Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
Зато будет много вкусных кондитерских изделий:жую::випивка::жую::випивка::жую::випивка:
С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Кондитерские изделия - это не христианство - это более древнее - праздник из Солярного цикла - языческий.

Эт да, и вид у булки такой напряженный, аж звенит... :D ;)
Чего там.Во "Французской булочной" для меня - вполне нормальные.

Кондитерские изделия - это не христианство - это более древнее - праздник из Солярного цикла - языческий.
А уточнить?Географию,культ и название праздника?Хоть во множественном числе с вариантами.

Тогда тебе из "Французской булочной" не катят.Там мягкие:D.

а всю остальную ритуалистику забацать - **** не подымается? :D

не люблю такие праздники :(

:rolleyes: я чё ..., как один из вариантов)))

seetoo,куда подевался?Это называется:"Наш девиз непобедим:возбудим и не дадим."Рассказал бы о праздниках ,рецептик языческих вкусностей подкинул:).Я б сготовила,мо - коли стОящее чего,люблю это дело.

seetoo,куда подевался?Это называется:"Наш девиз непобедим:возбудим и не дадим."Рассказал бы о праздниках ,рецептик языческих вкусностей подкинул:).Я б сготовила,мо - коли стОящее чего,люблю это дело.

:підстолом::підстолом::підстолом:

А уточнить?Географию,культ и название праздника?Хоть во множественном числе с вариантами.

Когда арии осели на земле - типа образовались славяне..... То шаманские ритуалы - ранее носившие более кровавые виды жертвы. Теперь стали ориентированы на сельское хозяйство. А от чего оно зависит? От погоды, солнца, сева, уборки....
Вот все праздники-ритуалы и были привязаны к солнечному циклу.
Весной надо было провести ритуал - на хороший сев.
Чтобы земля плодоносила-ее надо было осеменить.
Вот и использовался в ритуале - символ осемсенения - мужской **** - так в этом виде куличи и выпекаются.

Что же празднует народ, называя это Пасхой?

Почитала,чего в теме прошлыми годами кропалось.Ты, Ситу ,указываешь только на маскулинный аспект весенней обрядовости,а девушек,будто и праздновать не хотим;таки в упор не замечаем:(.Кто сказал,что речь идёт о мужских мистериях?Христианское божество:confused:?Тож типа мужик.Было упоминание о женской символике в праздничных лакомствах
крашеные яйца, символ женского начала,
,но эта версия мне кажется сомнительной.Для меня вид кулича,обложенного крашеными яйцами,как-то ассоциируется со вдовцом при выводке ребятишек(вариант:патрон среди клиентов(рим.))Слово «яйцо» - среднего рода,вроде как дитя,чадо,символ,скорее зачатия,нежели женский.А искомый дамский момент в весенних гурманских мистериях,предполагаю,-позабытая в теме творожная горка-пентаэдр.Этот деликатес именуют еврейским словом «пасха»(у Похлёбкина – «паста»).Но некрасивое словцо как поганое клеймо тулить к женскому символу как-то не хоца.Почему предполагаю именно женский?В основе – кисломолочный продукт;тут и кивок в сторону женской груди(молоко) и кислотность вагинального секрета,и форма холмика – туда же.В теме выше были умозрительные дебаты:в какой мере форма кулича соответствует фаллической?Раз так,своё мнение по поводу формовки сырковой массы аргументирую классикой:
«…меж бёдрами прекрасной(имярек)вещь,похожую на завёрнутый в полотно кошелёк,чьё имя останавливается в гортани и при виде которой изливаются слёзы.»(с)
«Тысяча и одна ночь.»

"...слышит,
« В углу на ложе кто-то слабо дышит.
35

Он руку протянул — его рука
Попала в стену; протянул другую —
Ощупал тихо кончик башмачка.
Схватил потом и ножку, но какую?!.
Так миньятюрна, так нежна, мягка
Казалась эта ножка, что невольно
Подумал он, не сделал ли ей больно.
Меж тем рука всё далее ползет,
Вот круглая коленочка... и вот,
Вот — для чего смеетесь вы заране? —

Вот очутилась на двойном кургане...

36

Блаженная минута!..»(с)
М.Лермонтов «Сашка:Нравственная поэма»

Заглавное церемониальное блюдо,стессн,кулич:хлебное изделие фаллической формы.Хлеб- всему голова!Патриархат!То-то парни сразу одеяло на себя потянули.Но тёткам привередничать не стоит:эту творожную горку толпа и впрямь позабыла,и даже её еврейское имечко отдали куличу.А нет имени,так о чём речь?Коли уж выдерживать кулинарную образность,то правильный кулич должен быть несгибаемым,как намерение,э?:іржач:
По поводу того,ЧТО ПРАЗДНУЮТ – согласна с Ситу..Принимается во внимание фенологический момент,когда солнце исключительно ласкает и поощряет всё живое(ещё не вступило в фазу угнетающего максимума) – в одной команде с полной луной.Отсюда и праздничное меню земледельцев:на стол ставится всё лучшее:прошлогодние запасы хлеба можно широко тратить,******* даёт много молока,птица – яиц,чем богаты,тем и рады.Это же называлось «Красная горка»?Да?
Вот неприятная аналогия,оффтоп,но уж проклоцаю:в постхристианский период постановили официальные чествования мужского и женского начал устроить в самый что ни есть сопливый и грязный сезончик.В каком состоянии природа,то и проецируется на людей,подхватывается ими.Иначе,как тотальным наведением порчи и скрытым геноцидом я б эти гулянья 23.02 и 08.03 не назвала.У язычников-то празднования мужского и женского начал подключались к фазе расцветающей природы,а у современников – к прозябающей и чаморошной.Дядек чествуем по полумёртвой зиме,а тёток – по полуживой весне.Так поступают с этносами,чей чей энергопотенциал надо ниже плинтуса опустить.»3.02 и 08.03 в астрологии сидят в созвездии Рыб,с управляющим «домом смерти».Астрология – фуфло,конечно,но как быть с данными медстатистики с ежегодными пиками смертности именно в этот период?Неприятное совпадение,пожалуй.
Довольно о печальном,вот лучше – весёлая оффтопная аналогия:обрядовое кушанье к другим празднествам – блин:)!Его редко кто предпочитает поглощать в форме безликого круга.Придают форму,причём,чаще в двух вариантах.Свернуть блин в трубку- форма лингама,или сложить вчетверо – форма йони и в фас и в профиль.Причём абсолютное большинство парней,кого блинами потчевать доводилось предпочитают складывать именно вчетверо.Для забавы интересовалась: «Зачем ты блин именно так складываешь?»Ответы понятные: «Не знаю.Так удобно.», «Так красивее.И вкуснее.»и т.д.Это не для выводов,а просто для смеху,как и всё прочее.
Без оффтопа получается,на языческие обрядовые кушанья вкупе с праздниками христиане понацепляли свои «портачки» .Вроде как застолбить намоленное-прикормленное кем-то место.А приёмчик-то известный мне по крайней мере.Он появился задолго до возникновения христианства - в античном Риме.
Всё,с вами хорошо
но мне на тренировку пора...

Почитала,чего в теме прошлыми годами кропалось.Ты, Ситу ,указываешь только на маскулинный аспект весенней обрядовости,а девушек,будто и праздновать не хотим;таки в упор не замечаем:(.Кто сказал,что речь идёт о мужских мистериях?..

НУ драсте! ! :D
И где ж это я говорил что девушки не имеются в виду?

Кулич - мужской символ, фалический.
Но никакой праздник -подарзумевающий ****уальные аспекты - без девушек не обходился. ;)

И насчет осеменения - для лучшго плодородия - идет ведь речь о осеменении Природы. Тоесть Женское начало. :)

Останнє редагування:
Было упоминание о женской символике в праздничных лакомствах ,но эта версия мне кажется сомнительной.
Ватрушка. Растегай. Мидии;).

24dad175c5dd.jpg

1274436629_vatrushki.jpg

rasstegai.jpg

mussel-c-rachelhulin.com_.webp

И нечего тут стеснятся, все мы вышли из тех врат, от которых ханжи нос воротят:).

Останнє редагування:
По теме:есть у Стравинского балет «Весна священная»( «Картины языческой Руси») – как раз об этом:весенние радости и принесение в жертву девушки.Музыка сплошь ****уальная:любов:,да она у Стравинского почти вся такая.И угораздило меня в ютубе глянуть,как французы обплясали славянское язычество – кто хочет,гляньте,а не хочет – много не потеряет:confused:

Если б не знала,что это «Весна св.»,подумала б ,что это – балетная инсценировка по произведениям маркиза де Сада:какие-то подпольные христианские гульбища:eek:.
Зато теперя у меня к «Французской булочной» - стойкое отвращение появилось;пусть другие желающие хавку от ********иков потребляют:буе:.

Ой,а мне как понравилась весна,оторавться не могла. И пост 222 оказывается под Стравинского читать можно.

Ватрушка. Растегай..
Мидии!Моллюски!Да,устрицы не в счёт,их же готовить не надо!Добрая идея.А вот до расстегаев и ватрушек тут йок,у меня с дрожжевым тестом взаимная нелюбовь.А вырастить нормальную закваску- это ж живое существо,с ним нянькаться,кормить,присматривать.Нет ещё достаточной мотивации?

И нечего тут стеснятся, все мы вышли из тех врат, от которых ханжи нос воротят:).
А стесняться,увы социум христиане приучили.На днях рассказывали,по телеку показывали эксперимент немецких учёных:две группы испытуемых погружали руки в ледяную воду,- и кто дольше вытерпит?Одной группе разрешили при болезненных ощущениях произносить только приличные слова,а второй – в выражениях не стесняться.Угадывать не приходится – какая группа дольше продержалась:D.
Табуированные христианством слова и выражения,по результату оказываются весьма энергетичными.Произносимые,когда надо чернуху от себя отогнать – и с правильной интонацией!Дают ощутимую поддержку и импульс в нужном направлении.Сие не касается тех,кто матом только и говорит – то пустой звук.
Ну да кого христианство отключило от доброго ресурса и заставило стесняться собственной силы,а кого и нет…:)

:D да откудаж такие выводы? Уклон темы был несколько иным. ;)
А вот яйцо ведь очень давно используется как символ жизни, пробуждения... яйцо, яйцеклетка оплодотворяется *****ой... яйца украшают орнаментом с символами указывающими на плодородие и женское начало - ромбами, коловратами... все это символы слияния, а не разделения на мужское и женское :D Вот и Ситу об этом:
:угу:
К уклону или выравниванию темы ещё вернусь:)Оборвалась на полслове,помним.
Моя,выходит,заморочка в том – в какой степени яйцо – яйцеклетка?В человеческой-то гинекологии не шарю – не то,что в куриной:rolleyes:.(У медикусов три царства-государства,где «чужие не ходят» - гинекология,стоматология и психиатрия.Прочие лекаря способны и консультировать и пользовать все прочие плотские немощи.Что ж за уровни организменной загадочности :женщины,челюсти,мысли…:confused:?)Очень биологически яйцо – яйцеклетка.Но может нести программу как курочки так и петушка в отличие от человеческой яйцеклетки,не имеющей У-хромосомы.Сочинялась-то эта мифология во времена,когда куры привольно греблись в пыли и радовались петуху.Мо,и яйца воспринимались тогда людями,аки плоды любви,а не как чисто куриные выделения.Нормальное птичье яйцо – скорее,зигота,оплодотворённая яйцеклетка.Но тут особо спорить не буду,по этой части йа просто ленивая,коли предпочитаю собственные фантазии специальной литературе.

женское начало чуток проблемно изобразить, цветок самое подходящее, по моему... с мужским проще будет.
Товарищи,есть для желающих способ это сделать.Надо взять кусочек сдобного дрожжевого теста.Такой величины как на булочку.Распластать в пухленькую,не очень тонкую лепёшку.Положить на стол,ножом сделать через центр лепёшки прямой сквозной прорез.Прорезать не очень диаметрально,крайние точки прореза хорошо не доходят до краёв лепёшки.
Приблизительное сходство с женским половым органом уже появилось:).Для окончательного сходства – взять лепёшку в руки и слегка подвернуть-вытолкнуть края прореза снизу вверх.Положили на горизонтальную поверхность,заценили,что получилось:D.Дальше – обычно,смазать взбитым яйцом,посыпать корицей,сахаром .Расстоится и в печку.
Забавнейшее занятие для команды минимум 2:любов: человека,малых детей только лучше в игру не брать.В моделировке йони из теста имеют значение толщина лепёшки-заготовки,длина прореза и степень вывернутости краёв.;)

Надо взять кусочек сдобного дрожжевого теста.Такой величины как на булочку.Распластать в пухленькую,не очень тонкую лепёшку.Положить на стол,ножом сделать через центр лепёшки прямой сквозной прорез.Прорезать не очень диаметрально,крайние точки прореза хорошо не доходят до краёв лепёшки.
Приблизительное сходство с женским половым органом уже появилось:).Для окончательного сходства – взять лепёшку в руки и слегка подвернуть-вытолкнуть края прореза снизу вверх.Положили на горизонтальную поверхность,заценили,что получилось:D.

Да этоже просто какие-то предварительные ласки.....:)

Да этоже просто какие-то предварительные ласки.....:)
Э?....Ну,похоже,да:DКоли глава семейства и затеет на кухне экспериментировать,чёт мне подсказывает,что супруга как минимум повеселится и охальником уж точно не назовёт:)

ТС,по случаю нашествия праздников - дарю тебе сёдни цветочек от сердца и почек!;):любов:
Qi5rmutQXIw:yahoo:

Останнє редагування:
Сижу, смотрю трансляцию из Храма Гроба Господня по поводу Благодатного огня - сильно меня интересует, а что будет, если он не сойдет?
Там почти 15 тысяч народу внутри, куча ****** - психические люди, истерику закатят.
Что будет-то, если что?

Сижу, смотрю трансляцию из Храма Гроба Господня по поводу Благодатного огня - сильно меня интересует, а что будет, если он не сойдет?
Сойдет!Ты,верь.;)
Там почти 15 тысяч народу внутри, куча ****** - психические люди, истерику закатят.
Эмоциональные.Ну..закатят.
Что будет-то, если что?
Шота,та будет.Не бывает такого,шоб ничего не было.Пожуем-увидим!:)

Назад
Зверху Знизу