Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

ага как 800 с красным фильтром в родинале

Чего-то хочется чуть контрастнее
так? -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никкормат ФТН, Никкор НС Ауто 85/1,8, Свема ДС100 :)

cab5he.jpg

Кодак КолорПлюс 200

закрутка знакома. :D
:пиво:

продолжение -

ну как минимум он уже уберёг от безнадёжной серятины
Юр, я эту серятину добиваюсь извратом при проявке. На представленных чебухах с/ф применялся в двух случаях, оба подписаны. К8 мне не показался на авифоте - реакция неадекватная, нет черного вместо голубого.

а зачем? ну всмысле на этих сюжетах? что ты хочешь там в тенях увидеть? мусор ? пакет в воде?

подскажите, пожалуйста, откуда могли взяться цветовые полосы в правом нижнем углу кадра? Брак пленки? Не на всех кадрах, штук 5 за пленку, не по порядку.
fcd4gf.jpg

Думаю извраты проявки, или если пленка старая, не известно как хранившаяся.

подскажите, пожалуйста, откуда могли взяться цветовые полосы в правом нижнем углу кадра? Брак пленки? Не на всех кадрах, штук 5 за пленку, не по порядку.
Смотреть надо. там причини вагон и малая тележка.

Если кадр приложен как образец - и в правом нижнем углу два горизонтальное (сиреневое и зеленое) на фон воды оно - то это царапины.

Если оно и камера зенит - грязь (заусенец) на на стыке защитного кожуха приемной катушки.

объяснение фрагментарности - пока не вижу.
возможно переменное усилие при обратной перемотке пленки (либо оно же но при размотке по причине тугого хода головки перемотки что кстати более вероятно).

в проявочной машине царапать вроде нечему..
хотя тоже вариант (объясняет как раз прерывчатость) но далеко не факт. очень даалеко.

Более точно и достоверно - надо смотреть.
(и тушку и пленку)

у меня такое было, это от частиц пыли на сканере, алгоритм ПО с таким не всегда справляется, в моём случае было толще и заметнее, но то же самое вдоль оси протяжки..

у меня такое было, это от частиц пыли на сканере, алгоритм ПО с таким не всегда справляется, в моём случае было толще и заметнее, но то же самое вдоль оси протяжки..

:незнаю: кстати тоже вариант :клас: :D
только помоему оно тогда прет по всей пленке.
хотя.. чем сканить то..?

это не зенит, перемотка была не ручная. царапин на пленке не видно. наверное, это сканер меня "радует" )))

ещё вопрос, если позволите. у меня сканер-планшетник (за один раз 12 кадров можно отсканировать). иногда бывает, что несколько кадров из этих 12 (схожих по сюжету и одинаковых по экспозиции) выбиваются другим цветом (например, могут быть темными, или как будто другой ББ что ли) Это нормально? Или где-то моя ошибка?

:незнаю: кстати тоже вариант :клас: :D
только помоему оно тогда прет по всей пленке.
хотя.. чем сканить то..?
не обязательно, с другими цветами шумодав или инфракрасное маскирование может съесть

ещё вопрос, если позволите. у меня сканер-планшетник (за один раз 12 кадров можно отсканировать). иногда бывает, что несколько кадров из этих 12 (схожих по сюжету и одинаковых по экспозиции) выбиваются другим цветом (например, могут быть темными, или как будто другой ББ что ли) Это нормально? Или где-то моя ошибка?

что кстати за сканер?

Если сканер "нарезает" пленку покадрово - то тогда вполне вероятно работает какойсь алгоритм корекции.
(если ты разрешила или же либо явно не запретила это)
то поскольку эти кадры существенно отличаются от зашитой в софт (кстати какой софт?) сканера "образцов" - то он считает правильным сделать "поправочку" - как минимуму поправить экспу и ББ.
в каком режиме кстати сканишь все сразу или поочередно?

Это при нормально работающем сканере.
что если его гллючит... то отдельно.

не обязательно, с другими цветами шумодав или инфракрасное маскирование может съесть

ик не съест если царапины то нет.
а шумодав (постобработка) - хз... мне кажется что как раз на воде и можно было бы съесть.

или то имешь ввиду пыль на оптике сканера?
но опяь же для ика пыль то все равно лежит не шевелится.
мдя..
все может быть.. (если ик вобще в нем есть)

а стекло планшетника не поцарпанно случаем?
(хотя врядли.. - откуда тогда цвет? хотя...)
может шлейф подглючивает..

короче - как кадры на стекле лежат с полосами которые.
всегда в одном месте?

ик может работать одновременно с шумодавом, это от ПО ведь зависит, а не от физики процесса

Назад
Зверху Знизу