Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

40 лет вторжению СССР в Афганистан

• Автор теми Автор теми biomechanoId
  • Дата створення Дата створення
Там не одними "Стінгерами" обходились. Різні постачальники могли бути. Але канали ясно звідки вели.

Як мінімум 30 літаків з 1983 року.

Як мінімум 50 вертольотів з 1980 року.

посмотрите все потери расписаны точно...
всего упало 333 вертолета и 118 самолетов

из стингеров 35 самолетов и 63 вертолета и после 1986 года...до этого их не было в афгане

https://en.wikipedia.org/wiki/Soviet–Afghan_War#1986:_Stinger_Missile_and_"Stinger_effect"

Мой старший брат был в Афгане. Как то возле одного небольшого села они наткнулись на душманов, которых было в несколько раз больше. Мой брат и его товарищи были готовы уже погибнуть, но пока душманы чесали яйца, прилетели два вертолёта и уничтожили всё село *****. Вместе со всем мирным афганским населением. И мой брат остался живой, и здравствует до сих пор.

Большое спасибо конструкторами вертолёта МИ-24 за спасение моего брата. :пиво:

Краще б подякував генсекам, які це все організували. Совкам ніколи не приходили в голову антивоєнні протести, як це було в Штатах під час в'єтнамської війни.

Краще б подякував генсекам, які це все організували. Совкам ніколи не приходили в голову антивоєнні протести, як це було в Штатах під час в'єтнамської війни.

подозреваю они щедро финансировались совком

МИ-24 приняли на вооружение в начале 70-х. Тогда Генсеком был Брежнев. Мой брат был в Афгане в середине 80-х. Брежнев уже тогда был мёртв.

Мой старший брат был в Афгане. Как то возле одного небольшого села они наткнулись на душманов, которых было в несколько раз больше. Мой брат и его товарищи были готовы уже погибнуть, но пока душманы чесали яйца, прилетели два вертолёта и уничтожили всё село *****. Вместе со всем мирным афганским населением. И мой брат остался живой, и здравствует до сих пор.

Большое спасибо конструкторами вертолёта МИ-24 за спасение моего брата. :пиво:
Переведем ваш текст на человеческий язык: в чужой, далекой стране, перебили массу ни в чем неповинных людей, только за то, что они хотели жить по своим правилам жизни

Переведем ваш текст на человеческий язык: в чужой, далекой стране, перебили массу ни в чем неповинных людей, только за то, что они хотели жить по своим правилам жизни

Там тільки в перший день в резиденції Аміна гебуха перебила 80 чоловік.

Твой перевод немного неточный. Вот правильный:

В чужой, далекой стране, перебили массу ни в чем неповинных людей, только за то, чтобы спасти моего брата и его боевых товарищей.

Там тільки в перший день в резиденції Аміна гебуха перебила 80 чоловік.
Я в ахуе, как некоторые оправдывают яную несправедливость: когда к ним немцы приперлись - то война отечественная. Они в афган приперлись, то несли угнетенным народам освобождение. ****ец ябанные рабы, ****, двойная арифметика у *****ов. А потом их даже дети убивал, но им не в домек было, что они оккупанты на этой земле

а вьетнам? там было полно добровольцев, не призывников...
Вот это я поддерживаю, пусть *****ы и воюют. У кого то всегда руки чешутся кого то ***** или кому то свою правду навязать. Пусть такие *****ы и воюют, их мало, их быстро перебьют. Беда в том, что зачинщики бойни всегда далеко от войны и на войну большей частью посылают тех, кому эта война и ***** не впала

А я всегда подозревал, что шо Вьетнам выжигали совки, переодевшись в америкосовскую форму
может и не переодевались, но в той войне они щедро поддерживали север техникой, вооружением и инструкторами...

Твой перевод немного неточный. Вот правильный:

В чужой, далекой стране, перебили массу ни в чем неповинных людей, только за то, чтобы спасти моего брата и его боевых товарищей.
И детей, и стариков, и женщин, только за то, что твой брат, был какой то комунячей ******, направлен в чужую страну, комунячие порядки устанавливать. Что ж, твоему брату сочувствие, если только он туда не добровольно пошел. Мои друзья чечены такое про свою войну рассказывали: контрактников в плен не брали, ***** убивали *****ов, но тех пацанов, которых насильно послали чеченов *******, оставляли в живых, это справедливо

Вьетнам, типичный пример несправедливой войны, поэтому и проигранной.
А как же это?
В США были свободные люди, которые не понимали, нахуя кого то ******* *** знает где, *** знает за что и еще и гибнуть за это.

Кстати, во Вьетнаме потерь было в несколько раз больше, чем в Афгане. Это к вопросу о том, что совки были хуёвые вояки.

Правда и вьетконговцы были лучше вооружены, чем душманы. У них даже Грады были.

Назад
Зверху Знизу