4000 грн на місяць

...

ИМХО нужно выяснить были ли случаи, когда над ребенком после ответа у доски посмеялись. Без тесного взаимодействия родителей с учителем не обойтись. А вообще психолог рулит.

Подскажите!!! У подруги такая проблема. Девочка умненькая. школа обычная-менять класс не хотят. Репетиторы не помагают. Как спасти девчуху?

Фашистам не проболтается. Отдайте ее в школу разведчиков.

ИМХО нужно выяснить были ли случаи, когда над ребенком после ответа у доски посмеялись. Без тесного взаимодействия родителей с учителем не обойтись. А вообще психолог рулит.

Ну, выяснится, что мальчик посмеялся. провели психоанализ, дальше что? Ей легче не станет. А проблему надо убирать независимо от того - узнают или нет.

Ну, выяснится, что мальчик посмеялся. провели психоанализ, дальше что? Ей легче не станет. А проблему надо убирать независимо от того - узнают или нет.
c мальчиком тоже поговорить, чтоб не смеялся. :)

c мальчиком тоже поговорить, чтоб не смеялся.

:D ага, прям взял и больше не засмеялся. Можно с классом работу провести, но просто сказать "ты, мальчик, не смейся над девочками" и он тут же изменился - не сработает.

Выяснить нужно, чтобы понимать причину такого поведения девочки, иначе пальцем в небо. Возможно, что в семье все нормально и сложившаяся ситуация действительно последствие стресса. Если бы вас после публичного выступления высмеяла аудитория перед которой вы выступали?

Выяснить нужно, чтобы понимать причину такого поведения девочки, иначе пальцем в небо. Возможно, что в семье все нормально и сложившаяся ситуация действительно последствие стресса. Если бы вас после публичного выступления высмеяла аудитория перед которой вы выступали?

Конечно это можно выявить при разговоре с ребенком. Ведь процедура консультирования состоит в том, что человек говорит о своих проблемах/страхах. А работа заключается в том, что надо убирать нежелательное последствие "здесь и сейчас".

Конечно это можно выявить при разговоре с ребенком. Ведь процедура консультирования состоит в том, что человек говорит о своих проблемах/страхах. А работа заключается в том, что надо убирать нежелательное последствие "здесь и сейчас".

"Процедура консультирования" пройдет значительно эффективнее, если предварительно о проблеме психологу расскажут родители ребенка. Ребенок молчащий у доски вряд ли быстро и последовательно опишет ситуацию психологу. Поэтому психолог, как правило, сначала общается с родителями без ребенка. Родители должны знать объективную сторону ситуации - обстановку в классе, отношение к ней учителя и одноклассников. Чтобы это понять, нужно разговаривать не только со своим ребенком, но и с учителем, и с одноклассниками.

А родители не пробовали учить ребенка говорить? Может девочка и правда говорит "с трибуны" так скверно, что над ней смеются?
Не вызывать и пропоганда ненасмешек в классе - это уход от проблемы, а не ее решение.
Ребенка учить пересказывать, заниматься ораторским, отдать на курсы актерского мастерства.
Все предложения не трогать, оценивать письменно и тд - это малодушие. Подаренной рыбкой никто сыт не будет, нужна удочка и мастерство рыбной ловли.
Научите ребенка говорить - решите множество его будущих проблем в дальнейшей жизни.

А родители не пробовали учить ребенка говорить? Может девочка и правда говорит "с трибуны" так скверно, что над ней смеются?
Не вызывать и пропоганда ненасмешек в классе - это уход от проблемы, а не ее решение.
Ребенка учить пересказывать, заниматься ораторским, отдать на курсы актерского мастерства.
Все предложения не трогать, оценивать письменно и тд - это малодушие. Подаренной рыбкой никто сыт не будет, нужна удочка и мастерство рыбной ловли.
Научите ребенка говорить - решите множество его будущих проблем в дальнейшей жизни.

:клас:

Не то, что именно курсы актерского мастерства, но при Дворцах пионеров есть кружки риторики, журналистики и т.п.

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.

:D ага, прям взял и больше не засмеялся. Можно с классом работу провести, но просто сказать "ты, мальчик, не смейся над девочками" и он тут же изменился - не сработает.
Я учителем работала и не было у меня в классе таких мальчиков (и девочек тоже), которые меня бы в грош не ставили. Просила не смеяться над кем-то, дети понимали. Может, просто повезло с родителями детей - они образованные и правильно воспитывают детей. Моя дочь учится в классе, где не принято смеяться над кем-то. Заслуга в этом классного руководителя! Профессионал высокого уровня! Вообще нам с учителями очень везет! :)

Смеяться можно, но по-доброму, а не высмеивать. Что это вообще за воспитание!

Я учителем работала и не было у меня в классе таких мальчиков (и девочек тоже), которые меня бы в грош не ставили. Просила не смеяться над кем-то, дети понимали.

А про тётю когда будет, про тётю давно не рассказывали. :rolleyes:

:D
А про тётю когда будет, про тётю давно не рассказывали.

Я учителем работала и не было у меня в классе таких мальчиков (и девочек тоже), которые меня бы в грош не ставили. Просила не смеяться над кем-то, дети понимали.
О да, и ни разу никто не хихикнул.
Очень часто смех непроизвольный, да, ребенок не будет ржать конем на весь класс, но бывает просто невозможно не пырскать и не улыбаться, .
И потом, девочке после ответа у доски мог что-то обидное сказать кто-то из одноклассников, вплоть до того что у нее неприятный голос или неправильная некрасивая речь, какие-то логопедические проблемы - может звуки какие-то не выговаривает, или слова паразиты - вот ребенок и замкнулся.
ИМХО нужно проконсультироваться с психологом, чтоб исключить психтравму. Если есть психтравма - специалист поможет ее побороть, если нет и ребенок просто боится выступать публично, то тогда родители с чистой совестью, смогут работать в направленнии разрешения этой боязни.

Останнє редагування:

В таких случаях психологи советуют с одной стороны не вызывать временно ребенка. С другой-хвалить его перед всеми и поощрять какие-то его достижения публично.

А про тётю когда будет, про тётю давно не рассказывали. :rolleyes:

Есть такое понятие - морально-этические качества. Вы когда-нибудь с этой точки зрения читали свои посты? Жаль.

В таких случаях психологи советуют с одной стороны не вызывать временно ребенка. С другой-хвалить его перед всеми и поощрять какие-то его достижения публично.

Совершенно верно. Это очень хорошо помогает.

Есть такое понятие - морально-этические качества. Вы когда-нибудь с этой точки зрения читали свои посты? Жаль.

И свои читала, и ваши. Что ж такого аморального в моих постах? Сарказм не аморален. Что касается ваших постов - редкий из них не содержит самовосхваления ваших педагогических талантов и талантов ваших родственников. Это выглядит смешно. И ИМХО не очень этично с точки зрения педагога.

Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит.
Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы.
Кто сам себя возвышает, не может стать старшим среди других.
Кто поднялся на цыпочки, не может долго стоять.
Кто делает большие шаги, не может долго идти.
Лао Цзы

Назад
Зверху Знизу