Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3G в Харькове

• Автор теми Автор теми Sergik_007
  • Дата створення Дата створення
чтото Крэйзи ну очень активно держиться за свой юмс ;)
ну китаец и все ... я же писал что не являюсь фанатом никакого оператора или средства связи, в отличие от некоторых, а использую их впо необходимости!!! у меня еще Life, Киевстар и CDMA Velton - где видно что я держусь?

я говорю о ситуации на рынке и о моем случае, а мне в ответ: но если для тебя ... та для меняж любимого, о ком же я еще пишу!!! :)

но видно попал в очередную секту, теперь уже пиплов :(

2. как у юмс-а с эйджем? у меня вот на сумской средненько - в обед он просто "отваливается" - сиди на голом ГПРСе и отрубай картинки.
но для персонального использования вполне хватает

А вот у пипла стабильно в районе 100 килобит/сек и в центре и на новых домах и на салтовке (это при 1х, при ЦД-ИВО ест-но больше)
та к я не против, только для большой скорости инет должен быть дешевле ИМХО, оптом и пр.

А так : скачать много инфы, например фильм - дорого, а из-за немного более быстрого открытия страничек заморачиваться со всем этим смысла нет!!!

Но для здешней аудитории это, как я вижу не аргумент :(

Эта ситуация напоминает мне покупку суперсовременного компа для игрушек, т.е. вроде и ничего, каждый выбирает для себя где тратить бабки, а вроде и совершенно бесполезная трата, за эти гроши столько можно игрушек в жизни найти ;) да и разумную достаточность никто не отменял, да да есть такой термин ;)

3. А если действительно за день через трубу качаешь меньше 100 мегабайт? ... Лайф прошу вообще не вспоминать более мерзопакостнейшего инета у меня даже на диалапе не было.
дак я рад бы, но альтернативы для моего случая, как я вижк, нет.

Большой привет, сектанты! ;)

Останнє редагування:
>Большой привет, сектанты!
и тебе фа-фа, коллега! :D

что значит большого, мне например, в среднем 2-3ГБ былобы достаточно ...
И посчитай сколько на Гипернете тебе это обойдется.
по постам на форуме я понял что такие телефоны есть дифицит и стоят дороже GSM!
места надо знать ;)
Просил также на моем случае объяснить нужен ли мне пипл или нет,пытался понять для какой ЦА он выгоден!!!
Да вроде ты изначально знал, что он тебе не нужен. Или до захода в ветку тебе были неизвестны их тарифы?
я описал свой случай ... мне нужна мобильность + у меня нет возможности использовать ADSL - живу в Харькове - Киеве - Ялте
В первых двух есть сеть, в Ялте будет ориентировочно на протяжении лета. И цдма евдо сетка у пиплов не стационарная.
вот я и задал вопрос, по ответам сделал вывод, о кот. и написал, какие проблемы!? или это уже секта
см. выше
А так : скачать много инфы, например фильм - дорого,
1.Покажи дешевле. По эфиру.
2.Ты знаком с себестоимостью передачи данных по эфиру в разных технологиях?
Большой привет, сектанты!
См. подпись.

по моему прекрасно
но есть ещё дешевле варианты
Конечно. но на пипл-клабе небыло ;)

но для персонального использования вполне хватает
Извини, но я в свое вемя на диал-апе насиделся... почемуто уже не воспринимается нормально информация без сопутствующего оформления :) да и многие сайты сами по себе достаточно "тяжелы".
Юзать после 10-15 килобайтного инета 4-5 килобайтный все равно что пересесть с нормальной машины на велосипед ;)

А так : скачать много инфы, например фильм - дорого, а из-за немного более быстрого открытия страничек заморачиваться со всем этим смысла нет!!!

Но для здешней аудитории это, как я вижу не аргумент

Качать фильмы через мобилу - извини изврат. мобильный инет нужен для работы, а не для фильмов ;)

Да и вот за сколько у тебя 700 мб выкачивается? приблизительно дня за полтора - два, да? Имхо это многовато, у меня фильм дома выкачивается примерно 4 часа. Опять таки вопрос стоимости трафика - если качаешь несколько фильмов, то может тебе стоить поставить несколько "ОГО"шек? (по местам жительства) :)

З.Ы. Сам сектант! ;)

И посчитай сколько на Гипернете тебе это обойдется.
у меня две карточки Life ;) и 3ГБ это как-бы желаемый объем.

и эти тоже, кошмар :)

Да вроде ты изначально знал, что он тебе не нужен. Или до захода в ветку тебе были неизвестны их тарифы?
я знал только про широко рекламируемые 10коп и
я удивлен был почему все восхищаются 10коп за мег, откуда такой восторг???

1.Покажи дешевле. По эфиру.
2.Ты знаком с себестоимостью передачи данных по эфиру в разных технологиях?
еще до марта месяца я пользовался CDMA инетом от вэлтон 100грн unlimited, в месяц скачивал порядка 7-10GB. нетрудно посчитать что стоимость 1МБ была в районе 1коп.

потом они прикрыли лавочку, отменили unlimited пакеты :(

ну так привычка осталась на 1-1.5коп, а здесь 10коп :(

я использую Life Giga и UMC hyper по 5коп вынуждено, т.к. нет альтернативы.

А пиплы предлагают вложить в них 1000грн и пользовать инет по 10коп :(
Но при этом, судя по постам в теме, хорошего покрытия нет, а за городом я вообще молчу, и дополнительно я опять буду пользовать один из своих выше приведенных вариантов ;)

Мне былобы радостно узнать, что пиплы услышат такие голоса и сделают инет по 1коп., а покрытие дело времени, но этож надо делать , а не только про какие-то чаты для пиплов вещать ... ;)

Извини, но я в свое вемя на диал-апе насиделся...
не извеню ... все насиделись, причем тут твое восприятие, я говорю о своем :) с цифрами и пр., а в ответ а мне так нравится, так яж не запрещаю - бывает и так, ничего против не имею, но мои вопросы были про 10коп и о моей конкретной ситуации она давольно типичная: дом - дача или съемные квартиры или дом - работа и пр. я не про Ялту ;)

Качать фильмы через мобилу - извини изврат. мобильный инет нужен для работы, а не для фильмов ;)
я бы не был так категоричен, а когда нет альтернативы! ты глух к моим постам или слеп! ты еще раскажи что комп не для игр и пр.
покажи как много ты сделал на своем компе для работы!?

да и не качаю я естественно фильмы и по 5коп, а по 10коп и подавно не буду, что я сумасшедший? я и по 1коп качал только то, что совсем не мог найти в сети у знакомых ;)

...может тебе стоить поставить несколько "ОГО"шек? (по местам жительства) :)
З.Ы. Сам сектант! ;)
и один тебе за совет, а лучше два - угадал? :іржач:

я не бил гейтс, квартиры снимаю ...

я знал только про широко рекламируемые 10коп и
я удивлен был почему все восхищаются 10коп за мег, откуда такой восторг???
Ну смотри, на твоем же примере. Надо качнуть фильм - берешь на день инет "Макси" (500МБ за 20 грн), льешь себе 700МБ, выходит 20грн + сверху 500 по 0,04грн 200МБ = 28 грн. Не надо качать - 10коп/метр для почты/серфинга вполне нормальный тариф. Опять-таки, при помощи конструктора можно подобрать все это дело под себя.

еще до марта месяца я пользовался CDMA инетом от вэлтон 100грн unlimited, в месяц скачивал порядка 7-10GB. нетрудно посчитать что стоимость 1МБ была в районе 1коп.

потом они прикрыли лавочку, отменили unlimited пакеты
Как думаешь, почему прикрыли? Потому что у каждого бизнеса есть своя рентабельность. Каждый анлим пакет хоть он и анлим расчитан на какое-то кол-во трафика. Вон у Интертелекома тоже был 153к анлим за 70грн, но после того как начали расширяться по Украине и народ почуял "шару" подключения на этот ТП закрыли и ввели минимиальный пакет 1ГБ за 100грн, потом подрихтовали до 700МБ за 49грн. Разница ощущается?

я использую Life Giga и UMC hyper по 5коп вынуждено, т.к. нет альтернативы.
Еще раз: плиз, посчитай, сколько выходит реальная стоимость интернета на УМС с учетом платы за доступ, которая составляет 5грн/сутки (150грн/мес). Там 5-ю копейками и не пахнет.
А пиплы предлагают вложить в них 1000грн и пользовать инет по 10коп
От 300грн.

Ну смотри, на твоем же примере. Надо качнуть фильм - берешь на день инет "Макси" (500МБ за 20 грн), льешь себе 700МБ, выходит 20грн + сверху 500 по 0,04грн 200МБ = 28 грн. Не надо качать - 10коп/метр для почты/серфинга вполне нормальный тариф. Опять-таки, при помощи конструктора можно подобрать все это дело под себя.
... про конструктор посмотрю ...

Как думаешь, почему прикрыли? Потому что у каждого бизнеса есть своя рентабельность. ... но после того как начали расширяться по Украине и народ почуял "шару" ...
вот -вот нагрузка росла, а им почемуто не в пику было расширить каналы или пр. т.е. перестали развивать сеть и решили снять нагрузку - отсечь интернетчиков unlimited. И скажи причем тут рентабельность? Раньше хватало, окупалось, а тут бабло полезло еще больше, но стала "отказвать" сеть и вместо того чтобы расширить ... решили поднять цену, но это я уже повторяюсь, хотя это привычно в этом топике :(

Еще раз: плиз, посчитай, сколько выходит реальная стоимость интернета на УМС с учетом платы за доступ, которая составляет 5грн/сутки (150грн/мес). Там 5-ю копейками и не пахнет.
От 300грн.
ну так бывают же и перерывы, т.е. когда hyper не активирую, а сижу на Life.

А так, при 100MB в день цена одинакова, при большем объеме ... 5коп меньше 10коп, меня так в школе учили :іржач:

если знаю что надо будет скачать более 100МБ активирую hyper, нет сижу на Life, Life глючит - включаю CDMA Velton.

все просто!

а где там про 4коп сверху, я не увидел ;)
ты из этой инфы исходил:
>Якщо ви вичерпали набір, то до кінця цього дня діє тариф останнього обраного вами набору
а стоит ли читать это как продолжение инета по 20/500? это точно так, а не по 10коп?

Я не спорю, может оно чуток и лучше, но не на столько чтобы менять парк своих телефонов и операторов, покупать галимые телефоны, лишаться мобильности при разъездах вне города и пр. вот о чем я!

Это связь может и нового поколения ;) только она какая-то недоделанная и формату и по сопутствующей инфраструктуре (нет телефонов нормальных), по цене не сильно конкурентная - приходится докапываться, выискивать частные случаи и пр.

Даешь инет по 1коп!!!

Раньше хватало, окупалось, а тут бабло полезло еще больше, но стала "отказвать" сеть и вместо того чтобы расширить ... решили поднять цену, но это я уже повторяюсь, хотя это привычно в этом топике
Да нет, просто раньше тот инет юзали по делу и сливали за месяц 1-2ГБ, а потом начали юзать для тотального данлоада.
а где там про 4коп сверху, я не увидел
ты из этой инфы исходил:
>Якщо ви вичерпали набір, то до кінця цього дня діє тариф останнього обраного вами набору
а стоит ли читать это как продолжение инета по 20/500? это точно так, а не по 10коп?
Я исходил из того, как у людей тарифицирует. Допустим, у того кто брал "Мини" (2грн/25МБ=8коп) при исчерпании 25-и МБ снимало по 8коп/МБ, а не по 10.
Я не спорю, может оно чуток и лучше, но не на столько чтобы менять парк своих телефонов и операторов, покупать галимые телефоны, лишаться мобильности при разъездах вне города и пр. вот о чем я!
Оно не чуток, а лучше. А особенно это будет ощущаться после покрытия всех обл. центров и трасс.

Чем, ну допустим, НТС 6700 галимый телефон?

только она какая-то недоделанная и формату и по сопутствующей инфраструктуре (нет телефонов нормальных), по цене не сильно конкурентная - приходится докапываться, выискивать частные случаи и пр.
Частный случай - это как раз Гипернет и Гига. Стандартная цена трафа на них 5грн/метр днем.
Это связь может и нового поколения
Опять-таки, еж рядом с евдо и близко не стоял.

Да нет, просто раньше тот инет юзали по делу и сливали за месяц 1-2ГБ, а потом начали юзать для тотального данлоада.
это лирика .. в данном случае никто не делал ничего противозаконного из пользователей, а только стал пользовать услугу более ;) да и новые люди к ним шли зная такое чудо ;)

Оно не чуток, а лучше. А особенно это будет ощущаться после покрытия всех обл. центров и трасс.
н если у них с покрытием полуторамил. города проблемы, то окаких обл.центров стоит говорить!

А почему станет лучше? абонентов добавится и будет случай как с вэлтоном :іржач:

Чем, ну допустим, НТС 6700 галимый телефон?
что-то гугл ничего внятного мне не ответил.
ну я отталкиваюсь от своего Nokia E50 ... устраивает абсолютно всем, я намеренно выбирал телефончик и КПК с VGA экраном ;)

Частный случай - это как раз Гипернет и Гига. Стандартная цена трафа на них 5грн/метр днем.
причем тут 5грн!?

Опять-таки, еж рядом с евдо и близко не стоял.
секта :іржач:

Горячие финские парни.
И, что самое интересное, оба по-сути правы.

о а это шо ... такое мне надо, знатоки мля:

Тарифний план «Максимум трафіку»
Посилання видалено

Якщо INTERNET — це одна з головних рис вашого бізнесу, тарифний план «Максимум трафіку» — це ваш вибір. Високошвидкісна передача даних, можливість безпровідного доступу до INTERNET — все це надасть вам нова сучасна технологія 3G. А посекундна тарифікація дзвінків дозволить контролювати витрати. Пакет Абонентська плата
5 ГБ INTERNET 200 грн/міс.
:клас:

х...ли столько разговоров про 10коп, если есть такое!!! ну сектанты и фсеее! :іржач:

Понад пакетної пропозиціїПослуги Вартість
(включаються дзвінки та SMS по Україні і не включаються дзвінки та SMS на спеціальні номери)
Дзвінки Безкоштовно — вхідні в Україні
5 коп. за хвилину — вихідні на PEOPLEnet
70 коп. за хвилину — вихідні по Україні (окрім дзвінків на спеціальні номери)
SMS Безкоштовно — вхідні по Україні
5 коп за повідомлення PEOPLEnet
25 коп. за повідомлення по Україні (окрім SMS на спеціальні номери)
WAP 50 коп./МБ
INTERNET 4 коп./МБ

я знаю они подслушивали, не 1коп, но 4коп - это уже что-то!!! :апплодисм

или я что-то не так понял, может там каие-то подводные камни имеются? :іржач:

а в Киеве пиплы рулят? :пиво:

Останнє редагування:
я вам не мешаю ... :пиво:

так что там с телефонами с bluetooth, а еще шоб не прошивать, а типа ruim или как они там зовутся? :D

я так понимаю чего-то нормального типа Nokia E50 не найти, надо купить что-то попроще и переждать, может появятся. а пока это полюбому будет гробик-чемодан! :іржач:

а вот если бы прикупить у пиплов их USB модем и вставить его в ... USB Host моего КПК под WMobile 5, только гдеж таких дров раздобыть!?

З.Ы. ... если вы не отзоветесь, мы напишим в СПОРТЛОТО!

Останнє редагування:
что-то гугл ничего внятного мне не ответил.
Попробуй набить Audiovox 6700, мож поможет ;)
Горячие финские парни.
Я не фанат Нокии, так что не надо.
так что там с телефонами с bluetooth, а еще шоб не прошивать, а типа ruim или как они там зовутся?
Из того, что подешевле это 6255 и 2865, хочешь ЦДМА аналог 6280 или 6233 - велкам 6265(6268) и 6275 соответственно.

Останнє редагування:
так что там с телефонами с bluetooth, а еще шоб не прошивать, а типа ruim или как они там зовутся? :D

о а это шо ... такое мне надо, знатоки мля:

Тарифний план «Максимум трафіку»
Посилання видалено

х...ли столько разговоров про 10коп, если есть такое!!! ну сектанты и фсеее! :іржач:

или я что-то не так понял, может там каие-то подводные камни имеются? :іржач:

а в Киеве пиплы рулят? :пиво:

1) Появился аппарат ZTE Evolution Ev-Do+Ruim+Bluetooth
2) Тарифный план "Максимум трафика" - для юрлиц. (в понятие юрлица включаются также ЧП). Имеет абонплату 215 грн/мес.

2) Тарифный план "Максимум трафика" - для юрлиц. (в понятие юрлица включаются также ЧП)

вот мля .. ну на х..на такие ограничения, ну что за люди ...

может как-то можно решить этот вопрос ничего не регистрируя, иначе ... пиплы отстой :іржач:

Останнє редагування:
А как в Аэропорту с покрытием у пиплов?

эволюшн - прикольная штука.
Может кто в руках держал? И ответит тогда:
1. поддерживает ли JAVA?
2. есть ли BT DUN?
3. лоченый ли под пиплов?
4. какая реальная скорость, с учетом этой картинки из документации?

п.с. Если тарифы для юридических лиц попадут к некоторым физическим лицам - это будет пипец.

Вкладення

• ZTE Evolution speed.webp
    ZTE Evolution speed.webp
    16.1 КБ · Перегляди: 120
Назад
Зверху Знизу