Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

46 тысяч детей провалили ВНО по украинскому языку и истории Украины

:) всё, что есть
Вы не в курсе, что тот же английский по-разному учат в Великобритании и в Украине? Разные учебники
Специальные есть учебники английского для иностранцев. Примером.
Вы не проводили аналогию с украинским? А почему? Потому что наша страна называется Украиной? :)
Вы вот как выучили украинский? С молоком матери впитан?

Вот что бывает, когда дурдомы ликвидировали. :рл:
Больше всего бесит,что эти *****асы получают гос.финансирование. :відстій:
Это неглупые люди.
Просто - желающие оседлать эту волну ****а и занять общественное положение не соразмерное своим реальным достижениям. Когда-то это называлось карьеризм.
Знаю одного профессора. Историк. Скандалист настолько, что нигде не держался более года-двух. Его назначению споспешествовал лично г-н Азаров. Не абы шо. Писал об истории промышленности Донбасса.
После "майдана" тут же переключился на идеологически актуальную тематику.
Но при этом - чудесный специалист, студентов вовлекал, вместе с ними писал книги, учил, в общем.
Но - флюгер.
И таких всегда много.
Одни и те же люди ставят памятники политикам в каждом дворе и сносят их. Хреново только - когда они это делают за счёт госбюджета. Это мы всё это финансируем. Вместо дотаций в промышленность, бизнес и полицию.

Ну если вдруг окажется что твои дедушки-бабушки НКВД-шники. Так что, им до земли поклон теперь?
Ну если они не ****** -расстреливали обычных граждан "по доносу" , а выковыривали и ебошили гнид из схронов , то да - и честь и слава и низкий поклон. :D

Ну если они не ****** -расстреливали обычных граждан "по доносу" , а выковыривали и ебошили гнид из схронов , то да - и честь и слава и низкий поклон. :D
"гниды из схронов" это дети, братья и отцы "расстрелянных обычных граждан", многих из которых "ебошили" бы и останься они "обычными гражданами".
А вообще, в этой формулировке "расстреливали обычных граждан по доносу" тоже отражена ущербность нашей системы образования, которая даже в условиях независимой Украины не рассказала людям правду о репрессиях и у большинства так и остался в голове лишь кусочек правды, то что позволили им знать, эдакий стриптиз от ЦК КПСС, кусочек пятки, а **** осталась задрапированной "знамёнами великой победы". Каждому человеку, сражавшемуся против сталинского режима нужно поставить индивидуальный памятник и золотом написать имя, потому что страшнее и лживее режима не было в истории человечества.

А вы не знаете, что украинский язык (как и любой язык) нужно учить по-разному, носителям языка и представителям этнических меньшинств? Совсем по-разному.
Скажем, та же Фарион. Она, насколько знаю, очень хороший специалист в преподавании украинского инородцам. Т.е. это специализация такая у филологов - преподавание украинского языка иностранцам.
Это, между нами - так, как я выучил украинский. И - так, как вы выучили украинский. И - много-много других этнических русских, латышей, татар, венгров и ещё не знаю даже кого - Украина многонациональная страна.
Или так.
Дети, не понимая украинского языка, теряют интерес к обучению вовсе.
Но что касается истории... Я намедни принимал участие в заполнении рабочих тетрадей по истории. И, на мой взгляд, изложение - ****о. Выучить это всё было бы весьма проблематично даже для меня. А дети... это ж - оч разные дети. Кто-то учиться хочет, кто-то ленится, кто-то историей, примером, вообще не интересуется.
Все новации в школьном образовании, по-видимому, были... не особо обоснованными. И как минимум нуждаются в проверке целесообразности. На мой взгляд.

Это - давнее правило обучения. Когда двойки в журнале - горизонтально, это проблема в ученике. Если - в столбик, проблема в учителе. Или в материале.
Вы не о том. Украинский язык все знают со школы-даже те, кто пошел в школу до развала союза,мин 2 раза в неделю этот урок был.наши дети- тем более, кто учиться, а не пинает.
А если Вы про каких-то приезжих иностранцев, то хз, как им язык учить;с репетитором только. Никаких раздельных учебников нет.

***********ный ватопитек Стасичка пришёл и затянул старую песню об УПА и волынской резне, хотя все дело в таких русскочелюстных персонажах как он. Это первое.
Второе. Не здали ЗНО - и замечательно. Стране нужны рабочие руки. Нужны фермеры, нужны военные.

Главное, чтоб репетитор был с литературным знанием языка,а ***** с венгерским и пр суржиком.
А то тут есть 3 дауна (не помню их названий) -выдают за укр язык свое блеяние кугутское.

Степан Бандера и Роман Шухевич - герои Украины. Коммунистическая символика в Украине запрещена законодательно. Сколько бы ты не кудахтал - ничего не поменяется. Ватные свиньи- маргиналы и ничтожества, мнение которых никому не интересно в Бандеровской Украине.

Не здали ЗНО - и замечательно. Стране нужны рабочие руки. Нужны фермеры, нужны военные.
О,как ! Ну если рабочие руки для мытья унитазов и работы на полях , то образование только во вред. А если для работы на современном производстве, где роботизированные сборочные линии и станки с ЧПУ ,то это совсем другая история. Да и современный солдат это не только мужик с автоматом. В современной армии электроники более чем дохуя.

Ну не тебе же решать, кто гнида, а кто нет? Или ты взял на себя должность судьи? :незнаю::нудно:
Слушай ,мне уже не прикольно троллить. Сделал вброс и упиздил за пивком, приехал, а тут всё как то вяло ,без куражу , даже окси какой то унылый пост накнопал. Скучные ,вы . :D

Вы не о том. Украинский язык все знают со школы-даже те, кто пошел в школу до развала союза,мин 2 раза в неделю этот урок был.наши дети- тем более, кто учиться, а не пинает.
А если Вы про каких-то приезжих иностранцев, то хз, как им язык учить;с репетитором только. Никаких раздельных учебников нет.
Украинский знают мягко говоря не все. Об этом и тема.
А вот почему так происходит, вопрос архисерьёзный :)
Потому что, как вы совершенно справедливо заметили, мы его знаем массово. Мы его изучали с... не вспомню какого класса. Изучали точно так же, как тот же английский. Это называлось "вторым языком". Он изучался по учебным программам специально разработанным для русскоязычных детей. Поэтому мы его знаем. А также - много помимо украинского.
В нынешних харьковских школах на украинском говорят обычно только учителя. И - ученики. Когда пытаются отвечать. На переменах, в свободном общении, ученики говорят по-русски. Но им с 1го класса всё излагают на украинском - языке, которым они не владеют.
Я свечку не держал, но по идее знания и должны просесть.
И не то, чтобы нельзя было выучить предмет (физику, например), параллельно изучая язык. Но программа изучения должны быть адаптирована. Медленнее излагать, уделяя больше внимания терминологии и даже просто - сложным словам, новым для обучаемого.
Но этого нет в помине. Украиноязычная школа исходит из того, что у ученика родной язык - украинский. Вот, в чём я вижу проблему.

:) всё, что есть
Вы не в курсе, что тот же английский по-разному учат в Великобритании и в Украине? Разные учебники
Специальные есть учебники английского для иностранцев. Примером.
Вы не проводили аналогию с украинским? А почему? Потому что наша страна называется Украиной? :)
Вы вот как выучили украинский? С молоком матери впитан?

Моя мама разговаривала на русском, а - ругала на украинском. На суржике не разговаривали в семье.
Так как я выучила украинский?

О,как ! Ну если рабочие руки для мытья унитазов и работы на полях , то образование только во вред. А если для работы на современном производстве, где роботизированные сборочные линии и станки с ЧПУ ,то это совсем другая история. Да и современный солдат это не только мужик с автоматом. В современной армии электроники более чем дохуя.

А вот сейчас было смешно

Украинский знают мягко говоря не все. Об этом и тема.
А вот почему так происходит, вопрос архисерьёзный :)
Потому что, как вы совершенно справедливо заметили, мы его знаем массово. Мы его изучали с... не вспомню какого класса. Изучали точно так же, как тот же английский. Это называлось "вторым языком". Он изучался по учебным программам специально разработанным для русскоязычных детей. Поэтому мы его знаем. А также - много помимо украинского.
В нынешних харьковских школах на украинском говорят обычно только учителя. И - ученики. Когда пытаются отвечать. На переменах, в свободном общении, ученики говорят по-русски. Но им с 1го класса всё излагают на украинском - языке, которым они не владеют.
Я свечку не держал, но по идее знания и должны просесть.
И не то, чтобы нельзя было выучить предмет (физику, например), параллельно изучая язык. Но программа изучения должны быть адаптирована. Медленнее излагать, уделяя больше внимания терминологии и даже просто - сложным словам, новым для обучаемого.
Но этого нет в помине. Украиноязычная школа исходит из того, что у ученика родной язык - украинский. Вот, в чём я вижу проблему.

Не делайте из детей *****ов!все они могут понять. Им просто учиться лениво)))
И из личного:
- сын, а прямой угол - это тот, который кипит при 90 градусов!
- ДА!

вот такой ****ец - это русский, украинский или таки нежелание учиться и думать? Задумайся. (Сама я ответ знаю и этот баг пофиксили)

Не делайте из детей *****ов!
:незнаю: ну, вы же в курсе, как положено внедрять новации в с.о. Две группы. Одна получает новое, другая - контрольная.
Всё решает эксперимент.
Внедрять же что-либо без обоснования эффективности - преступная халатность. Как минимум.

Назад
Зверху Знизу