Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
Тада на йух это 4г))) А роуминга у них нету?На утеле большой плюс , киевстар в роуминг принимает)Везде можно подключится!

Только наверное, Кбит/с. А не Кбайт/с. Иначе это бешеная скорость выходит)))

Нет не опечатка! Скорость, именно, кбайт/с! Вопрос в том, как долго эта скорость продержится и не постигнет ли Интелеком участь Утела!? Потому, как в "часы пик" уже наблюдается сильное ограничение скорости до 100...200 кбайт/с. Хотя на оф. сайте "поют", что смогут обеспечить всем заявленную скорость (хотя, на самом деле 20 Мбит или 2560 кбайт/с невидел никто даже в пиках) ввиду другой принципиальной структуры построения сети в отличии от Фрештела.

Останнє редагування:
По карте покрытия у меня быть не должно, но прошел слух что карта очень не точна. Кто может провести тест модемов у меня дома?:confused:

Карта неточна в том плане, что на ней отображается теоретическое покрытие БС, но на деле, его может и не быть, например если на пути между вами и БС находится препятствие (дом, столб, дерево и т.п.) или вы находитесь в "яме". И наоборот, вы удалены на значительное расстояние (порядка 5 км.) от БС, но из окна вашего дома видна вышка БС (карту расположения БС можно найти в интернете, но постоянно вводятся в эксплуатацию новые БС), то использовав модем типа Greenpacket DV-230 (цена 999 грн) вы можете получить приемлемый сигнал.
Например, Я нахожусь на расстоянии 3 км. от БС (по ул. Краснодарская), но БС находится в зоне прямой видимости и на модеме Greenpacket DV-230 у меня сигнал: -68 dBm, modulation: 16-QAM [CTC] 3/4 - up / 64-QAM [CTC] 2/3 - down, что теоретически позволяет передавать/принимать со скоростью 6000000/20000000 байт/с.

Останнє редагування:
насчет роуминга никто не знает?

и где адреса базовых станций можно посмотреть?

Останнє редагування:
да нет роуминга никакого, и не будет, УМТС специально так сделали, чтобы он был совместим с ГСМ, чтобы облегчить переход с 2Ж ГСМ на 3Ж УМТС, у этих технологий много общего, а Ваймакс ни с чем не совместим, это даже не 4Ж строго говоря.

это типа вайфая с охрененной дальностью передачи?

насчет роуминга никто не знает?

и где адреса базовых станций можно посмотреть?

WiMax роуминга не имеет в принципе!
А посмотреть карту расположения БС по Харькову можно здесь
"dma.name/blog/karta-intellecom.html"
Единственное, что некоторые БС отмеченные как перспективные уже введены в эксплуатацию, например БС по улице Балканской 13.

Нет не опечатка! Скорость, именно, кбайт/с! Вопрос в том, как долго эта скорость продержится и не постигнет ли Интелеком участь Утела!? Потому, как в "часы пик" уже наблюдается сильное ограничение скорости до 100...200 кбайт/с. Хотя на оф. сайте "поют", что смогут обеспечить всем заявленную скорость (хотя, на самом деле 20 Мбит или 2560 кбайт/с невидел никто даже в пиках) ввиду другой принципиальной структуры построения сети в отличии от Фрештела.

Тогда это еще довольно неплохо в сравнении в Пиплом и Утелом. За Утел вооьще молчу. Сейчас такое га...о.

А как долго продержится, это время покажет. У меня в районе даже покрытие не везде. Покупать чтоб проверить, как-то не особо хочется.

Я не знаю. как вам, меня сильно настроаживает, что сия контора не имеет даже офиса личного в Харькове...

это типа вайфая с охрененной дальностью передачи?

да, принцип почти тот же что и у Wi-Fi.
4G позволяет достигать скоростей до 100 Мбит/с - передвигающимся абонентам, а стационарным до 1 Гбит/с.
Так что ни о каком 4g речи не может быть, это лишь реклама оператора.
Фактически это тот же 3g с более высокими скоростями.

у меня утел на модеме сиерра при полном приеме гребет нормально 1.5-2 Мегабита, до этого подключал через телефон , было ужасно...

купил себе intellecom гавно редкостное ... практически негде кроме центра не ловит
карта покрытия не соответствует действительности

уже думаю возращять найух етот модем

купил себе intellecom гавно редкостное ... практически негде кроме центра не ловит

почем модем брал? Может есть смысл оставить до лучших времен , он то жрать не просит)))

А модем какой?
И по какому адресу не ловит?

Где можно купить Sagem F@ST 9221?:confused:Хочу поставить этот модем и антенну 2.3-2.4Ггц с кофициентом усиления 24 dbi

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ждем LTE в Первой столице...

Хто знает на 50лет СРСР и Халтурина можно поймать 4G?

Кто знает, вышку на Академика Юрьева 17 запустили? И где подключится к контракту?

Назад
Зверху Знизу