Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50% вояк в Крыму перешли к россиянам.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
до оккупации крыма за НАТО было не больше 25% украинцев, сейчас все опросы показывают минимум 70%.
Мнение граждан, как правило, вообще никого не волнует.
Украину, по факту, в НАТО уже не возьмут. По тем же причинам, что и Грузию.

вопрос риторический.
Никто, наверное, не ожидал, что возникнут какие-то "военные" обстоятельства. Тем более тёрки с РФ.
вот именно поэтому я выше и написал: перешедшие на сторону РФ (я подчеркиваю: именно перешедшие, а не вынужденно покинувшие расположение частей или подавшие в отставку) - давали присягу прописке и денежному довольствию, с чем можно их поздравить, желательно соответствующими делами за измену.

В далеком прошлом сообщали, что в Америке торговец сигаретами застрелил ****а. По подозрению, что тот может попытаться украсть пачку сигарет.
Недавно Иран обложили только потому, что бычок выбросил не в урну :)
Это кстати, в т.ч., надо взять на заметку Украине, которая закипела от радости "давайте выйдем из ДНЯО".

Обидно, что эти 50% вояк которые купились на "тут семья, лучше жить, зп и т.п", если завтра путин вдруг начнет идти на материк, будут уже военными рассеи. И снова будут идти на брата....

Ведь фраза большинства "что я буду в брата стрелять в такого же как я, только русского?" теперь превратится в фразу "что мне надо стрелять в украинцского брата"

а что им было делать, если их считай МинОборона кинула. Сопли жували в МО, даже связи толком не было.
А у них там семьи и дети.
Сразу надо было приказ давать, а не заниматься соплежуванием.

Я их не обвиняю, но и не оправдываю.
Просто был выбор, и они его сделали!

все нормально МО сделало, пока русские в крыму топтались вокруг наших военных, они выиграли время на переброску войск к востоку.
блицкрига а ля осетия не вышло. те кто остался в рядах нашей армии - герои и должны пройти парадом по майдану. кто изменил присяге х.з. у каждого свои причины, но это объективно плохо.

Тенюх тоже молодец, фактически кабинет министров - полит. самоубийцы, принимать командование страной в ТАКОМ состоянии - надо иметь смелость.:клас:

а чего ты в шоке? у них там семьи, есть и коренные крымчане. что им делать прикажешь? уезжать на материк в статусе беженцев? начинать с нуля? хотела бы посмотреть на тебя,если бы ты оказался между молотом и наковальней. не тебе их осуждать. и не мне. можно только посочувствовать.

Интересно, мадам, а можно эту фразу применить к периоду "начавшаяся 24 октября 1941 и продлившаяся с перерывами до 23 августа 1943 года"?

Не торопи события.
А я и не тороплю. Я знаю, что там ничего не будет. Ну, точнее будет парочку буйных, но их быстро закроют.
Скоро крымские татары узнают, что россия - это не СССР. Отношение к нац.меньшинствам кардинально другое, полностью благосклонное.
Множество законов, которые крымские татары выпрашивают уже более 20 лет у Киева, давно работают в России на федеральном уровне и автоматически применятся на Крым.

Тогда вопрос встречный - почему оставшаяся в Керчи молодежь считается неудачниками?
А вот еще почему в Беларуси - стране в четыре раза меньше - все тихо и спокойно, производство работает, майданов нет, в Гомеле, десятилетний ребенок не пришел в 10 вечера - нечего волноваться, ничего с ним плохого не случится, почему в Белгороде и Краснодаре в ДЕРЕВНЯХ идеальные дороги с разметкой, а трасса Керчь - Симферополь является направлением, и тому подобное. Почему сейчас (с учетом Крыма даже менее 46млн населения), а було 52 ??
ты не ответил, префразирую. чем крым заслужил какое то особенное отношение, чем тот же харьков?

В далеком 1990 году ваши отцы сначала проголосовали за сохранение СССР, почти единогласно, а потом за самостийнисть Украины- также. Вот такой парадокс.;)

Как раз никакого парадокса нет. "За СССР" было весной, а после августовского заплесневелого оскала кммунистов "за СССР" резко расхотелось... Кому, *****, это гадо было?

насчет 50 сомнения, процентов 80 перешло, полагаю
имхается мне, что очень скоро эти проценты получат нехитрый выбор: или служить где-нить подальше, или рапорт. РФ уже пару лет как чистила ряды ЧФ от украинцев и имеющих родственников в Украине. а здесь еще и флюгер: присягу дал - присягу взял, снова дал, ну как выгодно...
думаю стрельбы не будет, надеюсь не дойдет
зависит от ряда факторов: чего хочет нынешняя наша власть, ну и где собирается остановиться вован. если не остановится - могут быть и техногенные катастрофы: далеко не все согласятся молча смотреть, может быть и иначе...

ты не ответил, префразирую. чем крым заслужил какое то особенное отношение, чем тот же харьков?
Тем, что это автономия? Правда лишь на бумаге, Украина, де-факто, уничтожила автономию. Унитарность ведь, федерализацию не приемлим. Это смешно, в таком то неоднородном то государстве.

Тем, что это автономия? Правда лишь на бумаге, Украина, де-факто, уничтожила автономию. Унитарность ведь, федерализацию не приемлим. Это смешно, в таком то неоднородном то государстве.
почему смешно? что даст федерализация? ну вот конкретно? почему именно федерализация и почему в нее так уперлись некоторые?

А, ну тут ответ двоякий напрашивается. Крымчане более единодушны и сплочены, а Харьков более разобщен. Ну в общих чертах, не совсем верно, но как-то так
татары - тоже единодушны? а украинцы? а сколько это процентов населения? ;)
единодушие крымчан - это драть с курортников за свой недосервис нереальную цену. ну и совок, совка бы побольше - но в этом с ними единодушно большинство пенсионеров других регионов, множество бюджетников...

Бред. Даже в голове не укладывается. Это практически сказать оккупантам: "Спасибо. Мы Вас так ждали. Что же вы так долго не приходили".
Забота о семье и пр. родных. Не осуждаю и понимаю... Так бывает.Это украинское подспорье на следующие пару лет;)

почему смешно? что даст федерализация? ну вот конкретно? почему именно федерализация и почему в нее так уперлись некоторые?
Зачем нужна федерализация в Германии? Не задавался вопросом? Или в США или в Канаде?
Когда культурный, языковой, национальный пласт отличается очень сильно, то федерализация необходима.
Она предполагает различный подход и различные законы в каждом субъекте Федерации, в зависимости от ментальности. В США ментальность от Штата к Штату намного меньше отличается, к примеру, чем в Украине между Западом и Востоком. Ты ещё спрашиваешься зачем нужна федерализация?
В России, к примеру, в Башкирии официально два языка: башкирский и русский. И башкирские и русские школы представлены одинаково, как правило в них учат на равных, с разным, правда, уклоном. И ещё кучу различной башкирской атрибутики, которая на общем федеральном уровне не нужна. А уж в унитарном государстве просто невозможно. Хотя в Башкирии собственно самих башкирцев меньшинство. Но это не означает, что необходимо их асимилировать и их культуру выбросить на помойку.

Назад
Зверху Знизу