Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите!!! У подруги такая проблема. Девочка умненькая. школа обычная-менять класс не хотят. Репетиторы не помагают. Как спасти девчуху?
ИМХО нужно выяснить были ли случаи, когда над ребенком после ответа у доски посмеялись. Без тесного взаимодействия родителей с учителем не обойтись. А вообще психолог рулит.
c мальчиком тоже поговорить, чтоб не смеялся.Ну, выяснится, что мальчик посмеялся. провели психоанализ, дальше что? Ей легче не станет. А проблему надо убирать независимо от того - узнают или нет.

c мальчиком тоже поговорить, чтоб не смеялся.
ага, прям взял и больше не засмеялся. Можно с классом работу провести, но просто сказать "ты, мальчик, не смейся над девочками" и он тут же изменился - не сработает.Ну, выяснится, что мальчик посмеялся. провели психоанализ, дальше что? Ей легче не станет. А проблему надо убирать независимо от того - узнают или нет.
Выяснить нужно, чтобы понимать причину такого поведения девочки, иначе пальцем в небо. Возможно, что в семье все нормально и сложившаяся ситуация действительно последствие стресса. Если бы вас после публичного выступления высмеяла аудитория перед которой вы выступали?
Конечно это можно выявить при разговоре с ребенком. Ведь процедура консультирования состоит в том, что человек говорит о своих проблемах/страхах. А работа заключается в том, что надо убирать нежелательное последствие "здесь и сейчас".
А родители не пробовали учить ребенка говорить? Может девочка и правда говорит "с трибуны" так скверно, что над ней смеются?
Не вызывать и пропоганда ненасмешек в классе - это уход от проблемы, а не ее решение.
Ребенка учить пересказывать, заниматься ораторским, отдать на курсы актерского мастерства.
Все предложения не трогать, оценивать письменно и тд - это малодушие. Подаренной рыбкой никто сыт не будет, нужна удочка и мастерство рыбной ловли.
Научите ребенка говорить - решите множество его будущих проблем в дальнейшей жизни.
отдать на курсы актерского мастерства.
Я учителем работала и не было у меня в классе таких мальчиков (и девочек тоже), которые меня бы в грош не ставили. Просила не смеяться над кем-то, дети понимали. Может, просто повезло с родителями детей - они образованные и правильно воспитывают детей. Моя дочь учится в классе, где не принято смеяться над кем-то. Заслуга в этом классного руководителя! Профессионал высокого уровня! Вообще нам с учителями очень везет!ага, прям взял и больше не засмеялся. Можно с классом работу провести, но просто сказать "ты, мальчик, не смейся над девочками" и он тут же изменился - не сработает.

Я учителем работала и не было у меня в классе таких мальчиков (и девочек тоже), которые меня бы в грош не ставили. Просила не смеяться над кем-то, дети понимали.

А про тётю когда будет, про тётю давно не рассказывали.

А про тётю когда будет, про тётю давно не рассказывали.
О да, и ни разу никто не хихикнул.Я учителем работала и не было у меня в классе таких мальчиков (и девочек тоже), которые меня бы в грош не ставили. Просила не смеяться над кем-то, дети понимали.
А родители не пробовали учить ребенка говорить? Может девочка и правда говорит "с трибуны" так скверно, что над ней смеются?
Не вызывать и пропоганда ненасмешек в классе - это уход от проблемы, а не ее решение.
Ребенка учить пересказывать, заниматься ораторским, отдать на курсы актерского мастерства.
Все предложения не трогать, оценивать письменно и тд - это малодушие. Подаренной рыбкой никто сыт не будет, нужна удочка и мастерство рыбной ловли.
Научите ребенка говорить - решите множество его будущих проблем в дальнейшей жизни.
А про тётю когда будет, про тётю давно не рассказывали.![]()
В таких случаях психологи советуют с одной стороны не вызывать временно ребенка. С другой-хвалить его перед всеми и поощрять какие-то его достижения публично.
Есть такое понятие - морально-этические качества. Вы когда-нибудь с этой точки зрения читали свои посты? Жаль.