Вот я 200грн. плачу стабильно, а скорость не стабильнаМожно и 200 платить, была бы стабильная скорость!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот я 200грн. плачу стабильно, а скорость не стабильнаМожно и 200 платить, была бы стабильная скорость!
Ага, показатели отличные, а скорость - @авно. У меня уже на онлайн видео больше 100кБ не дает и то не всегда
Кто знает какие показатели указывают на загруженность БС в настройках роутера (если такое есть)?
Вот я 200грн. плачу стабильно, а скорость не стабильна
Вот:Показатель CINR: 30.23/16.72(R3/R1)dB не очень хороший, я б сказал - хреновый, если не сложно сделайте принтскрин этой вкладки модема (Короче этот параметр влияет на режим модуляции и на прямую влияет на скорость передачи данных). А параметр Service Flow Max Rate, указывает на "ширину ворот" установленную БС, т.е. максимальную теоретическую скорость обмена данными с БС, а практическая еще и зависит от режима передачи данных - режима модуляции и коррекции ошибок потока данных.
В модеме никак не отображается загруженность БС.
Спасибо за ликбез. Но вот не могу взять в толк, вроде файлы сегодня по торенту качал ну гдето в среднем со скоростью 700кБ/с, а онлайн видео в среднем 60-90 мБ/с. В чем может быть причина?to dato1 Параметр R1 у вас сейчас нормализовался, 22дБ это уже нормально и модуляция сигнала на прием данных 64QAM с коррекцией 2/3, должно быть достаточно для получения скорости до 10Мбит/с. Попробуйте пропинговать сервер (см. мой предидущий пост)
Что за единица измерения? кБ/с? так для он-лайн видео это нормальная скорость. Многие сайты ее специально ограничивают на уровне немного выше битрейта видео. Торрент качает в несколько потоков, а он-лайн видео в один поток (как правило), поэтому торрент и забивает канал по максимуму.60-90 мБ/с
С такой модуляцией скорость будет упираться гдето в 5...6Мбит/сИ вот сейчас обратил внимание, что прием данных с 64QAM с коррекцией 2/3 прыгает на прием данных 16QAM с коррекцией 3/4
Что за единица измерения? кБ/с? так для он-лайн видео это нормальная скорость. Многие сайты ее специально ограничивают на уровне немного выше битрейта видео. Торрент качает в несколько потоков, а он-лайн видео в один поток (как правило), поэтому торрент и забивает канал по максимуму.
С такой модуляцией скорость будет упираться гдето в 5...6Мбит/с
Dato1 так как вы пишете кб или кБ не поймешь что вы имеете ввиду.
кб/с и кбит/с

Учим мат.часть:Ну конечно же 60-90 кБ/с, а не мБ/с, просто опечатка.dato1 писал: "в среднем 60-90 мБ/с." - я вот эту единицу не понял (написано миллиБайт в секунду)
Учим мат.часть:
dato1 писал: "в среднем 60-90 мБ/с." - я вот эту единицу не понял (написано миллиБайт в секунду)
Учим мат.часть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Байт
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мегабит_в_секунду

А вот сегодня подключался на двух разных частотах и тестировал онлайн видео

Кто может узнать, когда будет новая бс на супермаркете "РОСТ" на Киевской, адрес ул. Шевченко, 188. А то мне ничего не говорят, а надо знать, когда будет. То что там есть площадка, еще не значит что будет через неделю. Хочу проверить как будет работать с менее загруженными бс, и если та же байда, тогда буду переходить на другой инет, а то эти пропадания инета от загруженности уже достали... Надо знать, стоит ждать новую бс или нет.
ПС: С чем связано то, что при максимальном тарифе в 3 мбита=375кБ/с, в стиме при загрузке проскакивает больше скорость, хотя по идее мне ограничивают в макс 3000000кбит/с
А если "по правде" выше чем скорость указанная в параметрах Service Flow, MaxRate [bit/s] быть не может, все остальное от "кривых" спидомеров.а можно просто на этой же вкладке нажать F5 и обновить список доступных частотСколько у вас доступно БС по данным модема? (в меню модема, раздел WiMAX, вкладка Scanner, нажать кнопку "Stop", перейти на вкладку Status>WiMAX Status, в поле System Status наблюдать за сканированием частот и смотреть сколько BSID будет обнаружено, - они должны потом отображаться в разделе WiMAX, вкладка Scanner, в таблице с частотами). Если доступны несколько БС то можно "вручную" переключаться между ними. Меня лично это спасает - когда инет исчезает на одной БС, приходится оперативно переключаться на другую, в общем "гемморой", но жить можно!
Пока не выполнится полный цикл сканирования F5 ничего не обновит, и часто если сигнал от БС слабый, даже одного цикла скана мало, а это видно только из того окна. У неня на IE при нажатии F5 (обновить), происходит вылет из "меню" и требуется логинится снова. Но хуже всего, когда доступна только одна БС, тут уж не куда переключатся, хотя реконект к БС иногда помогает со скоростью.а можно просто на этой же вкладке нажать F5 и обновить список доступных частот
пробуйте хромированный броузер )))У неня на IE при нажатии F5 (обновить), происходит вылет из "меню" и требуется логинится снова.