4000 грн на місяць

..

Хорошо поменяю фразу "человек крутящийся в этой теме" на "человек работает в сфере энергетики" Так устроит?

Сорь, я про последний ответ rНОМ'а говорил! Ситуации бывают разные, но до абсурда доводить не нужно...

Понятно, а то своё прочитал-тоже по разному растолковать можно.
я про последний ответ rНОМ'а говорил! Ситуации бывают разные, но до абсурда доводить не нужно...
Иногда и абсурды бывают в жизни но то уже такое.... rНОМ-толковый спец не один год работающий в энергетике.
Crazy Jak, я так понял. что вы тоже в этой сфере. Если так то буду рад видеть вас на следующей форумовке электриков.

rНОМ-толковый спец не один год работающий в энергетике.

Если Вы заметили, я ни разу не сказал, что он плохой спец и в подобном духе тоже ничего)

Все мы человеки и по-разному можем смотреть на одни и те же вещи!

Собственно слово электрик присутствует в названии моей специальности, по возможности хотел бы подъехать и увидеть жителей раздела в живую)

спс за приглос!

А дискуссия возникла из мелочи, просто я посчитал, что rНОМ несправедливо наехал (грубо говоря) на Вячеслава, хотелось поправить человека и дать понять, что в той ситуации это приемлемое решение, ну Вы то читали, чего это я...

С нормальными людьми подискутировать всегда интересно и полезно. Рад, что всё не переросло в срач. Ну а насчёт приемлемого решения тут каждый волен выбирать то, что ему удобнее. Как по мне то проводить три фазы в дом только ради выбора лучшей фазы-дорогое удовольствие. Жаль, что я не живу в частном секторе. Если бы жил то потребителей на 380 у меня было бы с головой.

С нормальными людьми подискутировать всегда интересно и полезно. Рад, что всё не переросло в срач. Ну а насчёт приемлемого решения тут каждый волен выбирать то, что ему удобнее. Как по мне то проводить три фазы в дом только ради выбора лучшей фазы-дорогое удовольствие. Жаль, что я не живу в частном секторе. Если бы жил то потребителей на 380 у меня было бы с головой.

В том-то и дело, что проводилось не ради этого, а планировалось установить станок(и), а после проведения трёх фаз что-то не срослось... И человек сделал для себя такой выбор.

А жил я 25 лет возле Основянского (Комсомольского) озера в ч/с и в моём случае поступил бы так же)

В то время, когда я строился, затраты на однофазный и трехфазный ввод отличались ценой 10 метров СИПа (самонесущий изолированный провод) и разницей в цене однофазного и трехфазного счетчиков. Каковая разница не показалась мне чересчур обременительной по сравнению с общими затратами. А запас, как известно, карман не тянет. Кстати, я между фазами "не скачу" (не стал себе этот девайс ставить). Они у нас все вполне приличные. Насчет потребителей на 380В я тоже так думал. Но ни одного так и не сподобился заиметь.

Это про гибель людей от абонентского генератора маславшего в линию?

Да! Я согласен с Вами что опасность есть, но это при условии, что забыли отключить автомат на вводе при рабочем генераторе и если граждане электрики будут работать именно с этим вводом вдом и будут нарушать правила техники безопасности, что в первую очередь будет указывать на их вину, а не на вину хозяина генератора! Хозяину тоже достанется если случай окажется смертельным, но только морально! И опять таки пока ввод подключен к линии, будет выбивать автомат на генераторе, на комнате куда подключен генератор (ведь генератор не сможет запитать всех потребителей этой фазы, даже одни холодильники заставят его сдохнуть), что даст понять о неправильном подключении и человек начнёт искать где и что он сделал не так. Но в теории всё это может случиться, только вероятность очень мала!

Давайте закончим эту тему, каждый из нас имеет право на своё мнение и говорить друг другу, что это маразм мы не будем... :клас:

Да! Я согласен с Вами что опасность есть, но это при условии, что забыли отключить автомат на вводе при рабочем генераторе и если граждане электрики будут работать именно с этим вводом вдом и будут нарушать правила техники безопасности, что в первую очередь будет указывать на их вину, а не на вину хозяина генератора! Хозяину тоже достанется если случай окажется смертельным, но только морально! И опять таки пока ввод подключен к линии, будет выбивать автомат на генераторе, на комнате куда подключен генератор (ведь генератор не сможет запитать всех потребителей этой фазы, даже одни холодильники заставят его сдохнуть), что даст понять о неправильном подключении и человек начнёт искать где и что он сделал не так. Но в теории всё это может случиться, только вероятность очень мала!
О чем вообще речь? О жизни людей? Много не надо всего лишь два обстоятельства время и место. Даже во время включения один миг и нет человека, шо Вы несете?

Давайте закончим эту тему, каждый из нас имеет право на своё мнение и говорить друг другу, что это маразм мы не будем...
Ваше мнение это полное невежество и безграмотность, от которого зависит жизнь людей, так что можете его запрятать куда подальше. Человеческая жизнь привыше всего.

Да! Я согласен с Вами что опасность есть, но это при условии, что забыли отключить автомат на вводе при рабочем генераторе и если граждане электрики будут работать именно с этим вводом вдом

Вот интересно - УЗО, которое у меня стоит на вводе в дом не сработает " в обратную сторону", если я забуду его отключить, а кто-то СНАРУЖИ возьмется за провода??? А, собственно, почему? Насколько я понимаю принцип его работы, ему без разницы в какую сторону срабатывать - была бы разность токов в обоих проводниках, которые через него проходят.

а говорят везде, что она гроша ломанного не стоит)))

Так и есть. Дорого стоят похороны.

Вот интересно - УЗО, которое у меня стоит на вводе в дом не сработает " в обратную сторону", если я забуду его отключить, а кто-то СНАРУЖИ возьмется за провода??? А, собственно, почему? Насколько я понимаю принцип его работы, ему без разницы в какую сторону срабатывать - была бы разность токов в обоих проводниках, которые через него проходят.
Сработает, только этого достаточно, чтобы слететь со столба, 30мА это ток не смертельный, но по ощущением судорога мышц, вся жизнь перед глазами пролетит.

Сработает, только этого достаточно, чтобы слететь со столба, 30мА это ток не смертельный, но по ощущением судорога мышц, вся жизнь перед глазами пролетит.

Вот только не надо ля-ля. Я пару раз "отключал" сеть через УЗО. Чуть-чуть тряхануло. Через пять минут забывал. А на столбе надо быть привязанным страховочным поясом.

Делаю вывод, что вы имели дело ТОЛЬКО с плохим УЗО. Мое срабатывало моментально! АВВ, кстати, ОТВЕЧАЕТ. Было бы иначе - давно бы разорились от много миллионных исков.

Вот только не надо ля-ля. Я пару раз "отключал" сеть через УЗО. Чуть-чуть тряхануло. Через пять минут забывал. А на столбе надо быть привязанным страховочным поясом.
:D:D:D:D
Делаю вывод, что вы имели дело ТОЛЬКО с плохим УЗО. Мое срабатывало моментально! АВВ, кстати, ОТВЕЧАЕТ. Было бы иначе - давно бы разорились от много миллионных исков.
Эхх, не делвали бы Вы таких выводов:)

Да и
Чуть-чуть тряхануло. Через пять минут забывал.
тоже ни о чём. При определённых условиях 36v тоже может так трухануть, что дай Бог живым остаться.

Есть и еще один нюанс - на том столбе, с которого идет МОЙ ввод, висит ящик с моим же электросчетчиком и моим же входным автоматом, который электрик ОБЯЗАН отключить, прежде чем лезть на столб. Так что не упорствуйте в своих фантазиях.

:D:D:D:D

Эхх, не делвали бы Вы таких выводов:)

Да и тоже ни о чём. При определённых условиях 36v тоже может так трухануть, что дай Бог живым остаться.

Почему??? А на 36В я УЗО не видел. И ведь вопрос не в вольтах, а в событии пробоя человеческой кожи. Сядьте в ванну с водой и попробуйте 12-ти вольтовый аккумулятор подключить к ней, а второй конец возьмите в руку. Получите нескрываемое удовольствие! Так что теперь, и к машине не подходить???

Кстати, скоро начнут выпускать автомобили с бортовым напряжением в 48 вольт.

У "Теслы" сколько??? У моей газонокосилки 36 вольт. Мне ее теперь жене не давать???

Останнє редагування:
Есть и еще один нюанс - на том столбе, с которого идет МОЙ ввод, висит ящик с моим же электросчетчиком и моим же входным автоматом, который электрик ОБЯЗАН отключить, прежде чем лезть на столб. Так что не упорствуйте в своих фантазиях.
Не обязан.

????
Вы плюёте на правила техники безопасности написанные кровью???

Для каждого человека смертельное напряжение разное, были случае когда человека убивало и 12В постоянки, в то время когда я при 110В постоянки работаю без отключения и дискомфорта не ощущаю.

Ещё раз скажу, что генератор в общую сеть ничего не выдаст в виду его малой мощности!

УЗО скорее всего не сработает т.к. разницы токов не будет, заземление за пределами дома, там где УЗО уже не контролирует ситуацию

Сорь что всё в кучу написал без цитат.

Останнє редагування:
????

УЗО скорее всего не сработает т.к. разницы токов не будет, заземление за пределами дома, там где УЗО уже не контролирует ситуацию

Я не понимаю, почему не должно сработать УЗО. Понятно, что я сей девайс не проектировал, но, все же, насколько мне известно, весь принцип его работы состоит в том, чтобы разъединить цепь (не знаю, как оно это делает) в случае НЕРАВЕНСТВА токов в его двух проводниках. При этом ему все равно, как оно включено в цепь и есть-ли заземляющий контур. Только разница в токах, которая свидетельствует об УТЕЧКЕ где-то в замкнутой цепи. Неважно, человек это или курица, а может просто сырость под чайником.

Т.е., я хочу сказать, что для УЗО неважно, стоит оно надписями вверх или вниз.

????
Вы плюёте на правила техники безопасности написанные кровью???

И еще маленькая ремарка. На мой непросвещенный взгляд, НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой крови в каких бы то ни было правилах. А есть только ЧЕРНИЛА бюрократов, которые стремятся описать все, что приходит им в голову, лишь бы ни за что не отвечать самим.

Попутно очень богатый житейский опыт.

В любом случае не давать. Женьщина и техника - вещи несовместные. А если там ещё вольты....

И что, мне теперь самому косить, что-ли???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу