4000 грн на місяць

5 ступка

• Автор теми Автор теми Мосисей
  • Дата створення Дата створення
была у меня и 4х и полонез, щас 5-тиступка ваз.

полонез гудел шо ппц как ракета, я думал она развалится подомной когда ехал, но при дефектовке выработки в подшипниках не было. продал тут на форуме "как есть" за копейки.

5-тиступка ваз (года три ей, брал б/у) щас конечно рычит, но я бы не сказал шо сильно :D. пятую по городу включаю, по трассе вообще кайф. мотор 1,2 крейсерскую скорость 110-120 держит. максимально разгонял до 130 (по спидометру), дальше не стал.

лягушка в полонезе хитрая и дорогая (к сравнению: коробка стоила 800, а лягушка 150 на лоске), от ваза не подходит. траверсу надо менять, подушка с ваз не подходит вроде. задняя передача включается не по стандарту ваз.

короче будешь на алексеевке могу дать прокатиться на 5-ступке, сравнишь со своей.

Работает - не трогай - главная заповедь сисадмина

На самарах не особо длинней
На 5й при 2000 80км/ч

А на фокусах 130 на 3й шото 4к гг

Вот короче от не хрен делать, решил одну из машин апнуть в железе.
С далеких-далеких когда меня еще и в планах не было, вобшем лет 30 стоит мост тройки на копейке с двилом кажется фиат, ну так на болтах написано, короч раз уж я полез в коробку за 17 лет хоть раз туда надо слазить, да и в двигло бы не помешало заглянуть хоть раз, ну да ладно это другая история, вобщем хз скок за 17 лет наколесила но на ходу каждый день и помногу. Тьфу-тьфу топит не хило.
Так вот короч решил прикупить 5ступ скоростную от полонеза фиата.

По факту сейчас 3100 оборотов/110км едет, у кента почти 4к/110км сравнивали. получается +25км, ну как-то на светофоре 10ку вздрючил))) Тестировал на второй передаче 90км едет обороты 5000.

Так вот , а что если втыкнуть 5 ступку скоростную еще?
Ну типо в ней первая такая же, вторая длиннее,третья длиннее, четвертая 1:1 , ну 5 то понятно 0.8.

Так вот какая лучше вазовская или полонез? Говорят что вазовская говно и в ней 5 сверху, а в полонезе внизу в масле всегда, и говорят что на полонезе пофиг на какой скорости включать передачу 5ю, а на вазовской не ниже 100 иначе повыплевывает шестерни.
А некоторые говорят что шумная полонезовская коробка.
И траблы со спидометром.

вОБЩЕМ ЧО СКАЖИТЕ , А ? Кто страдал такой херней?
Короч в терминах, что и как называется не шарю, зато знаю как должно работать и почему и зачем оно там надо ,а обьяснить не могу)
Ставил на 2104 пятиступку. С 80 км/ч уверенно едет. Да, масла надо заливать больше. Отьездили на ней лет пять-семь и продали машину.

Чет так лень стало пилить кузов под коробку, летом буду менять)
На кайроне меня бесит коробка , туды сюды дрыкаешь сидишь... в городе не удобно, на жиге приятней ехать в городе , передачи длиннее.
зато на кайроне по трассе вобще идеально.

Работает - не трогай - главная заповедь сисадмина
не, синхронизатор полетел на 2й передаче, по этому лазили туда вчера, вот и думал я купить коробку просто поставить и все.

ну ну))))))
Летом или машину продашь
или будешь ездить на 4х
не продавать точно не, а с 4х скорее всего да ,у мну ща на 4й обороты почти как у знакомого на 5ступке с родным мостом. а если 5 втулю то наверное до 2.3к упадут)

не продавать точно не, а с 4х скорее всего да ,у мну ща на 4й обороты почти как у знакомого на 5ступке с родным мостом. а если 5 втулю то наверное до 2.3к упадут)

была у меня шоха с 1.5 пихлом но 4х ступка зато мост 6й(проверял)
тоже думал 5ку всунуть
новая на лоске тогда стоила 3200гр!!!!!!!
я и оху........
так и ездил на 4х потом машину продал

была у меня шоха с 1.5 пихлом но 4х ступка зато мост 6й(проверял)
тоже думал 5ку всунуть
новая на лоске тогда стоила 3200гр!!!!!!!
я и оху........
так и ездил на 4х потом машину продал
Полонезовская 1200-1500грн 3 варианта

Полонезовская 1200-1500грн 3 варианта

ее принципиально не хотел!!!!!
они все уваленные это раз
большой перепад между 1й и 2й передачами,даже больше чем в самарах
тупель надо прорезать
кулиса косо стоит,и шумная она,звон от нее какой то
реально больше геммора чем пользы

и то что продаваны рассказуют не верь им
да в теории есть 3 варианта кпп,но там разница по факту понт

ТС ставь пять ступеней. Не понравится, поставишь ГП с двойки.

Гп с двойки?
Вы ее еще найдите?
А когда найдете офигеете от цены

Да и нужна ли она?

Месяца два назад как забирал с Лоска. Сколько искали не знаю. Где то номерок валяется. Цена как цена, тыщу с хвостом :незнаю: Дорого? Просто Нивоводы её очень любят, для бездорожья.

У меня у деда на 11 такая пара была. Двиг сильно бережет, а вот кузов умирал от перегрузов, ибо прёт шо танк.

Синхронизатор заменить дешевле
Пока что в гараж загнали стоит со снятой коробкой.
Я ж для себя хочу что-то изменить, все равно эта машина на ходу и в месяц накатывает нормально, так как по городу мне на жиге удобней ездить, а не дрочить 5 ступку, передачи то нормальные, но они немного короче чем на жиге.

Месяца два назад как забирал с Лоска. Сколько искали не знаю. Где то номерок валяется. Цена как цена, тыщу с хвостом :незнаю: Дорого? Просто Нивоводы её очень любят, для бездорожья.

У меня у деда на 11 такая пара была. Двиг сильно бережет, а вот кузов умирал от перегрузов, ибо прёт шо танк.

Да шестого моста в притык,если мотор нормальный
А двоешный это трогаешься с буксом со второй?

Лично я против двоешного редуктора
Если только в Ниву

Назад
Зверху Знизу