Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50% вояк в Крыму перешли к россиянам.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
я не знаю, почему они тогда отчаянно не сопротивлялись
Так сопротивлялись, но конституцию АРК забраковали ещё в 94 году, а автономию Крыма, по факту, уничтожили.
Как это происходило - в истории. Каждый может нагуглить.

странно, не замечала такого. Или это только в Крыму культивировалось?

Странно, десять лет с момента первого кризиса в отношениях россия-Украина, отношения были ни шатки, ни валки, а ты не замечала.:)

Но какое это теперь имеет значение.
это имеет большое значение: это показывает, что не настолько уж было сильное и осознанное стремление, что ради него ничего не делали.

с таким энтузиазмом аж целой частью территории Украины
территория не может что-то "воспринимать с энтузиазмом".
А недовольным, действительно, никто не мешал выехать в любую страну.
И, по большому счёту, крымчанам, если уж они ощутили себя отдельным народом, тоже никто не мешал вести политическую борьбу.

Странно, десять лет с момента первого кризиса в отношениях россия-Украина, отношения были ни шатки, ни валки, а ты не замечала.
брехня, до февраля против России никакой пропаганды не было. зато в РФ к Украине всегда культивировалось снисходительно-презрительное отношение. давно уж заметил по новостям на рос.каналах.

Что Керчь могла дать Украине - давала, консервы, люки, посуда, и прочее.
Хорошо-хорошо. Я ж не спорю, что она давала. Но я не считаю, что Крым был на каком-то особо угнетённом состоянии в Украине. У Крыма из-за природных особенностей очень большой потенциал, я считаю, что его в чём-то мало, а в чём-то глупо использовали, и это вина не только Украины вообще, но и местных властей Крыма в частности. И в чём-то жителей тоже.

У РФ преуспевающий флот и гражданское судоходство, не путайте
гражданское судостроение в РФ успешно похерено в 90е. робкие попытки его восстановления имеют эффект аля "закопать бабло в землю" :)

А можно подробнее, как это власть культивировала злость против России?

У меня злость к России появилась после:

-газовых шантажей
-запретов продажи украинских товаров
- *****изма с паспортами на таможне и прочие такие же дружественные жесты России
- ******** Мариупольских рыбаков

И вообще, общение с россиянами в том же Крыму и даже за границей наталкиевает на мысль, что они всех остальных славян считают славянами второго сорта :).
Видимо, россия этими жестами отвечала на какие-то другие действия Украины, вы так не считаете? Вспомним, что ль, 2004 год, с чего все началось, с каких инициатив, риторики и т.п.

а менты все или кто-то попросил полит. убежища в Украине?

таких осталось процентов 5 в силу давности события, сейчас почти все войска уже набраны при "незалежной" Украине, и солдаты все родились после развала ссср, и кстати им украинцы (русские) уже не братья совсем, а просто соседи
так тех и подавно никто не гнал в ВСУ: зачем идти? не понимаю...

что конкретно делал "крымский народ" в отношении этого?
Ну собственно ничего не успел, ибо пришла армия и всем показала, где мнение этого самого народа. Ну и крымские татары тоже поучаствовали. Вот теперь они сидят тише воды и ниже травы, справедливо ожидая от русских возмездия.
Правда ничего не будет, россия научилась более-менее гасить подобные конфликты в зародыше.

Видимо, россия этими жестами отвечала на какие-то другие действия Украины, вы так не считаете? Вспомним, что ль, 2004 год, с чего все началось, с каких инициатив, риторики и т.п.

Че? :) Что еще за какие-то другие действия Украины? Не припоминаю ничего такого в 2004. Разве что победил не прокремлевский кандидат :).

кто местный то ему тока переход делать. Или на материк переезжать. А таких очень мало найдется

Назад
Зверху Знизу