Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
Кто знает BSID БС на Грековской?

uzver80, а откуда вы узнали что можно переключаться между бс? мне вот никто и слова не говорил о таком из жирафа... Вот сейчас на той бс к которой обычно был подключен инета совсем нет, а к той что сейчас 300+ может иногда прыгнет до 200 но инет хотя б есть.
Вот за инфу о переключении и инструкции, как его делать, отдельное спасибо!

uzver80, а откуда вы узнали что можно переключаться между бс? мне вот никто и слова не говорил о таком из жирафа... Вот сейчас на той бс к которой обычно был подключен инета совсем нет, а к той что сейчас 300+ может иногда прыгнет до 200 но инет хотя б есть.
Вот за инфу о переключении и инструкции, как его делать, отдельное спасибо!
Сами разобрались, чай не *****ы:D А саппорт не сказал, потому как считается, что модем сам выберит лучшую БС, но последний выбирает БС по уровню сигнала RSSI, который вовсе не означает хорошую скорость.

Сами разобрались, чай не *****ы:D А саппорт не сказал, потому как считается, что модем сам выберит лучшую БС, но последний выбирает БС по уровню сигнала RSSI, который вовсе не означает хорошую скорость.
Ну а на скорость получается влияет CINR я так понимаю? Если да то на какоую часть надо обращать на R3 или R1, и число должно иди в большую или меньшую сторну?

И нужно ли обращать внимание на Downlink Modulation? Если да то снова же вопрос какой из приведенных на картинке лучше?

Вкладення

• Fresh1.webp
    Fresh1.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 80
Извиняюсь, возможно немножко не по теме, но я не нашел подходящей темы для такого вопроса: какой кабель нужно покупать, для того что-бы от АДСЛ модема соседа протянуть к своему компу? Знаю что витую пару, но тянуть надо будет через улицу(через соседний двор, не пересекая никакой дороги, по забору), поэтому нужен видимо укрепленный какой-то или морозостойкий или еще чего, метров 70-80 я думаю его понадобится... Какой кабель нужен и сколько он стоит? Слышал что проще слепить самодельную антенну и сделать что-то типа вай-фай но я уже просто терпеть не могу всякий беспровод! Хочу стабильности!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо доставить инет из красного кружочка в синий, сиреневая полоса это примерный маршрут кабеля, пунктирная голубая, это кратчайший маршрут но это надо узнавать соседей, напрягать их, вешать по воздуху... короче лишний гемор.

Останнє редагування:
Ну а на скорость получается влияет CINR я так понимаю? Если да то на какоую часть надо обращать на R3 или R1, и число должно иди в большую или меньшую сторну?

И нужно ли обращать внимание на Downlink Modulation? Если да то снова же вопрос какой из приведенных на картинке лучше?

CINR - отношение полезного сигнала к шуму, чем выше значение, тем лучше, величина от которой зависит режим модуляции и следовательно скорость канала. R1 и R3 влияют на режим модуляции для входящей и исходящей скорости.
Встречный вопрос: откуда таблица? (как по мне она не соотв параметрам Greenpacket DV-230)

Витая пара для "улицы" (Например Lapp kable) будет стоить дороже чем WiFi
Можно использовать FTP CAT5E 4x2x0.50mm (24AWG), Медь, Outdoor (PE). (бывают с несущим тросом) стоимость 3...5 Грн за метр

Останнє редагування:
Другой вопрос - цена дела.
Хотелось бы уложиться до 500 грн.

Проще было бы wi-fi сделать
Каким образом? мне нужна стабильная связь, не охота что-бы от плохой погоды или еще чего с таким то понтовым расстоянием был плохой инет когда друг спокойно юзает без проблем.

CINR - отношение полезного сигнала к шуму, чем выше значение, тем лучше, величина от которой зависит режим модуляции и следовательно скорость канала. R1 и R3 влияют на режим модуляции для входящей и исходящей скорости.
Встречный вопрос: откуда таблица? (как по мне она не соотв параметрам Greenpacket DV-230)
Таблица была взята отсюда -

Проще было бы wi-fi сделать, чем кабель тянуть. Другой вопрос - цена дела. Беспроводное дороже будет.

Кстати, такой вопрос если получаешь интернет по wi-fi на роутер (клиент), то может ли он параллельно его (интернет) и раздавать по wi-fi или нужен будет еще один роутер подсоединять по лан кабелю к клиент-роутеру?

Проще было бы wi-fi сделать, чем кабель тянуть. Другой вопрос - цена дела. Беспроводное дороже будет.

Кстати, такой вопрос если получаешь интернет по wi-fi на роутер (клиент), то может ли он параллельно его (интернет) и раздавать по wi-fi или нужен будет еще один роутер подсоединять по лан кабелю к клиент-роутеру?

Greenpacket DV-230)
Тогда насколько я понял мои данные говорят о загруженности БС?

Останнє редагування:

Таких роутеров не встречал. Хотя может и есть.
Как вариант. Поставить роутер в качестве репитера основного сигнала, а в ПК поставить адаптер вай-фай (или ноутбук). Т.е. роутер будет раздавать инет хоть на 10-к пользователей.

Возможно для Freshtelа (freq. 5GHz) эта таблица и актуальна, но для Giraffe (freq. 2,3GHz) и модема Greenpacket DV-230 она не годится. Во первых, для Greenpacket режимы модуляции требуют значительно большего полезного сигнала CINR чем указанные в таблице (режим 16-QAM [CTC] 3/4 требует CINR 20...23dB, 64-QAM CTC 3/4 требует CINR 28...32dB) во вторых, Greenpacket отлично работает на значительно больших расстояниях (у меня, при расстоянии до БС 3,5км и мод. 64-QAM CTC 3/4, скорость стабильно держится на уровне 10Мбит/с и ограничивается только возможностями БС)
Вот параметры модема Greenpacket 230 заявленные производителем (на практике скорость в ~2 раза меньше)
Adaptive Modulation
QPSK 1/2 6Mbps
QPSK 3/4 9Mbps
16QAM 1/2 12Mbps
16QAM 3/4 18Mbps
64QAM 1/2, 2/3, 3/4 20+Mbps

Тогда насколько я понял мои данные говорят о загруженности БС?

Вы наверное не читаете или невнимаете предидущие посты! На первом скрине у вас херовый полезный сигнал CINR R1 ~13db, поэтому и режим модуляции QPSK 1/2, на котором в принципе не может скорость подниматься выше 6Мбит, а практически вы имеете 3Мбит. На втором скрине сигнал отличный и скорость спидтеста выше, но спидтест показывает текущую скорость связи с конкретным выбранным сервером, тем более вы тестируете Киев. Для составления более объективной картины нужно протестировать с десяток разных серверов и по несколько раз, при этом канал должен быть свободен от других сетевых процессов (даже торрентклиент в режиме "пауза" занимает канал своими соединениями и ухудшает показания спидтеста). В крайнем случае, возможно у вас уже понижен приоритет или действительно БС перегружена!

Останнє редагування:
Хотелось бы уложиться до 500 грн.

Каким образом? мне нужна стабильная связь, не охота что-бы от плохой погоды или еще чего с таким то понтовым расстоянием был плохой инет когда друг спокойно юзает без проблем.

Дмитрий, оборудование разное есть. С качественным обрудованием связь будет стабильной в любую погоду. Если по минимуму брать, это порядка 1000 грн. Темболее у вас не 1-10 км расстояние. Я не предлагаю вам поставить какие-то свистки вай-фай за 200 грн.

Хотите, протягивайте кабель. Это все-равно обойдется примерно 600 грн (80м максимум по вашему рисунку) с хорошим кабелем. Uzver80 понимает о чем я.
Вопрос лишь в деньгах.

Хотите, протягивайте кабель.
Ну 600 так 600, мне лиш бы было стабильно и надежно) ну и недорого ;) если за 600 грн нет альтернативы норм вайфая то буду тянуть. Спасибо. А нормальный кабель это какой?
Витая пара для "улицы" (Например Lapp kable) будет стоить дороже чем WiFi
А сколько будет стоить wi-fi?

Останнє редагування:
Нихто не в курсе, выносную антенну можно ли подключить к модему жирафа?

Нихто не в курсе, выносную антенну можно ли подключить к модему жирафа?

к стационарным модемам "kit-овой" антенны нет. а вы не хотите, собственно, сразу - выносной вариант: наружный модем?

по карте покрытия мне не хватает метров 500 до минимального покрытия. вот я и подумал, нельзя ли дотянутся, приколхозив туда какуюнибуть антенну

Назад
Зверху Знизу