ну, вы же в курсе, как положено внедрять новации в с.о. Две группы. Одна получает новое, другая - контрольная.
Всё решает эксперимент.
Внедрять же что-либо без обоснования эффективности - преступная халатность. Как минимум.
Дочитай, там добавлено
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну, вы же в курсе, как положено внедрять новации в с.о. Две группы. Одна получает новое, другая - контрольная.
Всё решает эксперимент.
Внедрять же что-либо без обоснования эффективности - преступная халатность. Как минимум.
Ну, сделать вменяемые тесты - великий труд. Который не был проделан. И лучше собеседования для проверки знаний нет ничего.Не делайте из детей *****ов!все они могут понять. Им просто учиться лениво)))
И из личного:
- сын, а прямой угол - это тот, который кипит при 90 градусов!
- ДА!
вот такой ****ец - это русский, украинский или таки нежелание учиться и думать? Задумайся. (Сама я ответ знаю и этот баг пофиксили)
Наш регион был и будет русскоязычным.априори.но если документация по работе и пр офиц вещи,написать, сказать и тд - все это на украинском без проблем!Украинский знают мягко говоря не все. Об этом и тема.
А вот почему так происходит, вопрос архисерьёзный
Потому что, как вы совершенно справедливо заметили, мы его знаем массово. Мы его изучали с... не вспомню какого класса. Изучали точно так же, как тот же английский. Это называлось "вторым языком". Он изучался по учебным программам специально разработанным для русскоязычных детей. Поэтому мы его знаем. А также - много помимо украинского.
В нынешних харьковских школах на украинском говорят обычно только учителя. И - ученики. Когда пытаются отвечать. На переменах, в свободном общении, ученики говорят по-русски. Но им с 1го класса всё излагают на украинском - языке, которым они не владеют.
Я свечку не держал, но по идее знания и должны просесть.
И не то, чтобы нельзя было выучить предмет (физику, например), параллельно изучая язык. Но программа изучения должны быть адаптирована. Медленнее излагать, уделяя больше внимания терминологии и даже просто - сложным словам, новым для обучаемого.
Но этого нет в помине. Украиноязычная школа исходит из того, что у ученика родной язык - украинский. Вот, в чём я вижу проблему.
Без изменения в мозгах родителей и детей никакие возвраты или реформы не помогут.Ну, сделать вменяемые тесты - великий труд. Который не был проделан. И лучше собеседования для проверки знаний нет ничего.
Если же учеников учат проходить тесты, это - профанация обучения.
Я полагаю, следует вернуться к старым программам обучения, по которым учили ... ну, примером, меня. А много бы лучше - моего отца. Потому что он получил много лучшее образование. Чем я.
Вот только среди военных не надо тупых *******ов, которые не знают историю своей страны
Да. Русским выучить украинский не проблема. Не могу сказать правильно, но что-то в строении языка очень сходное... Вопрос в том, на каком уровне его будут знатьНаш регион был и будет русскоязычным.априори.но если документация по работе и пр офиц вещи,написать, сказать и тд - все это на украинском без проблем!
Ничего сложного в школе не было: 4й,5й класс выучивались вобщем-то все правила правописания и т.д., а до 11 класса оно всё мусолилось тоже самое из года в год. Укр очень легкий язык. Если вдуматься.Англ тяжелее детям.А если оно в школе штаны протирает ходит-тогда да.
Документы, сайты, телик,фильмы все ж без проблем понимают, читают. Просто необходимости нет говорить и думать на нём. И делать фетиш из этого. Та и все.
Какие изменения должны возникнуть, и - для чего надобно такое вмешательство?Без изменения в мозгах родителей и детей никакие возвраты или реформы не помогут.
Как же вы на *****ов похожи ! Да практически одно и тоже. "Победобесие" с другой стороны. "Дидываевалы".Степан Бандера и Роман Шухевич - герои Украины.
Та рівень мови однаковий що в 7 класі,що в дорослих людей.якщо дуже треба саме українською-то все згадується лЕгко.Просто Ви не мали нагоди це перевірити на собі.А місяц спілкування,і все згадається. Але якщо Ви його зовсім не вчили раніше,тоді хз.Да. Русским выучить украинский не проблема. Не могу сказать правильно, но что-то в строении языка очень сходное... Вопрос в том, на каком уровне его будут знать![]()
Как же вы на *****ов похожи ! Да практически одно и тоже. "Победобесие" с другой стороны. "Дидываевалы".А сами то чего ? Чего достигли ? Что создали ? Чем может гордиться молодёжь Украины ? Ну кроме вырытого Чёрного моря и алфавита написанного раньше санскрита ?
![]()
Не скажите. В пропаганде есть семь уровней - от примитивного и вроде бы *****ского мессиджа , а дальше по возрастающей. Долго рассказывать , можете сами поискать "технологии пропаганды" "про попа убившего собаку". Там очень доходчиво разъясняют как это работает.А кто-то всерьёз чтоли воспринемает эту чушь? Ну и ну
Почитаю,заинтересовали. Ну в хрень верить-это уже *****ом полным надо быть.без элемент образования и жить на луне.Не иначе.Не скажите. В пропаганде есть семь уровней - от примитивного и вроде бы *****ского мессиджа , а дальше по возрастающей. Долго рассказывать , можете сами поискать "технологии пропаганды" "про попа убившего собаку". Там очень доходчиво разъясняют как это работает.
Тебе какая разница. Это не твое собачье дело, *****. Занимайся своей страной, лепи петухов из ****а, а у нас будут свои герои и своя история. Не ассоциируешь себя с Украиной и ее историей, какой бы она ни была, - чемодан - вокзал - россия.Как же вы на *****ов похожи ! Да практически одно и тоже. "Победобесие" с другой стороны. "Дидываевалы". А сами то чего ? Чего достигли ? Что создали ? Чем может гордиться молодёжь Украины ? Ну кроме вырытого Чёрного моря и алфавита написанного раньше санскрита ?
Какие изменения должны возникнуть, и - для чего надобно такое вмешательство?
Меня лично мои устраивают
А реформа - алгоритм преобразования от худшего состояния системы к лучшему. Так что - поможетПо своей сути
Тебе какая разница. Это не твое собачье дело, *****.
Это досадное недоразумение. Ты обычный предатель и колаборант, который к Украине никакого отношения не имеет.я гражданин этой страны
Бачте, я працюю українською із 2004го. Й вивчив українську саме у загальноосвітній середній школі УРСР. Згадав все без проблем, так.Та рівень мови однаковий що в 7 класі,що в дорослих людей.якщо дуже треба саме українською-то все згадується лЕгко.Просто Ви не мали нагоди це перевірити на собі.А місяц спілкування,і все згадається. Але якщо Ви його зовсім не вчили раніше,тоді хз.
Саакашвили он с нуля пытался учить,лопочет что-то.
А чем обусловлена необходимость каких-либо изменений?Изменение в отношении кто кому что должен в образовательном процессе и ради чего ребенок ходит в школу, например.)))))