Девочки, обязательно договаривайтесь, на пропускнике действительно вас встречают не ахти, меня 2 раза отправляли домой. Роддзал классный, есть все что нужно, очень спасал душ во время схваток. Огромное спасибо Клименко Елене Генадьевне, не сюсюкается, настраивает на адекватное поведение, приехала за 1,5 часа (это с учетом что разбудили ее в 2 часа ночи, а до этого у нее были роды), до ее приезда дежурный врач была постоянно рядом. Нам очень повезло с акушеркой (Татьяна Васильевна), все роды провела с нами, постоянно контролировала состояние ребеночка, роды были тяжелые, за все время отлучилась раза 4 на 5 мин. Обязательно берите с собой мужа, мне очень помог, плюс бегал в аптеку несколько раз, все что пишут на сайте по списку покупайте- все понадобится+ себе в палату: ***кое мыло, полотенца, шприцы,мусорные пакеты, перчатки и памперсные пеленки (это все понадобится вам и никто не заберет). Узи, физкабинет и флюрография - бесплатно. На узи купите только гель в аптеке, а на флюрку-пленку. На детское отделение просят 150 грн, медсестрички в детском отделении очень внимательные, я лежала 5 дней, так что повидала всех, заходят постоянно, помогают без проблем, даже ночью помогали разбудить сыночка на кормление. Очень довольна палатой на одного человека ( 50 грн сутки), просторная, современная, близкие могут спокойно приходить и никому не мешать. душ и туалет на этаже- в отличном состоянии, всегда чистые. Огромное спасибо неонатологу Потаповой Наталье Федоровне-человек с огромной буквы, очень внимательная, все расскажет, покажет и проконсультирует в любое время.