Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
А что,после появления *******а,евреи перестали делать обрезание?! Ну не нравится *******.....получи герпес.
"В США 57-летнему раввину Итзчоку Фишеру, который сделал тысячи обрезаний в Рокланде и во всем мире, запретили делать операции после того, как три ребенка в Нью-Йорке заболели герпесом. Один из них умер. Подозрение пало на раввина, так как после обрезания полового члена он высасывал кровь из него ртом. Этот ритуал уже на протяжении многих веков используется ортодоксальными евреями.
Такой метод обрезания привлек внимание общественности после того, как в ноябре в Манхэттене новорожденный умер от герпеса, а у его близнеца вирус был диагностирован спустя две недели."

Пля, ну так почему и не написать? Писать надо так, чтобы заинтересовавшийся читатель прогуглил и нашел, а если гуглить "обрезание+*******" наткнесся только на массу восторженных возгласов о том, что... уменьшается! (хотя это ни кем не доказано) риск передачи *******а :D
Что правда - про герпес там поют ту же песню, такшо - фуфел картонный.

Вот "обрезание + сепсис" уже интереснее:

Также при выполнении обрезания в антисанитарных условиях встречаются случаи гангрены полового члена и сепсиса (заражения крови)

Это стоило бы написать. Там всё, как раз, пестрит медициной :)
А писать громкие слова, не подтверждаемые наглядной агитацией - это пустая трата времени.

Но как раз чакры(или если тебе угодно,то зачатки чакр) открываются у человека в первые 14 дней.За первые 8 дней у человека успевают открыться только три нижние чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура. И вот когда подходит время для открытия одной из главнейших чакр человека (это сердечная чакра Анахата), ........

Ты удивишся но "открываются" чакры - опять-же не простотак. Чакры открываются и нарабатываются годами и жизнями. Ни за какие дни не может быть и речи. Мало того что они "открываются" постепенно - так они еще могут останавливаться и не далать следующий шаг в открывании. У людей полно - определенная чакра может быть в сосьтоянии 3 летнего ребенка. А человек уже всю жизнь прожил.

Насчет Анахаты - так и без всякого обрезания куча примеров при которых Анахата не включена. Дети "Индиго" - Анахата заблокирована!!!!!
Без всякого обрезания.
То что ты схвал примитивную информацию от КОБА - даю бесплатную консультацию, обрати внимание на Аджну - могу уверенно отметить что ни о какой "открытости" или хотябы средненькой наработке и речи не идет.

Насчет евреев - повтрю - там работа шла над определенным формированием в развитии Манипуры. Чтобы их ничто не сдерживало и небыло для них авторитетов.

Больше распространяться о чакрах не буду - потому что это не информация для "поболтать", а очень серьезное учение, которое как минимум позволяет человеку преобрести знание и жизненом пути развития, причинах болезней, способахих исцеления, ПРОБЛЕМАХ ПОВЕДЕНИЯ, РАБОТЕ С МИРОВОЗРЕНИЕМ!!!! А работа с мировозрением позволяет не западать на идеях. И неважно чья это идея - еврейсакая или "самая праведная". Любая идея - это внешний объект, который питается за счет тех кто западает на этой идее. Работай над Аджной:D.

seetoo! Напиши ещё что-нибудь - и он точно назавет тебя евреем! :D

...и живи ты хоть тысячу лет,но если у тебя нет физической возможности,не то что равития чакр,но и для самой чакры как таковой,то никогда у тебя её не будет

.....Если у человек дальтоник,то ты хоть расшибись,но никогда он не будет различать цвета.
п.с. казалось бы при чём здесь КОБа?!....
чтобы их ничего не сдерживало-применяют слабительное.:)....Манипура.:D

Ты удивишся - но понос....это к вопросу о слабительном...так вот понос возникающий из-за большой тревоги - это как раз связано с Манипурой.:D Когда ты говориш щутки - у тебя проблемное место (голова) отключается и поэтому получается более точные вещи говорить.

Ну а теперь более серьезно. Не обижайся - я не ставлю целью тебя обидеть. Но в работе с чакрами - поверь, ты профан. Я последний раз отвлекаюсь на твой откровенный бред. Хочеш принимай информацию, хватит ума - иди учись. Не хочеш - твои знания непосредственно влияют на твою жизнь и твои состояния.

Первое - отключить, отрезать или как-то лишить возможности полностью развивать чакру - невозможно. Можно блокировать - но это не из этой области. Я видел евреев у которых отлично развита Анахата. И вижу кучи русских с полностью угнетенной и неразвитой. И анахате нельзя сказать что прям скмая важная. Нет ничего лишнего. И последний раз говорю - чакра - это не цветочек с лепесточками. Это набор определенных энергий и качеств. Отфанаря они не даются - они нарабатываются жизнями. Даже целыми мирами. У некоторых животных нет некоторых чакр, которые есть у человека.

Насчет дальтоников. Это тоже - ограниченость или неразвитость восприятия отдельных энергий. Если человеку развить или убрать то что блокирует - он будет видеть. Или обходной вариант - замещение другими энергиями способность воспринимать. Они тогда смогут чуствовать цвета. Типа - синий-холодный, красный-теплый.

Твоя безапеляционная способность все отвергать или наоборот - полностью сходу наделять безграничной верой. Это твоя слабость - это я очень скромно говорю - в Аджне. Это не прикол над тобой - это типа "подарок" тебе с барского плеча. Не хочеш воспользоваться данной информацией для направления своего развития - твое право.

С каждой чакрой есть свои методики, правила и способы развития. Используя их - никаким обрезанием это не остановить.
Повторяю что зделано с евреями - их прорабатывали на Манипуре. Но усиленное внимание на Манипуре и сильно зацикленный на ней образ жизни - приводит к угнетению Анахаты. Но даже у типа "отмороженных", ортодоксальных евреев - есть очень сильный аспект Анахаты - иначе небылобе у них такой сплоченности (групповой) и небылобы столько сложностей в "проникновение" к ним - поэтому у них такое четкое разграничение свой-чужой. Даже Александр Македонский не смог войти в еврейский храм чтобы зделать жертвоприношение. А это он делал в каждом храме. Евреи его не допустили, в виде компенсации они признали имя Александр еврейским - как собственно оно и попало на Русь. Но это совсем уж сложно объяснить вот так на форуме за минутку. Да и не стоит передо мной такая цель. Я не собираюсь никого убеждать. Мне хватает людей, которые напосредственно интересуются этим и относятся в соответствии.

Ты удивишся - но понос....это к вопросу о слабительном...так вот понос возникающий из-за большой тревоги - это как раз связано с Манипурой.
А я думал - безусловный рефлекс, оставшийся от животного состояния... У животных этот процесс играет роль подготовки к бегству, или драке. Ясен пень - у них мозг не развит и иллюзий особых нет - для них тревога это реакция на какие-то информационные раздражители.
Понятное дело - с пустым кишечником тикать получится куда быстрее... маневренность и скорость повышается, уменьшается риск повреждений внутренних органов при ударе.

Твоя безапеляционная способность все отвергать или наоборот - полностью сходу наделять безграничной верой. Это твоя слабость - это я очень скромно говорю - в Аджне.
Скажи лучше мне - какая чакра у меня такая "до людей ненависна", особенно - полуграмотных людей, размышляющих над проблемами мирового масштаба :D

А я думал - безусловный рефлекс, оставшийся от животного состояния... У животных этот процесс играет роль подготовки к бегству, или драке. Ясен пень - у них мозг не развит и иллюзий особых нет - для них тревога это реакция на какие-то информационные раздражители.

Причин поноса много. :D.
Но ты рассуждаеш - в правильном ключе. Это психологи назвали "рефлекс". Типа стало все понятно. :)
Все вокруг - энергия. И есть "органы" через которые проходят энергии определенных качеств. Можно рассматривать действие определенной энергии, которая вызывает состояние беспокойства, причем доволно интенсивного - и общее энергетическое поле начинает выстраиваться в соответствии - в данном случае избавляется от лишнего. :D

Где это используется с пользой - например лечебное голодание. Во время голодания, при отсутствии внешних источников пищи - организм начинает поедать - то что есть внутри себя. Как звери в яме. Начинают поедать - по разным свойствам - но главные из них - чужих, слабых.
Так и уничтожается все - от лишнего жира - до чужеродных объектов, типа болезней разных.

Причин поноса много. :D.
Но ты рассуждаеш - в правильном ключе. Это психологи назвали "рефлекс". Типа стало все понятно. :)
Все вокруг - энергия. И есть "органы" через которые проходят энергии определенных качеств. ...

Все разногласия в таких спорах возникают изза неправильной пересекающейся терминологии.
Для меня понятие "энергия" имеет вполне объяснимый физический смысл. Энергия - термин придуманный в западной науке, ни каким боком не относящийся к восточным мистериям (может и тоже наукам, но пока с терминологией не разобрано - из разряда мистерий это не выходит для меня).
Всё вокруг безусловно - энергия в запасенном виде. Даже материя скорее всего - вид энергии (только не понятно чего надо сделать с полем, чтобы его так покурочило, что кусок его образует замкнутую систему с запасенной в нем энергией и станет обладать массой). Только эта энергия существует именно в том виде, в котором она описана в западной науке... она не может проходить через органы, если это не тело с массой по ним ударило (и отдало энергию) или это не излучение, которое орган поглотил. Оба случая ни кому не понравятся и могут даже *****.

Для дальнейших более предметных споров необходимо понять какое слово переводчики посчитали за слово "энергия" и какие ещё значения оно принимает.

P.S. А про чакру до людей ненависну - так и не написал :D

Все разногласия в таких спорах возникают изза неправильной пересекающейся терминологии.
Для меня понятие "энергия" имеет вполне объяснимый физический смысл. Энергия - термин придуманный в западной науке,.... Даже материя скорее всего - вид энергии ....Только эта энергия существует именно в том виде, в котором она описана в западной науке... она не может проходить через органы, если это не тело с массой по ним ударило (и отдало энергию) или это не излучение, которое орган поглотил.

С тобой интересно разговаривать в том плане - что ты уже практически собрал много аспектов - остается лиш дать связующее звено. А вернее вывести твой взгляд в контекст данного вопроса - и сам все поймеш.
Спектр энергии, даже одной - насколько широк? Для воды - лед, ***кость, пар видимый, пар невидимый типа влажность воздуха.
Для физических объектов вообще - твердое, ***кое, газообразное, плазма. И это что конец? Или это только конец доказанного наукой?

Переход энергии в эфирное поле? Это как раз пограничное с плазмой. А в эмоциональное, а в ментальное и т. д. Это много где отражено - например идея снисхождения Духа в Материю.
Главное в понимании энергии - это как раз для тебя близко по восприятию - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО можно "ощутить". Иначе - все эти рассуждения всяких экстрасенсов, эзотериков .... - бред.
В приведенном тобой примере - это действие энергии на физическом уровне. Дай по печени - печенью и почуствуеш.:) Тоесть все восприятия происходят на том уровне к которому принадлежит энергия.
Например на эфирном уровне как ощутить? Надо настроиться на свое эфирное восприятие. Когда в лесу гуляеш и по городу ходиш - разницу замечаеш? А попробуй тебя спросить - чем ты ее замечаеш? Вот именно этим.
На астральном уровне чем ты чуствуеш - что ты "злишся" или "непереносиш" или "терпеть не можеш".
На ментальном уровне чем ты отличаеш где какая мысль, идеология.
Вся проблема лиш в том, чтобы настроиться на то чем ты будеш чуствовать. А то чем ты привык чуствовать - отключаться не хочет - оно будет влазить со своими интерпритациями.

А про чакру до людей ненависну - так и не написал :D
Я просто так понял что теде это не надо. То что человеку важно - он скрывает и ему стоит много усилий над собой - чтобы обратиться, к другому за советом. А так на показуху - скорее всего это просто "заготовка" для развития дальнейшего спора или умничания. :)

С тобой интересно разговаривать в том плане - что ты уже практически собрал много аспектов - остается лиш дать связующее звено.
О! Вот это и есть смысл всех моих споров с представителями различных религий :)
Я ж не в том возрасте, чтобы самоутверждаться, избивая адептов различных культов учебником физики :іржач: Мне интересна познавательная сторона. Мы живем в одном и том же материальном и ментальном мире. Индус, европеей и древний египтянин - одинаково хотели/хотят есть, пить, одинаково чувствуют боль, одинаково хотят размножаться, в общем - в какой-то мере все люди одинаковые.
Следовательно - глобальных расхождений в мировосприятии быть не может. Глобальные расхождения присутствуют в терминологии.

Опыты йоги, или дзен буддизма, по моему глубокому убеждению, прекрасно можно описать с помощью европейских естественных наук, а они в свою очередь не описывают ни чего, чего бы небыло в тех же опытах.
Просто этот мир - единый... В нем нет законов для одних и законов для других. Ньютоновское яблоко одинаково больно бьет по макушке и академика от физики и далай ламу... Притом - ни один из них не способен его остановить своей волей :D (шо правда - наиболее сообразительный из них может просто отойти ;) )

А вернее вывести твой взгляд в контекст данного вопроса - и сам все поймеш.
А вот тут вопрос - чьё мировоззрение надо поворачивать :D Это не я пользуюсь термином, не относящимся к науке, в которой я его использую :) Термин "энергия" придуман в науке, адепт которой - я.
И я утверждаю - термин, переведенный как "энергия" (ставшая стандартом де факто при таких переводах и пересказах) не имеет ни чего общего с термином "энергия" взявшимся из физики.

Спектр энергии, даже одной - насколько широк? Для воды - лед, ***кость, пар видимый, пар невидимый типа влажность воздуха.
Для физических объектов вообще - твердое, ***кое, газообразное,
плазма. И это что конец? Или это только конец доказанного наукой?
Вот именно потому, что есть абзац выше - не стоит тебе рассуждать этой категорией о науке :) Нет такого понятия "спектр энергий". Вернее, его можно написать, но обозначать оно будет совсем не то, к чему ты его присандалил.
Мало того - твердое ***кое и газообразное это ни как не спектр энергий :) Потому как не понятно - энергий чего? Или где запасенных?

Переход энергии в эфирное поле? Это как раз пограничное с плазмой. А в эмоциональное, а в ментальное и т. д.
О! Вот тут стоп.
Вот полезла та концепция, о которой я говорю - как минимум 2 разных слова описывают одно и то же! То есть? То есть - перевод ошибочен, как и все, базируемые далее на нем изложения.
Дело в том, что как энергия не относится к состоянию вещества (она его только вызывает, но ни как не меняет внутреннюю структуру простых веществ... её не так просто разорвать - это атомные процессы, когда атом разлетается на электроны и ядро по отдельности и перестает быть атомом определенного вещества (ядро не перестает - просто оно становится не сбалансированным).
Энергия НЕ МОЖЕТ переходить в ментальное поле, как и в эфирное. Все состояния энергии в макромире, известные науке это И ЕСТЬ ВСЕ состояния энергии...

Какую энергию ты под "ментальным планом" подразумевал?
Я пока делаю вывод: слово "энергия" переведено неправильно... В оригинальном языке оно имело не менее 2х значений, а-то и трёх.

На астральном уровне чем ты чуствуеш - что ты "злишся" или "непереносиш" или "терпеть не можеш".
Это не астральный уровень. Злятся в ментале полностью... Это один кусочек мозга берет высший приоритет над узлом принятия решений, вот и все. Решения принимаются предвзято - если есть один из возможных вариантов "атака" - будет выбрана атака... Это и есть - злиться.

Вся проблема лиш в том, чтобы настроиться на то чем ты будеш чуствовать.
Я чувствую отведенными для этого органами чувств. Есть очень похожий на "чувствовать" механизм - включение рефлексов. По крайней мере я практикую именно так - я могу расслабить кору и отпустить рефлексы. Личность может поспать пока решает "зверь". После чего я сравниваю то, что они по отдельности нарешали.
В этом нет ни каких энергий. "зверь" (подсознание) - это набор необходимых для выживания программных модулей в мозгу. При сильном перепуге или стрессе, или травме человек впадает в шок. Это как? Это "помутнело в глазах, очнулся - на заборе... забор метров 5 как залез не знаю, как слезать - тоже".
Это чистый ментал. Вернее - базовые модули, которые при мощном воздействии тупо отбирают у тормознутого личностного сознания управление и, используя механические физические навыки, уводят от опасности в возможном для них направлении, не жалея ресурсов.
К стати - часто речь отнимается у людей после этого - это результат несбалансированой личности... Управление уже отпустили, а центр мышления не может найти речевой центр - знач связь была слабая.
Так вот, интуиция - это ИМХО (тоже на практике) работа ТОГО ЖЕ уровня базовых программ, которые параллельно дублируют работу куска, который считает, что он - пуп земли, то есть - личности.

К чему это я... А к тому, что ваша "энергия" и в йоге, и у буддистов это РАЗНЫЕ вещи, сказанные одним и тем же словом.
Почитай мои примеры, по своим методам рассуй там как где и куда перетекала энергия, а потом - сравни с моими объяснениями... Ты поймешь, что "спектр" слова "энергия" в восточных мистериях охватывает от физический ньютоновской и эйнштейновской Е=м*А до понятия "воздействие" и "влияние"...
Короче - того, кто первый переводил и наляпал "энергия" где попало - надо бить кнутом на главной площади в назидание ленивым лингвистам всех времен и народов...
Это именно он заварил эту кашу, об которую ломают копья современная наука и различные древние практики... И каша эта - в терминологии.

Я просто так понял что теде это не надо. То что человеку важно - он скрывает и ему стоит много усилий над собой - чтобы обратиться, к другому за советом. А так на показуху - скорее всего это просто "заготовка" для развития дальнейшего спора или умничания. :)
Если человек скрывает то, что для него важно и боится об этом спросить - наверное ему стоит поговорить об этом с психиатром :D
Не, ну правда интересно. Себя-то я достаточно хорошо знаю. Было бы интересно на хорошо исследованом себе произвести сравнения того, как это описывает та же йога и того, чем это является на самом деле (себе ж я врать не буду :D ).

Просто этот мир - единый... В нем нет законов для одних и законов для других.

Это шаманский взгляд на Мир - идея закона. Посмотри на взгляз любой аврамитской религии - так четкое разграничение на избранных и неверных. :) Это пример работы с мировозрением. Кстати это ментальный план.

И я утверждаю - термин, переведенный как "энергия"..... не имеет ни чего общего с термином "энергия" взявшимся из физики.

Та не вопрос - тебе многое скажет если я буду употреблять слова Атман, Брахман и еще пару десятков. Это займет несколько тем форума на объяснение терминов.
А еще момент - вместе с развитием Сознания - расширялось и понятие "энергии". Сначала это понятие включало в себя - безличностный аспект - пневма, ци, прана. Затем все сложнее и шире. И дошло до уровня Шакти, Благодати. Так-же такая форма "энергии" как - накопление кармы - в одних моментах воспринималось как налипание "частичек", в другой - как очищение от вибраций. Это как в теории света - квантово-волновая. И так можно объяснить и так - вроде полюбому верно.

Мало того - твердое ***кое и газообразное это ни как не спектр энергий Потому как не понятно - энергий чего?
Хорошо - это состояния "энергии". В химии и физике - тоже все можно свести к атому - и все будет отличаться лиш числом электронов.
В Ведах наймельчайшая частичка всего что есть и из чего все состоит - Атман. Так-же говориться что Атман - есть Брахман. Тоесть самое высшее, самое духовное. А еще говориться что Все есть Брахман.:)
Без упрощенного термина "энергия" - понятней стало?:)

Дело в том, что как энергия не относится к состоянию вещества (она его только вызывает, но ни как не меняет внутреннюю структуру простых веществ... её не так просто разорвать - это атомные процессы, когда атом разлетается на электроны и ядро по отдельности и перестает быть атомом определенного вещества (ядро не перестает - просто оно становится не сбалансированным).
Энергия НЕ МОЖЕТ переходить в ментальное поле, как и в эфирное.
Если все - есть "энергия". То отличия лиш в состояниях. Конечно их разорвать не так просто. Нахождение души в теле и после смерти - заметно отличаются.:D
Энергия может переходить, перераспределяться - и это происходит например вовремя сна. Человек может без сна обходиться примерно 5 дней и умирает. Все расказы о большем времени - просто не земечали тех кратких отключек.
Например погулял на природе - и потянуло в сон. Это перераспределение энергии эфирной в другие уровни тела.

Так-же вариант снисхождения Духа в материю. Дух остается один и тот-же - только он "собирает" вокруг себя из "энергии-материи" того плана в который входит "тело" и так все в более материальную сферу.
Потом все в обратном порядке. Причем каждое тело из своей "материи-энергии" имеет свои условия разложения. Отсюда пошло - после смерти 3, 7-9, 40 дней. Это те уровни которые "удерживают" дух из-за возникших к этим "энергиям" привязаностей. Если человек не контролировал эмоции, а они управляли им - то он дальше астрального уровня не пойдет - там и будет для него АД.

Это не астральный уровень. Злятся в ментале полностью...

Вот то что ты писал с точки зрения физика мне про "энергию" - теперь себе перечитай , только подставь слово астрал, ментал.
И для себя запомни, если надо конечно - что астрал - это эмоции. Именно там они могут преобретать вид типа демонов, бесов и т. п. Все там держится на эмоциях. А ментал - это уровень мыслей, идеологий. Здесь эмоций и быть не может. Твой пимер со словом злиться - это уже низший астрал, поскольку это не просто эмоция, а почти реакция тела.

В этом нет ни каких энергий. "зверь" (подсознание) - это набор необходимых для выживания программных модулей в мозгу.
:D. Такое "заточенное" научное вражение. Крме подсознание - зверь. Подсознание - это все накопленное в прошлых жизнях. То что в этой жизни ты узнаеш, только в виде полного опыта - будет подсознанием в следующей. И Зверь там - только самый нижний уровень - который был заложен в момент твоего прожития тотемизма. :)
И каждый уровент подсознания "разархивируется" после рождения - например почему в детстве дети любят играть в животных - их копировать. Потом другие "увлечения" появляются.

Неисповедимы пути дискуссий в РиФе... :)

Неисповедимы пути дискуссий в РиФе... :)
ага....я сначала думала... и зачем мне про обрезание читать....:D

Так-же вариант снисхождения Духа в материю. Дух остается один и тот-же - только он "собирает" вокруг себя из "энергии-материи" того плана в который входит "тело" и так все в более материальную сферу.
Потом все в обратном порядке. Причем каждое тело из своей "материи-энергии" имеет свои условия разложения. Отсюда пошло - после смерти 3, 7-9, 40 дней. Это те уровни которые "удерживают" дух из-за возникших к этим "энергиям" привязаностей. Если человек не контролировал эмоции, а они управляли им - то он дальше астрального уровня не пойдет - там и будет для него АД.
.

что значит "не пойдет"... в смысле не очистится до Духа... и не будет нового снисхождения?

Ревизионист!Какой же Вы ребёнок...Все псевдоарийские тусовки проплачивает Израиль.Как и погромы.А погромы-всего лишь средство контроля над своим народом,живущим в другой стране.Руками таких "идейных" как Вы.Чистая политика.И никакой связи с чакрами...:)А наличие залупы ничего не говорит о хорошей генетике.Так и отсутствие оной...А вот выражение"залупиться"-говорит о многом...

Ревизионист!Какой же Вы ребёнок...Все псевдоарийские тусовки проплачивает Израиль.Как и погромы.А погромы-всего лишь средство контроля над своим народом,живущим в другой стране.Руками таких "идейных" как Вы.Чистая политика.И никакой связи с чакрами...:)А наличие залупы ничего не говорит о хорошей генетике.Так и отсутствие оной...А вот выражение"залупиться"-говорит о многом...

Эмм... с удовольствием ознакомлюсь с фактами по этому вопросу.
Я когда-то уже такую концепцию выдвигал. Теперь ещё юы её чем-то подкрепить.

Концепция состоит в том, что все диаспоры стремится взять под контроль некий их национальный центр. Он у всех есть (свято место пусто не бывает).
проблема заключается в том, что представители диаспор, которые достаточно хорошо встали на ноги, резко становятся интересны таким центрам, но... вот незадача - они-то, как раз, не стремятся финансировать этих дефакто "пап".

Вот и проплачивают всякие добродетели каких-либо "нехороших" ******ов, чтобы те попугивали и держали диаспоры поближе к центру, ну и... естественно - чтобы эти диаспоры башляли "папам" на защиту от "вах ныхароших !"... :)

То есть, обрезанный еврей – это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга. .
какая мерзость! что за чушь он плетет? чисто больной чел!.. вернее,злобное больное животное.******ская *****...главное,ленточку прицепил,козья *****.

Назад
Зверху Знизу