Статус: Офлайн
Повідом.: 1099
Повідом.: 1099
Ну это уже дебри! Сейчас начнем договариваться, что каждый из нас имеет в виду под словом "заземление". И т.д. Единственно, что радует, то что общий язык все же найден и особых разночтений не наблюдается. В наше время - большая редкость! Потому и ценно.Вот я и говорил про заземления нуля на столбах и трансформаторных подстанциях, и именно при их помощи создаётся тот второй контур, когда Вы касаетесь той же фазы в розетке... Именно через Вас ток протекает на землю и по заземлению на столбе цепь замыкается (ну или в обратной последовательности если Вам так будет удобно). Вот и получается, что по нулевому проводу протёк ток с номиналом "n", а по фазному проводу - "n"+40 мА, на что среагировало УЗО.
А разница потенциалов между "нулём" и заземляющим выводом, скорее связана с падением напряжения на проводах, нежели от перекоса фаз, хотя влияние имеет и тот и другой факт...
Ты, бы еще водопровод наоборот включил....А что? Вода из унитаза весьма богата микроэлементами....
Почему вы говорите об этом событии в будущем времени? Рекомендую тщательнее принюхаться к воде из вашего крана. Это как раз из моего унитаза... Виват! Да здравствуют микроэлементы! И заметьте - все совершенно бесплатно.
и спали квартиру

В большей степени это пережиток прошлого или поведение людей, которые живут ещё в прошлом. Нынче электрик заточен под зароботок денег и бухать это очень дорогое и непозволительное для него занятие. Я даже у себя когда на даче летом переделывал проводку и было жарко а в холодильнике стояло прохладное пивко, открыл его только вечером по окончании всех работ. У меня это правило-никакой выпивки во время любой работы, а тем более работе с электричеством.