Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сорри, если не в тот раздел, не знаю куда. В общем в этом году мы вышли на тариф 1, 089( до этого был 1,788) но контролер завысыл показания счетчика на 400 кубов, собственно, сам за меня и расписался и отметил, что к счетчику был допущен. Я получила предупреждение о возможном отключении Поехала в горгаз, сообщили, что, если контролер согласиться с моими показаниями, они сделают перерасчет. Но естественно, контрелер за**пился, говорит, что мы показания заведомо занижали, а она списывала со счетчика ( до которого 5 метров и через забор) . Вроде и сумма долга не большая, 500 грн, но мне ТАК жалко их (( Реально экономили, а тут из-за какой-то курицы платить . Подскажите, возможно ли что-то сделать в этой ситуации?
А смысл уже вам переживать? с 1 апреля по дургому все считаться будет..... теперь все считается конкретно за месяц а не по расходу газа за году
А вы не разговаривайте с газовщиками, а пишите. И требуйте письменных ответов.А если бы пересчитали, то еще и должны мне остались.
А вы не разговаривайте с газовщиками, а пишите. И требуйте письменных ответов.
как собственно и я не могу доказать свою правоту, фотографировать счетчик не было привычки 
некоторые граждане наоборот завышают показания счетчика, чтобы заплатить на перед по старым тарифам
. Но в своей ситуации не знаю что делать.Вряд-ли его поддельная подпись похожа на вашу.собственно, сам за меня и расписался
Я думаю, контроллер согласится с вашими показаниями, если ему озвучить перспективу вызова к следователю.если контролер согласиться с моими показаниями, они сделают перерасчет
Если захотите, то докажете, а может, и привлечете:
Вряд-ли его поддельная подпись похожа на вашу.
это ясно. буду пытаться доказать (
отпишитесь потом, чем закончилось
Это не вы должны доказывать, а милиция. Пишите заявление, что должностное лицо Горгаза подделав вашу подпись нанесло вам материальный ущерб в виде завышенной оплаты.буду пытаться доказать (
Это не вы должны доказывать, а милиция. Пишите заявление, что должностное лицо Горгаза подделав вашу подпись нанесло вам материальный ущерб в виде завышенной оплаты.

Если контролёр завысил показания на 400 кубов - то эти кубы никуда не денутся. Считайте он вам подарил 400 кубов по 1.10, в то время как остальная страна будет платить по 3.60![]()
отпишитесь потом, чем закончилось
Мутно что-то. Как они могут сойтись? Или вы специально включили котел "на всю" и открыли окна?Сейчас уже сошлись показания, она их увеличила в январе
Тогда, как она может обосновать показания без Вашей подписи, ею указанные в документе? Она не выполняет свою работу и получает зарплату? Тогда в прокуратуру (а не в милицию) или в суд. Но в суд стоит обращаться только заручившись поддержкой юриста.подписей никто не ставил!
Многие рассказывают что контролеры повсеместно так делают, желая перевести клиента на более дорогой тариф.Вроде и сумма долга не большая, 500 грн, но мне ТАК жалко их (( Реально экономили, а тут из-за какой-то курицы платить . Подскажите, возможно ли что-то сделать в этой ситуации?
Там такая система что до определенного обьема платится один тариф. Если есть превышение хоть на один куб, по весь обьем оплачивается по повышенному тарифу. Именно поэтому контролеры завышают расход в декабре, чтобы обьем превысил порог. А в январе указывают уже реальные показания, по сути уменьшая потребленный за январь обьем.некоторые граждане наоборот завышают показания счетчика, чтобы заплатить на перед по старым тарифам
Ничего мутного. В дом въехали только перед новым годом, в последних числах. октябрь, ноябрь и декабрь в доме никто не жил и котел стоял на самом минимуме, чтобы трубы не разморозились. А в января начали активно пользоваться газом. В декабре у меня было 70 кубов в месяц, а по показаниям контролера 450.Мутно что-то. Как они могут сойтись? Или вы специально включили котел "на всю" и открыли окна?
сегодня мне сообщали. что я умышленно давала меньшие показания, чем есть на самом деле, а контролер все видел своими глазами. что все ложь ))) Ни контролера, ни акта сверки не видела в глазаТогда, как она может обосновать показания без Вашей подписи, ею указанные в документе? Она не выполняет свою работу и получает зарплату? Тогда в прокуратуру (а не в милицию) или в суд. Но в суд стоит обращаться только заручившись поддержкой юриста.
я завтра позвоню ее начальству, попробую решить проблему без этого, контролер не идет на контакт, бросил трубку и выключил телефон, больше с ней вести диалоги не буду. Такое поведение не приемлемо.Многие рассказывают что контролеры повсеместно так делают, желая перевести клиента на более дорогой тариф.
Я бы написал на контролера заявление в милицию за мошенничество. Потом бы обжаловал до скончания века вынесенное по заявлению решение. Завалил бы жалобами все возможные инстанции. А он пусть отписывается годами. В следующий раз подумает стоит ли заниматься таким непотребством.
Кроме того, в следующий его приход включил бы скрытую камеру и вызвал бы его на откровенность без свидетелей. Он бы оправдывался что ему мол сказали так делать. А потом это видео выложил бы в ютуб, и скинул бы на него ссылки его руководств
У меня в этом году была подобная ситуация.Долго рассказывать в теме,но есть вариант что-то попробовать доказать,если у вас есть оплаченная квитанция на ваши показания(а не те что у контролёра) до 10 января 2015.Или возможно вы ,как это надо делать,звонили на автоответчик и передали показания на 1 января.
А вообще это даже не обязательно контролёр виновата.У меня просто битва была с Горгазом за перекинутые с прошлого года 250 куб.Мне повезло,я смогла решить эту проблему вполне законным способом.