Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
Ой, как протестанты от темы увели.
ну немного увели, но уже успели и вернуться в тему :)
... последний мой пост был о Христе - потомке Давида,
а
"Пасха наша, Христос, заклан за нас ..." 1 Кор. 5 : 7

"Так уж устроен мир - все, что приносит удовольствие, как правило, запретно".
как мне представляется, удовольствие есть естественное и искуственное ... первое как правило достигается не так скоро, как второе, но несет большой позитив (это все что связано с прекрасным, на создание которого было потрачено немало времени), второе же достигается быстро, но несет негатив, вред здоровью и пр. (алкоголь, ********, беспорядочный **** и т.д.)

Ничто так не возбуждает как вид здоровой эрегированой пасочки :D
ну что за ********ие?, или вы уже делаете выпечку в банках из под пива?

Символика она на то и есть символика... тут размер уж точно значения не имеет :D

А обозвать ********ием можно что угодно, если что-то кому-то не нравится...

да мне как то все равно, я не несу в церковь святить паски, а когда покупаю в магазине, ем без задних мыслей ... а у кого фантазия большая и нездоровая, тому и колбаса и банан или огурец будут напоминать "желаемый" предмет

А вот скажите мне, водку на Пасху пить можно? Постоянно вижу как на кладбище поминают умерших стаканом горькой, и даже покойному наливают и оставляют перед фотографией. А это не грех - покойнику водку наливать? Что он, пьяным там в раю будет ходить?

Ну вы даете. Петр же на тот момент вообще не знал разницы между чистым и нечистым, непонимая букву Писания на этот счет (т.е. полагая чистым народом народ по плоти).
а каким это боком относится к родословной Христа? ... и если быть точным, то Петр, наоборот, очень хорошо знал разницу между чистым и нечистым, т.к. от рождения был иудеем, и не ел (ни при каких условиях) нечистую пищу, и с язычниками не общался, считая их нечистыми, оскверненными (ну это и неудивительно, если они творили изуверские обряды, как кто то писал уже в этой теме о групповой мастурбации по весне) ...
но однажды Бог дал видение Петру - стол, на котором была нечистая пища, и Бог сказал Петру, чтобы он ел эту пищу ... Петр опешил и возразил Богу, говоря, что такого он никогда не делал, что нельзя есть нечистую пищу ... а Бог подготавливал Петра к тому, что Новый Завет (благая весть) дается не только иудеям, но и язычникам ...

так вы, значит отрицаете библейский факт о том (Деян. 2: 30) "что Бог с клятвою обещал ему (Давиду) от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти"
?????????

А вот скажите мне, водку на Пасху пить можно?
а на красный свет ехать можно? ... а если он кругосуточно красный?

написано: пьяницы Царства Божьего не наследуют,
поэтому лучше вообще не пить, а то можно ведь козленочком стать:)

написано: пьяницы Царства Божьего не наследуют,
поэтому лучше вообще не пить, а то можно ведь козленочком стать:)

Ой, ну у нас много чего хорошего написано. Только никто этого не выполняет. Почему же тогда у нас 3/4 населения пьет водку? Не хотят унаследовать Царство Божие?

Вообще традиция поминать умерших на Пасху, свойственная Харькову,неправильна даже с точки зрения православия.Для этого существуют поминальные дни через неделю.Скорее всего, у людей просто время в праздники есть, вот и идут на кладбище .А водка...Тяжко без неё русскому человеку, даже на том свете.Я была свидетелем того, как покойнику в гроб хотели бутылочку пива положить "с собой".

3. Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его
Господом, как же Он сын ему?

на самом деле все оч. просто ... как я писал выше, Христос был одновременно Сыном Божьим и Сыном Человеческим,
Христос сам себя называл Сыном Человеческим, а у всех сыновей человеческих как известно есть родословная ... просто мало кто из окружающих Христа людей верил в то, что Христос есть не только сыном Марии, но и Сыном Бога (люди видя чудеса, творимые Христом, говрили: такое может делать только Бог, но Иисус ведь всего лишь сын плотника!?), поэтому Христос им и говорил слова Давида, где Давид своего потомка называет своим Господом

Почему же тогда у нас 3/4 населения пьет водку? Не хотят унаследовать Царство Божие?
я бы не стал называть 75% населения пьяницами...,
люди пьют для того , чтобы расслабиться, т.к. жизнь сильно напрягает ... в Библии написано (правда это относится к тем, кто поистине верующие, т.е. рожденные свыше) НЕ УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ, НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ, и тогда будет и сила, и радость и жизнь прекрасной будет, несмотря на все ее завихрения ... а пьянство - это медленное ************ ...

Вместе с тобой?:D А Иисус наверное не какал, ведь в писании не сказано!
не, так не пойдет ... ты считаешь Ноя пьяницей имея информацию о том, что он один раз напился ... другой инфы нет ни у меня ни у тебя,
поэтому я и говорю, что нельзя Ноя считать пьяницей ... презумпцию невиновности никто не отменял ...

не, так не пойдет ... ты считаешь Ноя пьяницей имея информацию о том, что он один раз напился ... другой инфы нет ни у меня ни у тебя,
поэтому я и говорю, что нельзя Ноя считать пьяницей ... презумпцию невиновности никто не отменял ...
Ладненько, объясни тады, за что ентот святой муж проклял ребёнка за сказанную правду?

это хорошо так как делал патриарх...

Верующие любую глупость оправдают если это Богу угодно будет :D

что касается Иакова, так его имя переводится как обманщик, он и был обманщиком, и это не есть хорошо, и нигде в Библии не говорится что врать - это хорошо ... Библия не оправдывает плохие поступки людей, даже если эти люди были патриархами или апостолами ... более того, в Библии нет ни одного положительного героя (кроме Христа), который бы не наделал в жизни каких то глупостей ... Библия ничего не преукрашивает, что есть, то и есть ...

Назад
Зверху Знизу