но я так понимаю экспертная оценка должна быть не ниже оценки БТИ?
и вообще, в Вытяге на вiдчуження указывается какая либо цифра стоимости квартиры или нет?
в выписке указана остаточная стоимость квартиры с учетом амортизации
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и вообще, в Вытяге на вiдчуження указывается какая либо цифра стоимости квартиры или нет?
правильно. Бывает, что оценка ниже вытяга БТИ. К примеру, - жилой новый дом в деревне. БТИ считает стоимость строительства по нормам, а рыночная меньше.никакой связи с оценкой БТИ независимая оценка не имеет и, как правило,приближена к рыночной стоимости квартиры
Это для нежилых помещений, где собственник - ФОП или гражданин
в том числе и для жилых, я в теме, и сталкиваюсь с этим ежедневно на работе
правильно. Бывает, что оценка ниже вытяга БТИ. К примеру, - жилой новый дом в деревне. БТИ считает стоимость строительства по нормам, а рыночная меньше.
1) Подождать, пока три года пройдет; 2) подарить квартиру
спорить не буду (если можно статейку НК-?, лень искатьто заплатит 5% налог одариваемый
спорить не буду (если можно статейку НК-?, лень искать,)
Так реально мне сейчас подарить мужу квартиру, а он пусть продаёт её, и при этом 5% не будет им платиться при продаже? Или всё равно ему придётся платить и тогда не стоит заморачиваться с дарственной?
не стоит, так как 5% не платится только с наследства, мужу придется заплатить
а если квартира куплена в браке, то1\2 принадлежит мужу, значит сначала договор выделения долей( а это деньги), а затем все остальное
а если квартира куплена в браке, то1\2 принадлежит мужу, значит сначала договор выделения долей( а это деньги), а затем все остальное
Все правильно.Т.е. дарить нужно только 1/2 часть.
так а что правильно? при сделке у нотариуса муж просто пишет заявление, что он не против продажи квартиры и всё, зачем ещё что-то выделять, платить и т.д.?
запутали сами себя, это же вы в начале хотели обойти налоги?
подарить мужу,а потом чтоб он продавал?
а ему при продаже придется все равно платить 5%
хотела и хочу, мне государство ничего не дарит... почему я должна отдавать 16 тыс. грн. просто так? я на эту квартиру полжизни горбатилась и покупала за свои кровные, а теперь когда нашли хороший вариант расшириться и нужно быстро продать свою - возьми ещё и подари 5%...![]()
хотела и хочу, мне государство ничего не дарит... почему я должна отдавать 16 тыс. грн. просто так? я на эту квартиру полжизни горбатилась и покупала за свои кровные, а теперь когда нашли хороший вариант расшириться и нужно быстро продать свою - возьми ещё и подари 5%...
квартира куплена до брака кстати