Статус: Офлайн
Повідом.: 3643
Повідом.: 3643
Ну ты же сам писал, что это секта. ТС вон, на вопросы не отвечает, цифры вообще из головы берет. А ответ на твой вопрос, я поинтересовался и нашёл на одном из сайтов в нете. Кстати, таки "20.10" и естьможет хорош флудить кто нибуть ответит на мой пост 97. А то вы мне щас все зомби россиян напоминаете
Прям как ты говорил )))Вот что они сами пишут.
Налог с продаж 5%: неплохая идея в стране, где прямые налоги собираются из рук вон плохо. Но его недостаточно, потому что по опросам домохозяйств с учетом всей тени / не тени и т.п. общий оборот розничного рынка составляет лишь 700 млрд. грн., и 5% с этой суммы будет недостаточно, чтобы содержать даже базовые функции государства (милицию, суды, прокуратуру, ГАИ, армию), не говоря уже о медиках и учителях.
Налога 5% с продаж, которые платит покупатель товаров и услуг достаточно для государственного аппарата.
Из официальных данных ВВП Украины составляет 180 млрд. долл., прибавляем к нему 50% теневого ВВП (90 млрд. долл.), получаем 270 млрд. долл - сумма всех проданных товаров и услуг на территории Украины сегодня.
Умножаем 270 млрд. долл на 5% и умножаем на 4 передела (среднее количество перепродаж товара от покупки у производителя до продажи конечному потребителю), получаем 54 млрд. долл. поступлений в бюджет вместо сегодняшних 33 млрд. долл.
Останнє редагування: