4000 грн на місяць

3G модем

• Автор теми Автор теми Bo'ris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 129
3G модем

Кто юзает 3G модемы UMTS, подскажите пожалуйста
Получилось ли настроить SMS?
Работают ли USSD запросы?
Видел на балке Huawei E1550 с возможностью звонка, работает ли она?

нихуя не понятно

ТС шо те надо ?

у меня всё работает , модем хуйавая и может даже E1550 не помню ,на нём не написано а доки давно на свалке

Да мне E1550 в руки попадал, но ненадолго, поэтому все попробовать не успел, но инет настроился без проблем.
А СМСки ты с него отправлять не пробовал и USSD-запросы (проверка счета)?
И звонить, если поддерживает?

Пробовал 1550, ксовский разлоченый с голосом. Работал голос и смс, юссд не помню есть в юманагере или нет, в кс софте есть юссд.

работаит.
а почему тема в линухе?

КО намекаедь что человеку надо под лиукс.

а в чем разница?
вообще у мя смутные представления зачем модемом звонить.

наверное что бы звонить?

уманагер (прога утела) прекрасно работает под вайном ...вспомнил токо шо

Спасибо за совет, взял тоже E1550. но пока особо не возился а только инет настроил.

Не обращай внимания, это в крови русского человека- всё стремится делать через жопу :іржач:

Если модем имеет возмжность звонить, то почему бы ей не воспользоваться?
К тому же, если звонок будет дешевле стоить чем с трубы.

Спасибо за совет, взял тоже E1550. но пока особо не возился а только инет настроил.

я не возился тупо прям с модема запустил ехе файл инстала всё поставилось и работает ,наверно надо учиться конфижить вайн вам ......

я уже и в gta IV играл ....щас собралься на комерчиский уровень это выводить

бля если всё будет заибца я стану милиардорем к концу года ..... и похуй что это я говорю раз так 10й за этот век

ндаа, очень глупо модем для звонков покупать :D
за теже деньги берешь телефон 3g и не паришься.
Уже почти три года использую People.net таким образом. Хочу звоню, хочу в нете сижу, а если надо и прямо с телефона можно в инете поковыряться или скажем на свои серваки залезть :)
Выгода очевидна по сравнению с модемом :) : городской номер, инет под рукой всегда (даже если компа нету рядом).

Я модем не для звонков купил, он мне нужен для нетбука, который довольно часто приходиться с собой таскать. А связка нетбук+модем гораздо функциональнее одной трубы.
Но если мне надо будет позвонить, например, на номер U'tel-а, то звонок с модема будет стоить дешевле чем с трубы. Или, допустим, я не захочу кому-то светить свой основной номер.

мсье знает толк в извращениях.... от накуя тебе вайн ??? 3Ж в виде отдельного модема не юзал, т.к. хватает того ЗЖ что в мобиле, работает чудесно,

crw-rw---- 1 root dialout 166, 0 2010-03-29 04:35 /dev/ttyACM0

а дальше как с обычным модемом...даже проще

Был опыт подключения UMTS модема ZTE MF100. Подключил не сразу конечно, пришлось повозиться, но зато потом все работало как часы. Насчет звонков не скажу, т.к. мой модем их не поддерживает. А вот с USSD ....Неоднократно пытался настроить. Проблема в том что там два пути настройки USSD:
1. через отправку в терминал кода на запрос USSD, в идеале работает. Но если оператор не поддерживает такие запросы на англ.языке (не транслит, а именно английский) может быть проблема - вместо ответа на запрос куча непонятных символов в другой кодировке.
2. отправлять тот же запрос, но при этом настроить софт для перекодирования кодировки в нужную ...

Кстати, для отправки SMS есть прога от Vodafone. Но у меня на ОС так не установилась, уж не знаю почему. По отзывам пользователей у других работала

Настраивал я модем вручную через консоль, вайном не пробовал...
Простых путей не искал, настроил проверенным 100% методом.

Как итог - интернет будет работать 100%. Остальное же - не факт)

Был опыт подключения UMTS модема ZTE MF100. Подключил не сразу конечно, пришлось повозиться, но зато потом все работало как часы. Насчет звонков не скажу, т.к. мой модем их не поддерживает. А вот с USSD ....Неоднократно пытался настроить. Проблема в том что там два пути настройки USSD:
1. через отправку в терминал кода на запрос USSD, в идеале работает. Но если оператор не поддерживает такие запросы на англ.языке (не транслит, а именно английский) может быть проблема - вместо ответа на запрос куча непонятных символов в другой кодировке.
2. отправлять тот же запрос, но при этом настроить софт для перекодирования кодировки в нужную ...

Кстати, для отправки SMS есть прога от Vodafone. Но у меня на ОС так не установилась, уж не знаю почему. По отзывам пользователей у других работала

Настраивал я модем вручную через консоль, вайном не пробовал...
Простых путей не искал, настроил проверенным 100% методом.

Как итог - интернет будет работать 100%. Остальное же - не факт)

Хотел добавить, я написал в общем. Естественно вы как и я на операторе Utel, а там не работает USSD на английском языке.

..........
Но если мне надо будет позвонить, например, на номер U'tel-а, то звонок с модема будет стоить дешевле чем с трубы. Или, допустим, я не захочу кому-то светить свой основной номер.

Так если есть необходимость в звонках, зачем модем покупать? Не пойму я никак...
Купить за те же деньги 3G телефон и не париться (телефон 100% стоит приблизительно те же деньги, что и модем, на своем опыте убедился. А скорость связи интернета, что у 3G-модема, что у 3G-телефона одинаковая, никуда она не денется)

(разве что речь идет о каких-нибудь акционных модемах, тогда модем будет дешевле...)

Телефон у меня уже один есть и его пока хватает
А модем я купил простой - Huawei E1500. который обошелся мне всего в 250гр. И если я с него еще раз в пол года кому-нить позвонить смогу или СМС отправить, то это только плюс.

Назад
Зверху Знизу