Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

46 тысяч детей провалили ВНО по украинскому языку и истории Украины

Не..ну, я так поняла, что те кто хорошо учится, получают какую-то стипендию и учатся бесплатно.

Но может лучше и так, чем как у нас одна знакомая-сначала просто так на бухгалтера в бурсе, а потом, чтоб взяли менеджером пошла поступать в ВУЗ. Я говорю :"А в какой ВУЗ?" А она :"Та, в любой, лишь бы поступить".

И вот на фиг такая ***********? :незнаю:

менеджером где? Это наверное какая-то ****оконтора

Если бы отменили призыв в армию или вернули бы призыв в 20 лет, то, глядишь и было бы меньше "любой ценой куда-нибудь" , но на учебу впихнуть.

Так призыв и есть с 20 лет. С 18 по желанию вроде

Да, у меня иногда впечатление,что я жил в каком-то другом Харькове.
Изучение украинского было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Любое чмырение по этническому признаку - хоть какому, порицалось. Это крайняя степень плохого воспитания, а Харьков - культурный город. И всегда был таким, сколько помню.
Книжные магазины были завалены украинскими книгами - и классика отечественная, и переводные (к слову, классные переводы, мне перевод "Гобіта" восемьдесят какого-то года нравится больше, чем русский). Это на русском Дюму было не достать, а на украинском - пажалста.
Областная газета Харьковщины - "Слобідський край", его работники ваще постоянно говорили по-украински (и это практиковалось повсеместно, я просто этих знаю лично)
Меньше надо в раклами всякими водиться, меньше будет негативных воспоминаний. Да, у меня о жизни в Харькове другие впечатления. Хотя, тоже детство то ещё было. Как мне казалось.
Согласен на 100%! У нас в группе половина девочек были україномовними.Ни разу не слышал чтобы хоть кто-то высказал к ним какое-либо недовольство или презрение,насмешку!Людей ценили не за то,на каком языке ты говоришь,а за то,каким человеком ты являешься.Поразительно выслушивать от некоторых,я даже не знаю,как правильно таких называть,ну скажем,брехунців,как в Харькове насаждался язык и притеснялась мова!Я помню вывески на магазинах-Тканини,Панчохи,Ведмедик,все на украинском языке.Русских книг было просто не достать,зато в магазинах все завалено литературой на украинском языке.Таких авторов,как Даниэль Дефо,Джек Лондон,Александр Дюма я впервые прочел в украинском переводе.Позже угорал от бравого солдата Швейка.Со временем перечитал все это и на русском.Но украинский вариант зашел больше,особенно Швейк,русский здесь и близко не стоял.Вот это я называю приобщением к мове,а не тупые запреты тупых чинуш!

Не вижу никакого смысла в получении украинского высшего образования. Разве что заочка, просто чтобы бумажка валялась. В 99% в жизни не пригодится никогда (украинская реальность)
Если хотя бы один универ реально учит и даёт практику в нормальных компаниях типа Siemens/Bosch и прочих где потом тебя трудоустраивают сразу после окончания - тогда это другой разговор. Только вот что-то я таких не припоминаю...

Во всех остальных случаях (возможно за исключением стоматологии) это просто выкинутые 5-7 лет жизни вникуда в то время как можно было бы их потратить на реальное саморазвитие. Ну или хотя бы поехать за границу и посмотреть как живут люди, поступить в нормальный университет, с дипломом которого хотя бы есть перспективы.

Поэтому по теме: нафиг учить украинский. Нужно учить английский до уровня fluent и ещё какой-то язык до среднего (B2). Украинский пригодится только по судам бегать

В этом году не надо было
В этом году было не ннадо. Но можно было и сдавать.

Тот пост о том, что для получения свидетельства нужно сдать ДПА, а не в общепринятом значении ЗНО. Если тебя допустили и не выперли, то свой минимум кол ты получишь, а даже с колом документ дадут.

Не вижу никакого смысла в получении украинского высшего образования. Разве что заочка, просто чтобы бумажка валялась. В 99% в жизни не пригодится никогда (украинская реальность)
Если хотя бы один универ реально учит и даёт практику в нормальных компаниях типа Siemens/Bosch и прочих где потом тебя трудоустраивают сразу после окончания - тогда это другой разговор. Только вот что-то я таких не припоминаю...

Во всех остальных случаях (возможно за исключением стоматологии) это просто выкинутые 5-7 лет жизни вникуда в то время как можно было бы их потратить на реальное саморазвитие. Ну или хотя бы поехать за границу и посмотреть как живут люди, поступить в нормальный университет, с дипломом которого хотя бы есть перспективы.

Поэтому по теме: нафиг учить украинский. Нужно учить английский до уровня fluent и ещё какой-то язык до среднего (B2). Украинский пригодится только по судам бегать

Не видишь - не получай. Но те, кто не способен выучить украинский за 17 лет, чтобы сдать ЗНО, вряд ли выучит английский и ещё один язык на уровень В2)))

Не видишь - не получай. Но те, кто не способен выучить украинский за 17 лет, чтобы сдать ЗНО, вряд ли выучит английский и ещё один язык на уровень В2)))

Ну...это смотря где ты живёшь и про какие годы идёт речь...в моё время всё было на русском. Было 2 урока украинского в неделю: язык и литература. Но английского было 7-10 в неделю начиная с 5го класса. Дополнительно 2 урока немецкого. В университет не было никакого смысла даже ходить поспать - тупо выкинутое время, но опять же там ни один человек не говорил на украинском. Никаким ЗНО в то время ещё и на горизонте не пахло.

Согласен на 100%! У нас в группе половина девочек были україномовними.Ни разу не слышал чтобы хоть кто-то высказал к ним какое-либо недовольство или презрение,насмешку!Людей ценили не за то,на каком языке ты говоришь,а за то,каким человеком ты являешься.Поразительно выслушивать от некоторых,я даже не знаю,как правильно таких называть,ну скажем,брехунців,как в Харькове насаждался язык и притеснялась мова!Я помню вывески на магазинах-Тканини,Панчохи,Ведмедик,все на украинском языке.Русских книг было просто не достать,зато в магазинах все завалено литературой на украинском языке.Таких авторов,как Даниэль Дефо,Джек Лондон,Александр Дюма я впервые прочел в украинском переводе.Позже угорал от бравого солдата Швейка.Со временем перечитал все это и на русском.Но украинский вариант зашел больше,особенно Швейк,русский здесь и близко не стоял.Вот это я называю приобщением к мове,а не тупые запреты тупых чинуш!
ваши вполне достоверные отражающие реальность впечатления/воспоминания аналогичны целиком достоверным и правдивым впечателениям: "где бы я ни был всюду земля плоская, я не разу не встречал чтобы земля закруглялась, поразительно выслушивать брехунців утверждающих что Земля шарообразна", в обоих случаях личные впечатления недостаточны для объективных выводов и требуется "взгляд со стороны", требуется наоборот отойти от личного восприятия. Как и в случае с шарообразностью Земли отчасти хитрость заключается в постепенности и малых изменениях на конкретном участке поверхности и времени, но главное это многосложность и противоречивость советского режима. ******ы делали ровно то что говорили и декларировали, совсем другое дело большевики, здесь сплошные противоречия и "борьба противоположностей", периоды русификации причудливо чередовались со всплесками "национализации". Большевики пришли к власти путём обмана граждан рос. империи (лживых обещаний, в том числе обещания дать свободу народам российской империи), большую часть своих обещаний они тут же забыли после прихода к власти, а некоторые продолжали декларировать все последующие 70 лет, среди них как раз и "национальный вопрос". Первую "украинизацию" начал Сталин в период его борьбы за абсолютную власть, где он занял позицию "верного ленинца, защитника ленинских идей по национальному вопросу". Как только конкуренты были расстреляны вслед за ними были расстреляны и все украинизаторы и общий курс на русификацию продолжился. Следующим украинизатором был Берия, но успел не много. При Хрущёве и Брежневе вспышки любви к национальному тоже были в пылу политической борьбы за власть и как "преодоления последствий культа". В целом же "расцвет национальной культуры республик" был таким же неискренним лживым фасадом как и "советская конституция - самая демократичная в мире", были вывески, были книги, концерты с вышиванками, но процесс русификации шёл неумолимо по плану идеологов КПСС.

ни какой русификации не было, просто более сильная культура подминала под себя более слабую, такое всегда в мире практиковалось, язык межнационального общения вытеснил на обочину язык туземцев, как индусы говорят на языке метрополии, так и украинцы говорят на русском

Практически любой ВУЗ даёт возможность трудоустроиться по окончании. Рекруты, кажется, уже везде ходят - ещё со студенческой скамьи выбирают и доучивают.
И нечего всё отечественное так уж хаять. Жена вот рассказывала, их выпускник работает в Канаде сисадмином, говорил, работает по лекциям своего препода по сетям.
А английский, конечно, нужен. Как международный.

многие ребята сейчас на английском лучше говорят, чем на мове или на русском

ни какой русификации не было, просто более сильная культура подминала под себя более слабую, такое всегда в мире практиковалось, язык межнационального общения вытеснил на обочину язык туземцев, как индусы говорят на языке метрополии, так и украинцы говорят на русском
такое мнение/позиция более разумна, взвешена и ближе к истине, согласен с ней в той части что постепенный переход населения на русский язык происходил по множеству причин и эта играла важную роль. Спорить можно лишь о причинах этого процесса, а факт запечатлён историческими документами, например переписью населения Российской Империи 1897 года.

А тепер немає ніякої українізації, просто більш сильна українська культура витісняє слабку російську. Російська сьогодні - слабка регіональна мова. Як монгольська чи киргизська. Вона нікому не потрібна, вона непристосована для науки та техніки, вона не пристосована для культури. Російську вчать лише маргінали та діти наркоманів і алкашні.

такое мнение/позиция более разумна, взвешена и ближе к истине, согласен с ней в той части что постепенный переход населения на русский язык происходил по множеству причин и эта играла важную роль. Спорить можно лишь о причинах этого процесса, а факт запечатлён историческими документами, например переписью населения Российской Империи 1897 года.

Началось все с украинской казацкой старшины. которая предала родные корни и перешла в русское дворянство и стала говорить на французском. на русском и только с своей челядью и крипаками на мове

А тепер немає ніякої українізації, просто більш сильна українська культура витісняє слабку російську. Російська сьогодні - слабка регіональна мова. Як монгольська чи киргизська. Вона нікому не потрібна, вона непристосована для науки та техніки, вона не пристосована для культури. Російську вчать лише маргінали та діти наркоманів і алкашні.

да, получается на ХФ, на русском языке. общается алкашня и наркоманы

докатились, в киевских школах ввели обязательное пение гимна и молитву перед уроками. пожалуйте обратно в совок, но с националистическо-религиозном душком, ****ец маразм крепчал

Практически любой ВУЗ даёт возможность трудоустроиться по окончании. Рекруты, кажется, уже везде ходят - ещё со студенческой скамьи выбирают и доучивают.
И нечего всё отечественное так уж хаять. Жена вот рассказывала, их выпускник работает в Канаде сисадмином, говорил, работает по лекциям своего препода по сетям.
А английский, конечно, нужен. Как международный.

Ну да ну да. Ходят набирают изучающих прикладные науки, потом заходят к экономистам всех забирают, и в конце к юристам сразу в МИД :D

Ну да ну да. Ходят набирают изучающих прикладные науки, потом заходят к экономистам всех забирают, и в конце к юристам сразу в МИД :D
:незнаю: я знаю за програмеров. О прочих - нет.
А нафиг фирмам типа Siemens/Bosch наши экономисты, мне вообще непонятно

Назад
Зверху Знизу