Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
uzver80 у меня пока модем тестовый. То скриншот не віложу, ибо не знаю логин и пароль. Завтра возьму уже свой, тогда выложу.

Сделать внешним в моем случае довльно проблематично, окна пластиковые. Вариант разве что на второй этаж его пристроить возле окна.

Для Гринпакет
1 в браузере набрать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 ввести:
Username Admin
Password GPAdm1n_w1max
3 перейти на вкладку WiMAX, нажать кнопку "Stop" (Start/Stop WiMAX)
4 там будет таблица доступных каналов (Channel Table)
5 переписать зачения частот
6 нажать Edit, удалить все строки кроме одной
7 нажать кнопку "Start" (Start/Stop WiMAX)
8 перейти на вкладку Status
9 записать значение CINR (Physical Status)
10 произвести сново манипуляции 3-9 измения значение частоты п.5 и перебрав все результаты составить таблицу типа этой:
Таблица частот:
2355000 BSID 00:00:42:21:09:01 RSSI -62dBm CINR(R3/R1) 31/28dB
2365000 BSID 00:00:42:21:01:02 RSSI -60dBm CINR(R3/R1) 30/29dB
2375000 BSID 00:00:42:21:0f:02 RSSI -89dBm CINR(R3/R1) 11/06dB
2385000 BSID 00:00:42:21:01:03 RSSI -78dBm CINR(R3/R1) 20/08dB
2395000 BSID 00:00:42:21:01:01 RSSI -76dBm CINR(R3/R1) 27/24dB
теперь можно вручную выбрать один канал (на котором скорость будет максимальной)
примечание: если в таблице будет несколько значений частот, то модем будет автоматически выбирать тот канал на котором значение RSSI будет больше, но это не гарантирует что скорость на этом канале будет наибольшая!
Также обратите внимание на параметры Uplink/Downlink Modulation (режим модуляции зависит от качества сигнала и определяет максимально возможную скорость работы модема), текущее максимальное значение указано в таблице Service Flow, bit/s, больше этих значений скорость не ждите!

спасибо большое за мануал. помогает )))из всего что есть на данный момент это лучший результат

пысы
на этой БС сигнал хреновый, может из за этого и скорость маленькая? )))

спасибо большое за мануал. помогает )))из всего что есть на данный момент это лучший результат

пысы
на этой БС сигнал хреновый, может из за этого и скорость маленькая? )))

Подключился на твою БС, вот что имею:

Переглянути вкладення 2026743
Похоже что канал перегружен, но все же лучше чем у тебя. Может и слабый сигнал сказывается!

Останнє редагування:
не знаю )))
щас прошелся по всем БС тока две более менее нормально

но на них сигнал слабый.
щас на 55-й мерял

Купил сегодня гринпакет,но скорость лучше не стала:(

вот так

Останнє редагування:
всё правильно
горожане вернулись с праздников домой

У меня вопрос:На модеме горит зеленая лампочка-это я так понимаю сигнал хороший,а скорост херовая с чем связано это?

У меня вопрос:На модеме горит зеленая лампочка-это я так понимаю сигнал хороший,а скорост херовая с чем связано это?

ну, например с тем, что хороший сигнал обязательная, но не единственная составляющая высокой скорости

а просветите не знающего;)

ну, я ж надеюсь у мисье есть понимание, что интернет на базовой станции не самозарождается
его надо каким-то образом на базовую доставить

и, к примеру, что будет, если канал доставки инета на базовую будет меньше суммы радио-каналов клиентов работающих на базовой?

Итак господа, выскажу и я своё мнение.

Последние несколько дней инет лежит или еле-еле дышит. Бесит страшно.

вот что я накопал:
живу в районе улицы барикадной. Питаюсь от елизаровской вышки. В лучшие времена скорость доходила до 8 мбит, в худшие сеть лежала и не шевелилась днями.

Ближе к сути:
В то время, когда сеть лежит, т.е. пинги на ресурсы нулевые, сайты не открываются, закачки лежат, я перезагружаю модем с обнулением логина и пароля(кноппочкой). И о чудо.

На дефолтном логине(не моем) разрешен доступ на сайт провайдера и все сервисы гугл.

Пингую гугл - пинг в среднем 120 - сказка а не пинг. Гоняю по гугл картинкам - всё грузится в секунды... но это все цветочки. Загружаю гугл Земля - работает и ... ЛЕТАЕТ. глобус прогружается в секунды!!! Вообщем вся система работает превосходно!!!

НО!

Стоит ввести мой логин и пароль - сеть лежит и не шевелится!!!

Назревает вопрос об искусственном ограничении скорости с прямыми доказательствами.

НАЛИЦО - РАЗВОД.

Протестируйте это на своих точках доступа плз.

Жду ваших комментариев.

Итак господа, выскажу и я своё мнение.

Последние несколько дней инет лежит или еле-еле дышит. Бесит страшно.

вот что я накопал:
живу в районе улицы барикадной. Питаюсь от елизаровской вышки. В лучшие времена скорость доходила до 8 мбит, в худшие сеть лежала и не шевелилась днями.

Ближе к сути:
В то время, когда сеть лежит, т.е. пинги на ресурсы нулевые, сайты не открываются, закачки лежат, я перезагружаю модем с обнулением логина и пароля(кноппочкой). И о чудо.

На дефолтном логине(не моем) разрешен доступ на сайт провайдера и все сервисы гугл.

Пингую гугл - пинг в среднем 120 - сказка а не пинг. Гоняю по гугл картинкам - всё грузится в секунды... но это все цветочки. Загружаю гугл Земля - работает и ... ЛЕТАЕТ. глобус прогружается в секунды!!! Вообщем вся система работает превосходно!!!

НО!

Стоит ввести мой логин и пароль - сеть лежит и не шевелится!!!

Назревает вопрос об искусственном ограничении скорости с прямыми доказательствами.

НАЛИЦО - РАЗВОД.

Протестируйте это на своих точках доступа плз.

Жду ваших комментариев.

поподробнее, а желательно пошагово че нада сделать. типа того как выложил выше юзер 80 как переключаться между БС
то что разводят - это давно понятно. но вариантов других нет. приходится терпеть.
пан викинг - вы по делу ниче всеравно не скажете. пофлудите в других темах, плиз
единственный в этой теме, кто что то понимает, пытается выжать максимум из интеллекомов и не жадничает поделиться своими знаниями - юзер 80. за что ему респект, а при случае и магарыч не жалко )))

а просветите не знающего;)

Я Вам лично писал, что Вам необходимо определить является ли низкая скорость интернета следствием низкого уровня сигнала в модеме, или же она вызвана другими причинами!
Для нормальной скорости должны быть нормально работающими все звенья между конечным пользователем и источником информации, а именно: сервер с которого вы скачиваете или закачиваете информацию, интернет канал от сервера к провайдеру, интернет канал провайдера и оборудование "последней мили" (модем-компъютер). Если в любом из этих звеньев проблема, то скорости не будет! Купив модем гринпакет Вы улучшили скорость работы канала между вами и базовой станцией провайдера и только. Если провайдер не дает скорости, то никакй модем не поможет!

пан викинг - вы по делу ниче всеравно не скажете. пофлудите в других темах, плиз
единственный в этой теме, кто что то понимает, пытается выжать максимум из интеллекомов и не жадничает поделиться своими знаниями - юзер 80. за что ему респект, а при случае и магарыч не жалко )))

понимаешь в чем дело, если сказанное осталось непонятым - проблема, в общем-то не моя, а твоя.

ответ на вопрос, почему так - вот он.
что делать - тоже тут отвечают.

но глобальная проблема, она ж не в модемах, антеннах и переключениях.
а в том, что 98% абонентов, готовы тратить 5 рублей в месяц, и ищут ТОЛЬКО как и кто их наёбует.

ибо 98% постов в теме "разводят вот так" "разводят вот эдак"
мозга - нет, вместо него коробочка с пружинками, которая твердо уверена, что везде развод, и злые дяди не дают качать торрентами ****уху...

Если провайдер не дает скорости, то никакй модем не поможет!

так провайдер же ОБЯЗАН!!!!!!
дети же сто рублей тратят, им ДОЛЖНЫ!
у них торренты не качают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111

Торренты как раз и работают, много Викинг пишешь, но не по теме!

Я Вам лично писал, что Вам необходимо определить является ли низкая скорость интернета следствием низкого уровня сигнала в модеме, или же она вызвана другими причинами!
Для нормальной скорости должны быть нормально работающими все звенья между конечным пользователем и источником информации, а именно: сервер с которого вы скачиваете или закачиваете информацию, интернет канал от сервера к провайдеру, интернет канал провайдера и оборудование "последней мили" (модем-компъютер). Если в любом из этих звеньев проблема, то скорости не будет! Купив модем гринпакет Вы улучшили скорость работы канала между вами и базовой станцией провайдера и только. Если провайдер не дает скорости, то никакй модем не поможет!

Спасибо за просвет:пиво:

понимаешь в чем дело, если сказанное осталось непонятым - проблема, в общем-то не моя, а твоя.

ответ на вопрос, почему так - вот он.
что делать - тоже тут отвечают.

но глобальная проблема, она ж не в модемах, антеннах и переключениях.
а в том, что 98% абонентов, готовы тратить 5 рублей в месяц, и ищут ТОЛЬКО как и кто их наёбует.

ибо 98% постов в теме "разводят вот так" "разводят вот эдак"
мозга - нет, вместо него коробочка с пружинками, которая твердо уверена, что везде развод, и злые дяди не дают качать торрентами ****уху...

так провайдер же ОБЯЗАН!!!!!!
дети же сто рублей тратят, им ДОЛЖНЫ!
у них торренты не качают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111

А ты че такой дядька злой,ты та сам сколько платишь за инет?

Торренты как раз и работают

DoubleFacePalm.jpg

ещё есть вопросы, почему, если 95% юзеров качают по радио торренты, то скорость каждому - ****о-****о ?

А по делу скажу следующее: WiMAX действительно имеет возможность задавать приоритеты конкретным пользователям, на сервере базовой станции есть так называемая динамическая таблица пользователей с определенными приоритетами, в нее и прописан демо-пользователь с максимальным приоритетом - когда люди берут модемы на тестирование они видят нормально работающий интернет, а когда логинятся - мають те, що мають (тоесть себя). Поэтому когда инет "умирает" часто помогает перезагрузка модема, при этом новый пользователь имеет более высокий приоритет.

А ты че такой дядька злой,ты та сам сколько платишь за инет?

где ж я злой-то ?

а плачу аж 60 рубчиков кровных, заработанных тяжким трудом

за такие деньжыщщи продают 10 мегабит
гружу круглосуточно торрентами, ибо ж не дело, когда канал простаивает...

А по делу скажу следующее: WiMAX действительно имеет возможность задавать приоритеты конкретным пользователям, на сервере базовой станции есть так называемая динамическая таблица пользователей с определенными приоритетами, в нее и прописан демо-пользователь с максимальным приоритетом - когда люди берут модемы на тестирование они видят нормально работающий интернет, а когда логинятся - мають те, що мають (тоесть себя). Поэтому когда инет "умирает" часто помогает перезагрузка модема, при этом новый пользователь имеет более высокий приоритет.

онегдот о кривом костюме знаешь? где кульминация "отак и ходите"

но проблема то не решается тем, что нашел позу зю, в которой в костюме помещаешься
проблема в нормальности и ровности костюма.

т.е. глобально что имеем?
мало базовых станций, слабые каналы к ним.
это с одной стороны
и торрентоводов с другой стороны.

и глобально - импотенцию компании, которая выходит на рынок с сырой услугой, но ссыт признать, и сделать суровое ограничение торрентоводам, чтобы основной массе клиентов предоставлять более быстрый инет.

Торренты - это один из способов обмена данными между пользователями напрямую и в нем нет ничего плохого, а провайдеры не любят торренты только из-за того что неправильно настроенный торрент грузит сеть провайдера. Кстати интеллеком часть своей рекламы построил на той догме, что они обеспечат канал такой пропускной способности, что торренты ему не страшны. А не обрезают они торрентоводов только по тому, что юридически и морально они имеют одинаковые права с серферами и др. пользователями интернета. Канал можно завалить и скачиванием с серверов и просмотром онлайн контента.

Назад
Зверху Знизу