4000 грн на місяць

...

• Автор теми Автор теми Stusa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 188
...

Останнє редагування:
Вот для таких и устраиваются мужики на минималку сторожем в детский садик. Есть доход, значит в твердой денежной сумме взымать по закону нельзя. А че так мало запросили, надо было пару тысяч, чего уж там!

ЗЫ: Лично меня жизнь научила не доверять на слово бабе, поэтому буду до 23х летия оформлен кладовщиком в кафе!

...

Останнє редагування:
во первых запросила половину того что трачу на ребенка, чеки были предоставлены... а во вторых мне он ничего не должен, должен ребенку. На 1000 и не расчитывала,расчитывала на 600-700.

Ну я столько приблизительно и плачу - все равно мало. А знаешь ,что самое смешное? Помогал изначально добровольно - отдавал половину своего дохода реального около 1000 грн на тот момент (2009 год) - все равно мало, тут ведь дело даже не в деньгах, если бы все отдавал все равно был бы плохим. Я всем даю совет, что надо платить по закону - не на карточку, не в руки, не расписки с них брать не надо - придёт момент, накатает маляву, что ничего не платил и будешь по второму-третьему кругу выплачивать все, что уже как бы отдал.

насчет доверять, Ваше право... а перед ребенком не стыдно будет?

А на совесть давить не надо, я на все 100 уверен, что ребенка вы вашему мужу не давали и не даете, и не нужно про отцовский долг напоминать, вы то сами закон нарушаете, как никак.

состоялся суд, судья назначила 1/4 от дохода но не меньше 30%от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста... хотя я просила 1000 грн в твердой денежной форме, на 1000 и не расчитывала, просто составили иск по максимуму... и тут такое решение, не в твердой денежной форме,а 1/4... хотя я судье сказала что до конца месяца он дорабатывает на заводе официально, а с марта идет в частную контору типа на 30%оформленным, да и он подтвердил... я мягко говоря в шоке!!! как поступить в такой ситуации? можно будет потом подать на повышение алиментов (если конечно он платить будет) ?

1. 25% - это по закону. какое повышение?
2. можно примеры трат на ребенка на двушку в месяц?

я на все 100 уверен, что ребенка вы вашему мужу не давали и не даете
а тут неизвестно, кстати. не надо так заочно обвинять. пусть барышня сама расскажет, как обстоит дело, как происходит воспитание ребенка, участвует ли фактически отец в этом процессе, тратятся ли при этом денежные средства и т.д.

...

Останнє редагування:
памперсы; еда - фрукты, овощи, мясо, молочные продукты; одежда; лечение, узи сердца каждые пол года делать; развивающие игрушки и т.п. реально все записываю и меньше 1850 ни разу не выходило.
если тратить с умом - на ребенка достаточно 100 долл в месяц с головой. даже при условии лечения несложных болезней типа ежемесячных орз. и не надо покупать по 9000 денег напарафиненных зимних израильских яблок ребенку. как и зимние огурцы-помидоры. питать дитятю надо с умом и практично.

я имела ввиду можно ли подать новое исковое заявление, когда он будет по "левому" работать, чтоб фиксированная сумма была?

нет. смысл закона - охранять права малоимущих граждан - а именно - вашего бм. 25% - ваша часть.

и еще совет - вообще откажитесь от алиментов. бм от этого расстроится и сделает вашу жизнь хуже. и, в итоге, ребенку тоже. получается - вы сами вредите себе и собственной семье. а так - он сам будет приносить сколько сможет. будут бабки - вы сразу это увидите.

...

Останнє редагування:
я имела ввиду можно ли подать новое исковое заявление, когда он будет по "левому" работать, чтоб фиксированная сумма была?

да, можно. только заявление будет не совсем новое, а об изменении.
и еще - если он пойдет совсем "по-левому" работать, даст такие данные исполнителю, то исполнитель будет считать от средней з/п по региону, которая сейчас в районе 2900 грн.. вот и получится даже больше желаемых Вами 600-700 грн.. так что не спешите в еще один процесс. зная это, вряд ли БМ станет лишаться минимальной зарплаты.

нет. смысл закона - охранять права малоимущих граждан - а именно - вашего бм. 25% - ваша часть.

не путайте ТС и разграничивайте, пожалуйста, свое личное мнение и юридические советы - изменить можно будет при изменении обстоятельств, такие иски вполне удовлетворяются, если обстоятельства действительно меняются.

...

Останнє редагування:
так я не оченнь поняла - 30% от прожиточного минимума на ребнка считают или 30% от зпл по региону???

читайте внимательно формулировку решения суда - 25% от дохода, но не менее 30% от прожиточного. так вот вместо слова доход ставьте среднюю з/п по региону. но это только в случае отсутствия официальной з/п.

это врядли... так он за копейки на заводе вкалывает, а на новой должности будет получать "левых" довольно таки хорошо да и работа не бей лежачего

важна не должность, а официальность. при всех "левых" будет ли какая-то официальная часть дохода?

будет получать "левых" довольно таки хорошо да и работа не бей лежачего

можно примеры таких работ и, заодно, примеры работ достойных?

читайте внимательно формулировку решения суда - 25% от дохода, но не менее 30% от прожиточного. так вот вместо слова доход ставьте среднюю з/п по региону.

тут вот какое дело:
судья назначила 1/4 от дохода но не меньше 30%от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста

Вы задаете такой вопрос про поговорить? человек, раздающий советы в юридической ветке, такую несложную вещь знать должен.

п.с. более того, обстоятельства меняются не только у получателей алиментов, но и у плательщиков тоже, это тоже, надеюсь, Вы помните.
например, другие дети появляются... так что изменение может быть как в увеличение, так и в уменьшение.

человек, раздающий советы в юридической ветке
я не раздаю юридических советов. я дал совет неюридический - отозвать нах иск. будет лучше договориться с бм частным порядком, уверяю.

пипец
в ауте от таких людей-Вы же вместе ребенка растили, родили-как так можно?????

...

Останнє редагування:
...

Останнє редагування:
я не раздаю юридических советов. я дал совет неюридический - отозвать нах иск. будет лучше договориться с бм частным порядком, уверяю.

нет, Вы ответили однозначно на юридический вопрос ТС

либо таки оставайтесь в рамках неюридических советов, либо не путайте ТС.

п.с. а лучше или хуже - обсуждаю где-то в семейном разделе, или мужском-женском...

не знаю, сказал что не полностью ставка, а 30%.....откуда мол я тебе платить буду

если будет какой-то минимальный официально-подтвержденный доход, то высчитывать будут с него, обращая внимание на норму "не менее 30% от прожиточного".

Назад
Зверху Знизу