4000 грн на місяць

..

автомат не рассчитан на использование его в качестве выключателя (как клавишный выключатель на лампочку, который через каждые 5 минут переключают из одного положения в другое), а это его штатная работа!
Смотря как мы эту зиму переживем, в связи с перебоями угля. У автомата весьма замудренная система рычагов, да и коммутационный ресурс его в три раза меньший нежели рубильника.

На самом деле меньше чем в два раза дороже.

Я давно не был в магазинах электротехники, но по тем временам, когда строился, помню, что перекидной "рубильник" АВВ стоил 7,5 тысяч рублей, а автомат той же фирмы не дороже 2,5 тысяч. Не думаю, что с тех пор пропорция сильно изменилась.

Я давно не был в магазинах электротехники, но по тем временам, когда строился, помню, что перекидной "рубильник" АВВ стоил 7,5 тысяч рублей, а автомат той же фирмы не дороже 2,5 тысяч. Не думаю, что с тех пор пропорция сильно изменилась.
Вот такая штучка от Хагера стоит чуть больше 600грн, а автомат 3Ф 40А почти 400грн
perekliuchatel-vvoda-rezerva-trekhpozitcionnyi-230v-40a-3-poliusnyi-3m-sf319g-hager-16931.jpg

Смотря как мы эту зиму переживем, в связи с перебоями угля. У автомата весьма замудренная система рычагов, да и коммутационный ресурс его в три раза меньший нежели рубильника.
У "Роллс Ройса" тоже очень замудренная система рычагов, в отличие от "Запорожца" с его торсионами. Будем их надежность сравнивать???

Вот такая штучка от Хагера стоит чуть больше 600грн, а автомат 3Ф 40А почти 400грн
perekliuchatel-vvoda-rezerva-trekhpozitcionnyi-230v-40a-3-poliusnyi-3m-sf319g-hager-16931.jpg
Я пока веду речь о своем московском доме. В Харькове у меня автозапуск ДГ с соответствующими пускателями. Про цены я писал московские. Харьковских не знаю, т.к. сам ничего не покупал.

У "Роллс Ройса" тоже очень замудренная система рычагов, в отличие от "Запорожца" с его торсионами. Будем их надежность сравнивать???
Не корректное сравнение, один и тот же производитель задает ресурс своим изделиям, у рубильника коммутационный ресурс в 3 раза больше, чем у автомата - у одного и того же производителя исходя из простоты и надежности конструкции, отсутсвия дополнительных механизмов автоматического отключения.
Если уже сравниваете, так возьмите внедорожник и спорт кар одного и того же производителя - одинаковый будет у них ресурс на бездорожье?

Я пока веду речь о своем московском доме. В Харькове у меня автозапуск ДГ с соответствующими пускателями. Про цены я писал московские. Харьковских не знаю, т.к. сам ничего не покупал.
Сомневаюсь, что сильно они отличаются. Не думаю что санкции их коснулись.

Останнє редагування:
Можно я отвечу конкретно? Так вот я НЕ БУДУ ничего переделывать в своем доме, так как не вижу в этом ни малейшей надобности. Прекращаю дискуссию на эту тему.

Можно и забыть. Но я пока ни разу не забывал.
Ключевое слово "пока".

Замена одного автомата - не Бог весть какие расходы, если вдруг потребуется.
Так дело не в расходах, обычно западло приходит не вовремя, потом надо будет бежать или ехать за этим автоматом, если ночью, то утром на работу..., потом менять, а оно что-то не получается, то отвертка не подходит, то автомат не становиться, то контакт не подтягивается или электрика искать надо... О чем речь.

Можно я отвечу конкретно? Так вот я НЕ БУДУ ничего переделывать в своем доме, так как не вижу в этом ни малейшей надобности.
Ну и правильно и так сойдет.
i

Я все больше убеждаюсь, нам с россиянами не по пути, разные мы.

что можно вдруг забыть отключить автомат или генератор.
Ничего не будет-в гене сработает защита.Я тоже так делаю:входной автомат откл.+вилка в розетку.

который кстати не рассчитан, чтобы его клацали)
Часто свет пропадает?Пару раз даже в неделю переключить ничего автомату не будет.

Ничего не будет-в гене сработает защита.
Если она есть.
Тут еще один нюансик, если забудешь отключить автомат и врубишь генератор и на столбе кого нибудь убьет, что дальше?

Часто свет пропадает?Пару раз даже в неделю переключить ничего автомату не будет.
Уже отвечал.
Смотря как мы эту зиму переживем, в связи с перебоями угля.

Останнє редагування:
Если она есть.
Тут еще один нюансик, если забудешь отключить автомат и врубишь генератор и на столбе кого нибудь убьет, что дальше?

Уважаемый, не болтайте ерундой!!! Гена в 2кВт сможет запитать пол района да ещё и на трансформатор на обратит внимание, когда только его обмотка для генератора будет расценено как КЗ?!
То Вы уже наверное устали и просто хотелось поговорить)

Уважаемый, не болтайте ерундой!!! Гена в 2кВт сможет запитать пол района да ещё и на трансформатор на обратит внимание, когда только его обмотка для генератора будет расценено как КЗ?!
Это ты серьезно?

да ещё и на трансформатор на обратит внимание, когда только его обмотка для генератора будет расценено как КЗ?!

Могут быть работы на линии и связи с трансом не быть т.к. он будет отключен по низкой стороне.
Гена в 2кВт сможет запитать пол района
Та чё там пол района, город запитает аж бегом:). Открывайте свою электростанцию:D

Поверьте мне на слово квалификации rHOM хватает, чтобы не нести ерунды и просто говорить не о чём. Вы мыслите разными категориями: вы как потребитель а он как человек крутящийся в этой теме.

У меня защита есть даже на самом дешевом 800-ваттном китайце,не говоря уже за 2-киловаттник.
Смешно.:DУ тебя гена киловатт на 40?Всех соседей хочешь осчастливить светом?:DНе 40квт,а пару киловатт?Не переймайся!При увеличении нагрузки на гену,последняя отрубится встроенным автоматом.

Поверьте мне на слово квалификации rHOM хватает, чтобы не нести ерунды и просто говорить не о чём. Вы мыслите разными категориями: вы как потребитель а он как человек крутящийся в этой теме.

Далеко не со стороны потребителя, и последняя фраза меня убила!

Смешно.:DУ тебя гена киловатт на 40?Всех соседей хочешь осчастливить светом?:DНе 40квт,а пару киловатт?Не переймайся!При увеличении нагрузки на гену,последняя отрубится встроенным автоматом.

Вот и я о том же! Разве что именно его ввод отключат и засунут себе куда нить....

Останнє редагування:
Вот и я о том же! Разве что именно его ввод отключат и засунут себе куда нить....

Довести до абсурда можно любую воображаемую ситуацию. Буду ждать, когда кто-нибудь не начнет меня предостерегать от отдыха на рельсах какой-нибудь оживленной ж/д. Ведь теоретически такое тоже можно предположить.

Маленький флудик на отвлеченную тему. В стране, под названием Норвегия, для управления маломерным судном (таковыми являются все некоммерческие суда пассажировместимостью не более 12 человек) достаточно наступления совершеннолетия. И в России и в Украине на это требуются "права" наподобие водительских, получение которых сопряжено либо с изрядными расходами либо с неменьшим "геммором". Как говорится - "почувствуйте разницу!". Похоже, это у них еще от тех самых Рюриков сохранилось, которые потом стали Киевскими (и всеми прочими) князьями, но традиции по новому месту жительства не сберегли.

У рубильника ресурс бесконечен.

Смелое, но не вполне верное утверждение. Возможно, я бы и согласился при одном условии, если бы вообще такое было возможно в принципе и если бы не видел достаточно много СГОРЕВШИХ рубильников.

Останнє редагування:
У рубильника ресурс бесконечен.

Нет, чтобы более сильноточные поставить.
Али умища не хватает?

1 В первый раз слушу про механику с бесконечным ресурсом
2 В штатных местах под пробки установлены автоматы на 25А. Куда больше?
3 Таки хватает, коль решил посоветоваться а не лепить х.з. что на старую проводку, так можно и на 100А втулить, чтоб наверняка!

1 В первый раз слушу про механику с бесконечным ресурсом
2 В штатных местах под пробки установлены автоматы на 25А. Куда больше?
3 Таки хватает, коль решил посоветоваться а не лепить х.з. что на старую проводку, так можно и на 100А втулить, чтоб наверняка!

+100500 !!!

Назад
Зверху Знизу