4000 грн на місяць

..

Лампочки светодиодные стоят?

Еще не все, но потихоньку меняю экономичные на светодиодные. Вся иллюминация у меня жрет не более 300 ватт. А на ночную дежурную счетчик даже не реагирует.

Плохо разбираете шрифт?

Еще не все, но потихоньку меняю экономичные на светодиодные. Вся иллюминация у меня жрет не более 300 ватт. А на ночную дежурную счетчик даже не реагирует.

300Ват оно бы кушало, если бы все лампочки были светодиодные и без улицы.

Плохо разбираете шрифт?
Разбираю но не понимаю.

И в чем она, моя проблема? Я эту тему не открывал, комментарии пишу вполне умеренные, никого не оскорбляю и не обижаю. Живу себе спокойно и никого не трогаю. Даже вопросов не задаю. Вы не понимаете. Это что, мой пробел? Так я вам электротехнику не преподавал. Потому, что я ее никому не преподавал. Мне кажется, ваши претензии обращены не по адресу.
но уж раз дело дошло до ликбеза, попробую вам объяснить. Любое коммутирующее устройство, хоть электронное, хоть механическое, имеет определенный РЕСУРС работы. И изнашивается в процессе эксплуатации. Более того, вы нигде и никогда не найдете двух устройств с ОДИНАКОВОЙ надежностью. Еще сильнее вас удивлю, если скажу, что попадаются устройства, отказывающие очень быстро по разным причинам. Уж на что вопрос с надежностью заострен по максимуму на ракетно-космической технике, однако и ракеты "за бугор" летают только в путь! Вот и вопрос, на хрена самому себе усложнять жизнь, да еще и платить за это, если можно этого НЕ ДЕЛАТЬ???

Ну вам виднее. Не стану оспаривать мнение специалиста.
Ну не верите, пройдитесь по дому и перепишите все мощности лампочек подбейте итого, потом с улицей тоже самое сделайте.

но уж раз дело дошло до ликбеза, попробую вам объяснить. Любое коммутирующее устройство, хоть электронное, хоть механическое, имеет определенный РЕСУРС работы. И изнашивается в процессе эксплуатации. Более того, вы нигде и никогда не найдете двух устройств с ОДИНАКОВОЙ надежностью. Еще сильнее вас удивлю, если скажу, что попадаются устройства, отказывающие очень быстро по разным причинам. Уж на что вопрос с надежностью заострен по максимуму на ракетно-космической технике, однако и ракеты "за бугор" летают только в путь! Вот и вопрос, на хрена самому себе усложнять жизнь, да еще и платить за это, если можно этого НЕ ДЕЛАТЬ???
Извиняюсь, а как Вы коммутируте генератор?

У меня есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент фирмы Бош. Аккумуляторный. Так вот у него электронный регулятор-выключатель накрылся СРАЗУ после окончания гарантийного срока. Хотя "боши" заявляют ресурс 10 лет на профессиональный инструмент.

Ну не верите, пройдитесь по дому и перепишите все мощности лампочек подбейте итого, потом с улицей тоже самое сделайте.

Извиняюсь, а как Вы коммутируте генератор?

Я, честно, не очень понимаю, почему я должен выполнить ваше указание. Назовите, пожалуйста, хоть одну вескую причину для этого. А генератор я коммутирую очень просто - вилкой в ближайшую розетку ( у меня их много), отключив, предварительно, входной автомат.

И в чем она, моя проблема? Я эту тему не открывал, комментарии пишу вполне умеренные, никого не оскорбляю и не обижаю. Живу себе спокойно и никого не трогаю. Даже вопросов не задаю. Вы не понимаете. Это что, мой пробел? Так я вам электротехнику не преподавал. Потому, что я ее никому не преподавал. Мне кажется, ваши претензии обращены не по адресу.
Вы даете абсолютно не обоснованные советы, рассказываете о глупых вещах, доказывая что это истинна, добавляя к этому всякие небылицы.

Вы даете абсолютно не обоснованные советы, рассказываете о глупых вещах, доказывая что это истинна, добавляя к этому всякие небылицы.
Меня кто-то лишил права давать советы и рассказывать небылицы??? Почему вам можно, а мне нельзя?

Меня кто-то лишил права давать советы и рассказывать небылицы??? Почему вам можно, а мне нельзя?

Я Вас в чем то ущемляю? Мне просто интересно на чем Вы основываете свои убеждения, я Вас об этом спрашиваю, а не лишаю Вас какого либо права.
Вы может из этого ликбеза почерпнете нечто полезное.

Я Вас в чем то ущемляю? Мне просто интересно на чем Вы основываете свои убеждения, я Вас об этом спрашиваю, а не лишаю Вас какого либо права.
Вы может из этого ликбеза почерпнете нечто полезное.

Боюсь, что я из ЭТОГО ликбеза очень мало сумею почерпнуть. Хотя иногда и попадается информация, которой я не владел ранее. А убеждения мои основаны на глубоких знаниях, рабочем и жизненном опыте. И я сильно подозреваю, что он больше вашего просто в силу возраста.

А убеждения мои основаны на глубоких знаниях, рабочем и жизненном опыте. И я сильно подозреваю, что он больше вашего просто в силу возраста.
Возможно, только скорей всего в какой-то другой отрасли.

Так как Вы коммутируете генератор?

Возможно, только скорей всего в какой-то другой отрасли.

Так как Вы коммутируете генератор?
Дать вам координаты хорошего офтальмолога? Похоже, вам уже нужны хорошие очки.

А генератор я коммутирую очень просто - вилкой в ближайшую розетку ( у меня их много), отключив, предварительно, входной автомат.
Нашел, это таки недавно Вы добавили, весьма интересно оказывается, вилка+розетка+отключение автомата(который кстати не рассчитан, чтобы его клацали) - весьма надежней простого перекидного рубильника - о как. Учитывая, что можно вдруг забыть отключить автомат или генератор.

Нашел, это таки недавно Вы добавили, весьма интересно оказывается, вилка+розетка+отключение автомата(который кстати не рассчитан, чтобы его клацали) - весьма надежней простого перекидного рубильника - о как. Учитывая, что можно вдруг забыть отключить автомат или генератор.

Можно и забыть. Но я пока ни разу не забывал. Можно заснуть за рулем или гнать по льду, можно идти в наушниках по железнодорожным путям, можно перебегать МКАД. Да мало-ли способов усложнить себе жизнь??? Замена одного автомата - не Бог весть какие расходы, если вдруг потребуется. А вот ХОРОШИЙ переключатель у нас стоит как три автомата. А в плохом нету никакого смысла.

Нашел, это таки недавно Вы добавили, весьма интересно оказывается, вилка+розетка+отключение автомата(который кстати не рассчитан, чтобы его клацали)....

автомат не рассчитан на использование его в качестве выключателя (как клавишный выключатель на лампочку, который через каждые 5 минут переключают из одного положения в другое), а это его штатная работа!

Назад
Зверху Знизу