Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

5 литров, 5 тысяч, 5 человек

🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: 5 литров, 5 тысяч, 5 человек

Вполне в 5 л уложится, реальная цифра, она лёгкая. Вот на Fabia 2 (и других малых VAG-ах) помимо 1.9 TDI, появился ещё его младший брат с отрезанным горшком 3-х цилиндровый 1.4 TDI, ест грамм на 200 меньше, но характерных вибраций, конечно же, больше, а в 2010 семейство пополнил 1.6 TDI (Common Rail) - тоже довольно шустрый, тихий и экономичный.

есть еще 1.2 дизель.

• 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Слабо верю, что 1,9 тди может есть 5л. Но вариант достойный рассмотрения.
Хетч Фабия следующего поколения дешевле продают. Но 1,1, который не едет и ест 7,5-8 по трассе с двумя крепышами в салоне.

фабию 1 можно и с 1.4 л на газу посмотреть,и в универсале в том числе,у меня такая была,так она у меня по пробкам,по ц.города и с грузом в 200-300 кг до 10 л газа ела,чаще 9-9.5 л,если ездить без пробок то в 7.5-8 л газа влезть можно,по трассе 6.5 л газа,при эконом оборотах,и уравнение-цена 1 л.нормального дизеля=32 грн,цена 1 км пробега,если найдёте авто с расходом в 5 л,будет равна 1.60 грн. теперь возьмём цену газа,среднюю в 18.50 грн за литр,и расходом газа в 8 л на сотню=1.50 грн км (для пущей достоверности добавим по 10 коп к каждому км на бензин для прогревов).итого те же 1.60 грн за 1 км пути.
п.с.минуса по фабии-низковата,особенно при загрузке 250-300 кг веса,а если на природу на ней кататься,проставки желательны.
широкая левая стойка,за которой легко скроется пешеход,идущий слева,
узкая для 3-х нормальных людей сзади,даже летом впритык,а в зимней одежде вообще не влезут,разве что в шахматном порядке,и узкий вход на залний ряд,обтираться пассажиры будут об арку,и при посадке рослому человеку можно черепом ударится :)
ближний свет неважный и салон дешман,и гарантия на оцинковку уже закончилась,будут лезть жучки. багажник,как для её размеров очень хорош

думаю что он с 1.2 перепутал

у моей жены такая-второго поколения 1.2 в универсале.очень она даже бодро едет как на свои 70 лошадок.и расход в круг 7 литров.по трассе если 100-110-то 6.2-6.3 если 120-130-то 6.7-6.8.

Я так, для себя, чисто поржать, почему для таких задач не подходят каблучки, заточенные под это? Вроде добло/берлинго/канго. Или фабия - наше фсё?

Вроде такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я так же предлагал,до 5 можно найти много их 1 поколения,и кенгу и добло с комбо,кстати,опель комбо дизельный,с 1.3 мотором,говорят что 5.5 л.дизеля кушает

у моей жены такая-второго поколения 1.2 в универсале.очень она даже бодро едет как на свои 70 лошадок.и расход в круг 7 литров.по трассе если 100-110-то 6.2-6.3 если 120-130-то 6.7-6.8.

говорят что фабии 1 поколения мягче чем 2-ого,не проверял?

кстати,а что вы скажете про фордовский 1 литровый бензомотор,на сколько он геморный или более,менее ещё?
3-х цилиндровый экобуст имеет очень скромный ресурс и потому их сливают очень дёшево.
есть еще 1.2 дизель.

да, я знаю, Lupo/Arosa 3-х цил. 1.2 TDI с насос-форсунками и Fabia 2 тоже 3-х цилиндровая 1.2 TDI Common Rail от 2010 г.в. с обрезанным на один горшок 1.6 TDI Common Rail.

P.S. Вообще, три цилиндра я бы не брал, удручают они меня как-то совсем своей работой.

P.S. Вообще, три цилиндра я бы не брал, удручают они меня как-то совсем своей работой.
если честно первые пару дней только замечаешь что работает иначе и то только на холостых.в ходу все норм.по крайней мере бензиновый.за дизель 3-х горшковый не скажу.

3-х цилиндровый экобуст имеет очень скромный ресурс и потому их сливают очень дёшево.

да, я знаю, Lupo/Arosa 3-х цил. 1.2 TDI с насос-форсунками и Fabia 2 тоже 3-х цилиндровая 1.2 TDI Common Rail от 2010 г.в. с обрезанным на один горшок 1.6 TDI Common Rail.

на сколько скромный? тысяч 300 проедет нормально,без жора масла литрами и течами из всех щелей?

у меня лично когда то был хэтч первого поколения=разительной разницы я не заметил.

просто на втором поколении не ездил,но когда разговаривал с знакомым,у которого такая же была,в универсале,так он мне говорил что она ему жёсткая,а моя фабия была мягкой,только сильные ямы пробивали,а мелкие неровности,брущатку и латки проходила легко и мягко

просто на втором поколении не ездил,но когда разговаривал с знакомым,у которого такая же была,в универсале,так он мне говорил что она ему жёсткая,а моя фабия была мягкой,только сильные ямы пробивали,а мелкие неровности,брущатку и латки проходила легко и мягко

на это влияет дофига факторов-профиль резины-сройки-сайленты.может она была на газовых бильштайнах и сайленты стояли с ауди цельные и резина с 45-м профилем на 16.у меня все были на оригинальных стоковых запчастях-все норм.

Были у меня знакомые с сеатом Толедо 90-х годов дизелем. Приехали из Измаила Одесской области в Харьков с средним расходом 4,5 л. Ездили по делам и на море вчетвером.
По деньгам на поезде было существенно дороже.

Претенденты трансформируются в авто С класса. Эти движки и на Октавии были. Но где же взять живую Октавию универсал за 5т.$ ?
Газ видимо нужно исключить. Багажник нужен. Когда и какую бродягу надуют- вопрос. Ежедневно езжу на газу. 1,6 TU5JP4 мотор. Багажника нет- запаска съедает.
На 200 грн проезжаю от 80 до 110 км. По городу. Маршруты приблизительно одинаковы.
Электрички негде и некогда заправлять. Вывод- дизель.

я должен это тут оставить

Освежу тему. Бассат Б5+ с 1,9 TDI AVF заявленным критериям не соответствует
Расход в городе колеблется от 7 до 8,5 л.
На трассе 5,5-5,7 л.

Теоретично можна було пригнати з Європи під 0% розмитнення ушатаний, але не вбитий меган 3 на 1.5 К9К.
Тепер тільки чекати 5 років, поки вони у нас стануть дешевші 5000.

Надо от 3х литров по капотом. На работу кататься? Я вас умоляю, предприятия съезжают пачками.

из первого что приходит в голову логан в старом кузове с 1.5 дизелем. Он соотвествует всем вашим требованиям.

Надо от 3х литров по капотом. На работу кататься? Я вас умоляю, предприятия съезжают пачками.
никто тебя не сдерживает, надо, бери от 3-х литров под капотом, зачем мучаешься?

Назад
Зверху Знизу