Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50/1.4 рейтинги

• Автор теми Автор теми Деймос
  • Дата створення Дата створення
Деймас - ты еще на f16 резкость у светосильных объективов померяй - глядишь у тебя еще и второй повод гордитья своей системой будет :-) :-)

А что, на f16 ожидается увеличение разр. способности? :D)))

И кста, для тупых, с какой системой то меряемся?

ЗЫ: то что L ки круче всех и так знаю... но хотелось бы понять, кого в очередной раз топчем?

DirOr сказав(ла):
А что, на f16 ожидается увеличение разр. способности?
на ф 16 между двумя системами будет разница :) и если в пользу пентакса - то Деймос сможет блаженно еще пару мазолей натереть :-)

И кста, для тупых, с какой системой то меряемся?
да какая разница? :) все равно попугаи против мартышек :-)

ага... понял, ну... хорошая система, пущавай буде...

Я говорю, что он резче. Причем резче он на открытых дырках - именно на тех, для которых он и нужен... Хотя собственно преймущество по резкости - самое маленькое из его достоинств по сравнению с 1.4..

А вот и тесты-сравнения:

Посилання видалено

ИМхо! самы бесполезный объектив из всез которых у меня были. Может и потому что раньше он был китовым и меня от него тошнит.. 35/1,4 Гооооораздо болеее интереснее.

FL! А я не жалею что у Вас его купил:), правда, некоторые кадры, как конфетка! Я Вам может даже ссылки пришлю позже.

Обратил внимание, что на dpreview выбирают самые неочевидные фрагменты при сравнениях. :) Выбрал фрагменты их фото на мой взгляд более красноречивые. Всё делалось на полтинниках с прикрытой диафрагмой, EXIF можно глянуть тут Посилання видалено и пару страниц дальше. Комментировать не буду, там всё и так прекрасно видно. Добавлю только, что несмотря на то, что в тесте представлен Nikkor 50/1.8, картинка того же самого инвентаря с 50/1.4 накрученного на D300 дала тот же результат: Посилання видалено

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 76
  • 2.webp
    2.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 73
:) Лучше ничего писать не буду...

гм.
А то, что Фотозона и ДПревью дают диаметрально противоположные сведения об объективах, не смущает?

гм.
А то, что Фотозона и ДПревью дают диаметрально противоположные сведения об объективах, не смущает?

Да я на сведения сейчас не особо смотрел, просто взял фрагменты фото с разных объективов, в общем-то сведения ДП совпадают со сведениями фотозоны.

На никкоровском ките абсолютно...

Уся тема просто фотоананизм ....

Назад
Зверху Знизу