• Автор теми Автор теми Колпак
  • Дата створення Дата створення
To: BFG-9000
Ну таких самоуверенных придурков я ещё не встречал. ТС спрашивал про сетевые игры, про интернет он ничего и слова не сказал. Что спросил, то и получил.

А это что потвоему?

Значиццо так. Кто знает - помогите. Есть в квартире две сети: Триолан и Велтон. Триолан подключен ко второй сетевухе, велтон через роутер DIR-300. Хотел бы узнать как можно эти сети настроить к примеру одну для трекера, другую для сетевых игр (Сталкер). Так, что юы можно было использовать обои одновременно. А то надоело одну отключать, вторую включать

Дебил тупорылый, пораскинь кочерыжкой, КАКАЯ ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ может быть у Велтона? При подключении через DIR-300, т.е. через АДСЛ... Потом сделай сверхусилие и вспомни, что ТС писал о том что через Велтон ВСЕ работает. Т.е. и трекер и торрент находятся снаружи.

И самое главное, у ТС-а уже счастье, он уже плюсы в репу роздал, а отдельные дауны попрежнему думают, что их идиотские советы все-таки правильные :D
Аргументы их не убеждают, посему предлагаю мне и Дизелю объявить себя телепатами - так дуракам будет проще смириться с тем что они дураки :)

Дебил тупорылый, пораскинь кочерыжкой, КАКАЯ ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ может быть у Велтона? При подключении через DIR-300, т.е. через АДСЛ... Потом сделай сверхусилие и вспомни, что ТС писал о том что через Велтон ВСЕ работает. Т.е. и трекер и торрент находятся снаружи.

И самое главное, у ТС-а уже счастье, он уже плюсы в репу роздал, а отдельные дауны попрежнему думают, что их идиотские советы все-таки правильные :D
Аргументы их не убеждают, посему предлагаю мне и Дизелю объявить себя телепатами - так дуракам будет проще смириться с тем что они дураки :)
Ликбез для умников остромордых:
1. Локалка у Велтона есть.
2. DIR-300 об ADSL ничего не знал, не знает и не будет знать.

Зачем столько оскорблений ребят?! Велтон подключен по УТСК - заведен NT терминал с 2 ethernet портами и 2 телефонными. Подключал через витую пару к DIR-300 (1 wan, 4 lan порта).
Сталкер идет через инет, не через локалку))

Гы. Эт я действительно лажанулся - расплодилось тут локалок :) Думал, что ты поставил роутер после дешового АДСЛ-модема.
Однако что характерно, решение то в любом случае правильное :) Ибо почти универсальное - ведь даже если ресурсы внутри сетей - надо балансировать нагрузку между сетями, а не блокировать траффик через одну сеть. Оно не будет работать только в случае, когда у тебя будут сервера Сталкера внутри обеих сетей сразу и то только для серверов одной из сетей :)
А подразумевать такую как у тебя конфигурацию, думать что сервера внутри сетей и давать советы отключать шлюз на трианале - вдвойне глупость, ибо однозначно не будет работать если сервер Сталкера внутри велтоновской сетки :)

Господа, спасибо, посмеялся :):):)
Ессесно в обеих сетках ВКЛЮЧИТЬ дефолтовые гейты.

Что ж тут естественного, если это противоречит здравому смыслу? Винда не умеет round-robin, значит будет использовать первый по списку шлюз. К тому же XP не умеет использовать Dead Gateway Detection, поэтому даже при падении первого шлюза, она никогда не переключится на второй. Поэтому дефолтный гейт надо оставлять только в одной сети, через которую предполагается ходить в интернет.

Что ж тут естественного, если это противоречит здравому смыслу? Винда не умеет round-robin, значит будет использовать первый по списку шлюз. К тому же XP не умеет использовать Dead Gateway Detection, поэтому даже при падении первого шлюза, она никогда не переключится на второй. Поэтому дефолтный гейт надо оставлять только в одной сети, через которую предполагается ходить в интернет.

Что посоветуете сделать?

Что посоветуете сделать?
Давай сначала уточним ТЗ :)
1. Торрент должен работать через инет велтона?
2. Сервер сталкера находится в инете и должен работать через инет триолана?
3. Интересуют ли ресурсы сети триолана?
4. Интересуют ли ресурсы сети велтона?
5. Через какой инет должны работать остальные программы?

1. В данный момент уже нужен торент через велтон
2. Сервер сталкера находится в инете и должен (на сегодняшний день) работать через инет триолана
3. Вообще ресурсы сети интересует
4. Тоже самое
5. Инет и остальные программы должны работать через триолан

1. В данный момент уже нужен торент через велтон
2. Сервер сталкера находится в инете и должен (на сегодняшний день) работать через инет триолана
3. Вообще ресурсы сети интересует
4. Тоже самое
5. Инет и остальные программы должны работать через триолан

п. 1. и 5. несовместимы, если в торренте нельзя указать через какой интерфейс ходить.
п. 3. и 4. задача непростая, надо знать диапазон айпи адресов обоих сетей и если есть пересекающиеся, то чем-то жертвовать.

диапозоны Триалана могу выложить...
насчет велтона, не знаю не юзаю.
тока я тоже не понял как нужно гонять траф ТС.
у мну например Триолан+Билайн
все маршруты прописаны верно, и все работает (сетевые ресурсы).
когда я поднимаю ВПН (все равно чей,Билайн или Триолан).
то все ИП ареса не входящие в таблицу постоянных маршрутов, идут через инет:)
Тоесть вопрос к ТС: у тебя на Триолане, ВПН инет? или ты береш инет со шлюза?
route -p add 80.73.0.0 mask 255.255.240.0 ваш шлюз
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 ваш шлюз
route -p add 194.143.148.0 mask 255.255.254.0 ваш шлюз
route -p add 91.193.172.0 mask 255.255.252.0 ваш шлюз
route -p add 93.95.184.0 mask 255.255.248.0 ваш шлюз
route -p add 193.138.144.0 mask 255.255.252.0 ваш шлюз
это маршруты в Триолан.. могу дать для Билайна (вдуг кому надо :)

на триолане действительно инет через шлюз.
2 avbua: если все так серьезно тогда, меня ресурсы сетей не особо интересуют, инет пусть идет через велтон

у тех кого переводили с других сетей, ище остался ВПН
VPN.TRIOLAN.COM
постепенно их тоже переводят на шлюз

если ВПН нет ни там ни там, тогда
ябы сделал так: сперва удалить старые маршруты - route -f + перезагрузить машину.
1 прописать маршруты Триолана.(получаем доступ к ресурсам сети)
2 прописываем маршрут для ДНС велтона - route -p add ИП_АДРЕС_ДНС_Велтон шлюз_велтон
3 потом делим через кого ходим: route -p add нужный_ип нужный_шлюз
а вот как быть с торентаме тут действительно все запущено :)

Назад
Зверху Знизу