4000 грн на місяць

..

Вот я и говорил про заземления нуля на столбах и трансформаторных подстанциях, и именно при их помощи создаётся тот второй контур, когда Вы касаетесь той же фазы в розетке... Именно через Вас ток протекает на землю и по заземлению на столбе цепь замыкается (ну или в обратной последовательности если Вам так будет удобно). Вот и получается, что по нулевому проводу протёк ток с номиналом "n", а по фазному проводу - "n"+40 мА, на что среагировало УЗО.

А разница потенциалов между "нулём" и заземляющим выводом, скорее связана с падением напряжения на проводах, нежели от перекоса фаз, хотя влияние имеет и тот и другой факт...
Ну это уже дебри! Сейчас начнем договариваться, что каждый из нас имеет в виду под словом "заземление". И т.д. Единственно, что радует, то что общий язык все же найден и особых разночтений не наблюдается. В наше время - большая редкость! Потому и ценно.

Ты, бы еще водопровод наоборот включил....А что? Вода из унитаза весьма богата микроэлементами....

Почему вы говорите об этом событии в будущем времени? Рекомендую тщательнее принюхаться к воде из вашего крана. Это как раз из моего унитаза... Виват! Да здравствуют микроэлементы! И заметьте - все совершенно бесплатно.

Есть разные системы подключения, при системе ТТ, ноль с контуром заземления не соединяется нигде и этим обеспечивается срабатывание УЗО.
Почему и применение при этой системе УЗО, есть обязательным.
Без УЗО еще опаснее, чем вообще без заземления

Есть разные системы подключения, при системе ТТ, ноль с контуром заземления не соединяется нигде и этим обеспечивается срабатывание УЗО.
Почему и применение при этой системе УЗО, есть обязательным.
Без УЗО еще опаснее, чем вообще без заземления

А не расскажете заодно, откуда тогда берется тот самый "ноль". Насколько я в курсе (не претендую на истину), никакие генераторы "ноль" не вырабатывают - либо плюс-минус, либо фазы. И еще один вопрос - УЗО как-либо узнает о том, что ноль с чем-то соединен или не соединен. И вообще, если на УЗО дать ДВЕ фазы с межфазным напряжением 220В без каких-либо нулей, оно, по вашему, работать на ток утечки не будет?

А потом она поступает в твой водопровод. Двойная очистка у тебя получается!
Ну хоть так. Все же, двойная, на мой взгляд, лучше, чем никакая, как у тебя. Я и "Первак" только двойной очистки пью. Мутный - ни-ни!

Видать я не фартовый, мой электрик забухал а я его тут так расхваливал, теперь не раньше 9 числа отдуплится, до НГ уже не успею, поставлю простые пробки, а апосля сразу начну искать электрика, этого вряд ли буду ждать... Время деньги....

Видать я не фартовый, мой электрик забухал а я его тут так расхваливал, теперь не раньше 9 числа отдуплится, до НГ уже не успею, поставлю простые пробки, а апосля сразу начну искать электрика, этого вряд ли буду ждать... Время деньги....

Это любимое занятие многих электриков. Никогда не забуду, как один электрик, который пытался безуспешно попасть гвоздем в фазный провод (чтобы запитать циклевочную машину от лифтовой сети), пришел ко мне с просьбой налить 100 грамм. Я, понятно, налил. Через буквально пять минут подключение состоялось. А иначе никак!

Та зачем откладывать на после Нового Года. Свисните в личку любому из этой ветки и завтра-послезавтра будете уже с автоматами.

Единственная беда, что с приемом алкоголя внутрь организма, сопротивление кожи резко падает и шандарахнуть может уже и слабым напряжением. Либо при высоком ток будет больше и смерть наступит быстрее. Но это уже издержки профессии.

Та зачем откладывать на после Нового Года. Свисните в личку любому из этой ветки и завтра-послезавтра будете уже с автоматами.

Тут, в основном, теоретики. А от таких "практиков" лучше держаться подальше. Свят-свят...

Это любимое занятие многих электриков. Никогда не забуду, как один электрик, который пытался безуспешно попасть гвоздем в фазный провод (чтобы запитать циклевочную машину от лифтовой сети), пришел ко мне с просьбой налить 100 грамм. Я, понятно, налил. Через буквально пять минут подключение состоялось. А иначе никак!

Попрошу не обобщать:) В большей степени это пережиток прошлого или поведение людей, которые живут ещё в прошлом. Нынче электрик заточен под зароботок денег и бухать это очень дорогое и непозволительное для него занятие. Я даже у себя когда на даче летом переделывал проводку и было жарко а в холодильнике стояло прохладное пивко, открыл его только вечером по окончании всех работ. У меня это правило-никакой выпивки во время любой работы, а тем более работе с электричеством.

Единственная беда....
К сожалению не единственная.
Тут, в основном, теоретики. А от таких "практиков" лучше держаться подальше. Свят-свят...
С Харьков Форума знаком как минимум с десятком электриков-все практики. Со многими работал в паре и говоря такие слова
А от таких "практиков" лучше держаться подальше. Свят-свят...
не зная людей как минимум невежливо

Останнє редагування:
Попрошу не обобщать:)

С Харьков Форума знаком как минимум с десятком электриков-все практики. Со многими работал в паре и говоря такие слова
не зная людей как минимум невежливо

Я и не обобщал. Написал "многие", а не все.
И приношу свои извинения, если кого-то невольно задел. Уважаю настоящих профессионалов, но это нынче большая редкость!

я не против ко мне стучитесь...
НГ позади кто там хотел принять участие в этом процессе, стучитесь в личку, на днях собираюсь начать, мой электрик в запое.

ТС, а чё ты ждёшь??? ЛС проверь, ребята мигом фсё уладят...

сегодня тему в услугах создал, не люблю я брата-строителя с форума брать, не раз обжигался... но и не раз выручали)))

Гном с напарником очень адекватные ребята и в добавок знающие толк в электрике....смело рекомендую:клас: Когда то очень выручили!

Назад
Зверху Знизу