власти Украины. И было принято соответствующее решение.
Я далеко не имею розовых очков про референдум и прочее - это цирк.
Но и не нужно считать, что в Кремле неадекваты сидят и **********и-империалисты. Запад на этом прогорел и не смог предугадать развитие событий.
Да что там сказать - никто не смог предугадать.
Подобные решительные и точные действия возможны только от адекватного руководства.
...
Думаю, Вова сам не знал, что так повернется и ему придется кормить Крым.

Назад
Зверху Знизу