Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

5 литров, 5 тысяч, 5 человек

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: 5 литров, 5 тысяч, 5 человек

Сейчас тренд Таврии переделывают на электричку цена 5000$

Не обязательно владеть дизелем , чтобы иметь о нем представление.
типа как не читал, но осуждаю (c) :D
Есть неудачные дизели которые брать нельзя, но есть и бензиновые моторы также проблемные, как и некоторые машины в целом, которые обходить надо десятой или двадцатой дорогой.
Так а зачем владеть? Достаточно открыть тот же Фб - считай каждый день новая тема - я заправился там то и там то, а потом у меня все превратилось в парафин. И я мыл всю систему. Или у меня сдохли форсунки и когда я узнал цену то не просто охуел а охуел в квадрате. И так далее, и так далее. Я не верю что старый мелкий дизель это выбор обычного человека. По моему с точки зрения надёжности это обычный мотор 1,5-1,6 на газу. По деньгам будет то же самое что и дизель на километр,
это мне напоминает аналогичные прения многолетней давности о покупке иномарки вообще с такими же аргументами в пользу ВАЗа. :D
Меня превосходно устраивает стабильный расход на уровне 5.5...6 л ДТ на 100 км с климатом и практически независимо от нагрузки, дальность поездки на одном баке на уровне ~ 1000 км по трассе, полноценный багажник без баллона, отсутствие необходимости регулярной замены свечей и шикарная несравненная тяга на низах, да и ресурс мотора значительно выше при прочих равных.
Великолепных историй от убеждённых газобензинщиков о проблемах с системой зажигания, плавающих оборотах, провалах, прогоревших или зажатых клапанах, вечно горящих чеках, связанных с лямбдами и катализаторами, сгнившими или прогоревшими глушаками, тоже предостаточно, ну и гуляющий от заправки до заправки и в зависимости от режимов и нагрузки нескромный расход, я тоже промолчу, как и про регулярно встречающийся жор масла у очень многих подношенных бензиновых двигателей. И тут совокупная арифметика затрат выйдет явно не в Вашу пользу.
Так что, каждому - своё. Среди поршневых двигателей дизель остаётся на вершине технологичности, экономичности и КПД.

P.S. Кстати, за очень многолетний опыт эксплуатации мне по Украине так ни разу и не удалось заправиться где-то не так, чтобы попасть на ремонт топливной аппаратуры или форсунок ни на одной дизельной машине с самыми различными системами впрыска. При этом на священных для многих ОККО я заливался всего пару-тройку раз, а на ВОГе вообще ни разу в жизни. Дискуссию в теме "Где заправляться хорошим ДТ?" о всяких магических присадках, заливаемых самостоятельно в бак, роликах о них, чиитаю с лёгкой улыбкой: лучше бы люди интересовались, какой водичкой и на каком огороде растут помидорчики, которые они покупают на базаре и затем кушают.

Покупая таз за 5к надо думать не о расходе топлива, а о том как часто и как дорого его будет ремонтировать.

Покупая таз за 5к надо думать не о расходе топлива, а о том как часто и как дорого его будет ремонтировать.

вмочить рога можно в таз и за 5К, и за 10К, и за 20К.
Что может быть супер дорогого в ремонте нормальной неуваленной Фабии, Поло или Корсы?
:попкорн:

Развозная малолитражка для города с минимальным расходом. Изредка для коротких пригородных поездок.
Бюджет до 5 тыс Долл.
Вместительность -4-5 человек ( 5 азиатов)
Расход топлива до 5 л. Все, что больше не рассматривается. Учитывается только реально проверенный расход.
Электричкам нет! Дизель/ бензин/ газ - без разницы.
Динамика, внешний вид значения не имеют. Пусть хоть призер конкурса автоуродцев. Багажник должен вмещать две сумки инструментов шабашников.
Ремонтопригодность и выносливость приветствуется.
Флуду да.
Поехали.

Претенденты:
#1 хюндай акцент 3 поколения седан 2006 г.в. 1,5 crdi МКПП ( средний расход 4,6 л)
#2 Фольксваген лупо/ Сеат ароса 2000 г.в 1,2 АТ / 1/4 МТ ( средний расход 4,6)

Ещё варианты?
Может Сузуки/ Дайхатсу ?
это надо на Токио форуме справшивать, или на Шанхай форуме

вот.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот.

если мотор и кузов живые, то вполне очпуенный вариант: там простая надёжная система с насос-форсунками, очень выносливый и приятный дизель. Будет жрать пять литров, а пулять, что самолёт, да ещё и универсал: там поболее двух сумок в багажник влезет. Главное, масло хорошее лить 5W-30 с допуском VW 504/507 00 и фильтры качественные ставить, ходовка простая как барабан, генератор и стартер сверху, спокойный доступ без ямы, также как и к ремню агрегатов и натяжному узлу.
В обслуживании и ремонте проще Жигулей.
Цена как по мне, глядя из Польши, конечно, под вопросом для 20-ти летней машины, но, я так понимаю, для украинских реалий относительно вменяемая.

вмочить рога можно в таз и за 5К, и за 10К, и за 20К.
Что может быть супер дорогого в ремонте нормальной неуваленной Фабии, Поло или Корсы?
:попкорн:

где ты найдешь такую неуваленую тачку? Там пробеги ебанистические и в принципе оно древнее, может что угодно отвалиться в любой момент.

где ты найдешь такую неуваленую тачку? Там пробеги ебанистические и в принципе оно древнее, может что угодно отвалиться в любой момент.
ты знаешь, я на немецких автобанах столько видел различного свежака, пришвартованного в аварийной полосе, что с уверенностью могу сказать: отъебнуться внезапно и хорошо ударить по кошельку может любая машина. А если авто проверенное временем и за ним следить, то ездить оно будет долго и счастливо.
В той Фабии, что выше, даже если смириться с ценой, вообще ничего нет угрожающего и пережить она может многие современные авто с три раза меньшим пробегом, например, тот же фордовский трёхцилиндровый экобуст, имхо. Проверить её в живую - два пальца об асфальт даже без сканера и ВИН-а :D
У ТС-а стоит конкретная задача, а не выбор чего-то свежее за 10...12 или за 5 что-нибудь. Я говорю, что в его критерии можно с умом вписаться и не вмочить рога.

вот.

Слабо верю, что 1,9 тди может есть 5л. Но вариант достойный рассмотрения.
Хетч Фабия следующего поколения дешевле продают. Но 1,1, который не едет и ест 7,5-8 по трассе с двумя крепышами в салоне.

Хетч Фабия следующего поколения дешевле продают. Но 1,1, который не едет и ест 7,5-8 по трассе с двумя крепышами в салоне.

Вполне в 5 л уложится, реальная цифра, она лёгкая. Вот на Fabia 2 (и других малых VAG-ах) помимо 1.9 TDI, появился ещё его младший брат с отрезанным горшком 3-х цилиндровый 1.4 TDI, ест грамм на 200 меньше, но характерных вибраций, конечно же, больше, а в 2010 семейство пополнил 1.6 TDI (Common Rail) - тоже довольно шустрый, тихий и экономичный.

один раз в жизни видел! редкий гусь

я пару раз встречал,в универсале,одна тёмно-зелёная и одна серая,года 2 назад в последний раз,за рулём зелёной женщина была

ты знаешь, я на немецких автобанах столько видел различного свежака, пришвартованного в аварийной полосе, что с уверенностью могу сказать: отъебнуться внезапно и хорошо ударить по кошельку может любая машина. А если авто проверенное временем и за ним следить, то ездить оно будет долго и счастливо.
В той Фабии, что выше, даже если смириться с ценой, вообще ничего нет угрожающего и пережить она может многие современные авто с три раза меньшим пробегом, например, тот же фордовский трёхцилиндровый экобуст, имхо. Проверить её в живую - два пальца об асфальт даже без сканера и ВИН-а :D
У ТС-а стоит конкретная задача, а не выбор чего-то свежее за 10...12 или за 5 что-нибудь. Я говорю, что в его критерии можно с умом вписаться и не вмочить рога.

кстати,а что вы скажете про фордовский 1 литровый бензомотор,на сколько он геморный или более,менее ещё? просто видел в продаже форд коннекты 2 поколения на таком моторе,и цена у них была дешевле,чем на такие же,но с моторами 1.6л бенз и диз,2л бенз,2.5л.бенз. вроде бы как такие моторы и на фокусы с фиестами ставили

Я так, для себя, чисто поржать, почему для таких задач не подходят каблучки, заточенные под это? Вроде добло/берлинго/канго. Или фабия - наше фсё?

Вроде такого

на фабиях вообще не бывает мотора 1.1- ни бензиновых ни дизельных.

Назад
Зверху Знизу