Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

Да проявка-то как раз харьковская...

А на фотах Сицилия, 80 км от Палермо (Эриче), там конференция была.

cdf6eb.webp

bb7efe.webp

Типичная скисшая химия. Все знакомые фотолюбители из маленьких городов присылают такие же косяки. + Агфа очень чувствительна зерном на такую фигню. И видать с промывкой и отбелом беда. В принципе в фш все тянется, но "осадочек" никто не отменял.
Без обоснований - не обоснованное мнение.
может быть да и только. :незнаю:

Самое простое - проявить одномоментно контрольную пленку.
и зерно (как я предполагаю на данный момент) - определяется у ц41 не проявкой а поливом (по большей мере, в нормальных условиях)вки/
Это физически.
Визуально - да, сильно зависит от условий съемки/проявки - но лишь по причине "растяжения" цифрового сигнала на этапе сканёжки.

Спасибо!

Блин. Сапоги?! Отэто фликкр (или ХФ) глюконул

Леш,а где сканишь и проявляешь?
Кодахром конешно лучше,но я бы хотел немного большего от него.

Написал в личку. Кодак, кстати, сильно просроченный, так что ему синева простительна.

Но вот теперь меня мучает вопрос фокусировки на бесконечность. По-видимому, Никон ф75 мой автофокусит ближе, бесконечность нерезкая.

Кстати, раньше на ОМ-1 тоже не мог сфокусить, там кажись перелет, когда по микрорастру на матовом экране все норм...

Вкладення

• 43565343664_8e937c87f3_o.webp
    43565343664_8e937c87f3_o.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 223
  • 44271423562_866dfcf37e_o.webp
    44271423562_866dfcf37e_o.webp
    5.2 КБ · Перегляди: 216
Вот с ОМ-1, Вельвия 100, проявка там же, скан мой и лабы для сравнения.

beedd5.webp

eg4beb.webp

А кодахром это же процесс К-14, на Украине не проявляют и ни когда не проявляли, даже при СССР. Только в Москве была лаба.
А процесс Е - 6 я проявляю тоже сам, это не проблема, тетенал Е-6 в свободной продаже, Фотофонд тетеналом проявляет, правда Башкиров из Фотосиндиката уверяет Что проявляет Е-6 6-ванным методом, но зная сколько стоит фуджи хант то почему кажется что этого не может быть к чему тогда продавать химию Е-6 По методу тетенал)))
Прошу прость за мысли в слух.

Я конечно дико извиняюсь ! Простите за бестактный вопрос . Все эти " танцы с бубнами" - это просто хобби ? Ведь и сегодня, все фотоматериалы , с десятикратной просрочкой, а завтра вообще не найдешь.... Да и в 99% выставленных фото , нет никакой плёночной магии.

Я конечно дико извиняюсь ! Простите за бестактный вопрос . Все эти " танцы с бубнами" - это просто хобби ? Ведь и сегодня, все фотоматериалы , с десятикратной просрочкой, а завтра вообще не найдешь.... Да и в 99% выставленных фото , нет никакой плёночной магии.

Да, Вы правы на 100%. Во-первых, пленочной магии вообще не существует. А так - да, хобби снимать определенными старыми фотоаппаратами, проявлять самому и т.д. Сродни винилу.

Единственное исключение - смотреть слайды на проекторе. Пока что цифровые проекторы недотягивают.

PS. В моем случае пленка Агфа вовсе не просроченная, а новая.

Спасибо за пояснение. Ну насчет магии, некоторые до сих пор снимают только на пленку. Фото - фантастика....

Имхо, здесь скорее просто вдумчивый подход к построению кадра. Когда есть 12(?) Кадров на СФ, то волей-неволей надо думать :)

А на 35 мм обычно то же, что и с цифры.

хобби, даже хоббисты К-14 не проявляли, мало того что надо 4 проявителя, так ещё и засветка разными цветами и определенной интенсивностью. Остальное не проблема, а кодахром, ну ну.

Ребята, а сколько стоит Проявка С41 в лабах Харькова?

Молчат все, наверно снимают или проявляют.)

А на Херсонщине есть горы... :)
ba9abg.webp

ahe3hc.webp

f0bcdc.webp

кодак эктар 100

Снова немного Герники. Провия 100, проявка и скан ФотоФонд (Никон 5000)

ecfca6.webp

g7chhb.webp

Назад
Зверху Знизу