Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

Снимать можно как угодно, все равно проявить негде и главное - незачем.
У мну есть один знакомый - где-то в году 200X он показывал мне сельский холодильник, доверху забитый плёнками ORWOCHROM в нераспечатанных блоках и в таком же состоянии коробками с родной ГДР-овской химией :) Спросил у него - "Юзаешь, что ли?" "Нет, ну его нафик!" "А чего тогда не выбросишь?" "А жалко, а ну, как когда-нибудь пригодится!" Интересно, выбросил уже, или нет? ;)

Пардон за оффтоп.

да ну, какой там пессимизм, снимать на слайд 500-летней давности это и правда перегиб, современный слайд давно работает, он называется цифра, тот же примерно ДД, и цвета ядрёные можно накрутить.. как-то так, другое дело с негатив пока в чём-то превосходит, ну и ч/б, конечно-же..

Фотографировать на пленку в какой-то мере такая же романтика как слушать музыку на виниловых пластинках.

вы же не слушаете музыку на виниле, с которого можно услышать лишь некоторые слова сквозь шум? тут так же..

У мну есть один знакомый
а как бы ему поклон передать и на словах там пару слов?
:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:

вы же не слушаете музыку на виниле, с которого можно услышать лишь некоторые слова сквозь шум? тут так же..
я слушаю, патефон и заезженные пластинки 50-х годов, часто более интереснее, чем современный индейский военно-морской речитатив - рэпп.

вот это пессимизм 80 lvl
неа :)
Это Дзен.
ибо!

...и главное - незачем.

Рентгеновская пленка 13х18
а чо не равномерная такая?

Что касается высокой температуры, здесь "да", бывает просрочка "сползает", чебуха микрат как-то расслоилась у Юры Васильева даже при обычной температуре, у меня такого не было пока.
говорят это не от просрочки а от рождения.

надо проявляться 5-7 пленок в течении 3-4 дней.
ото ж и западло

Об остаточной чуйке Ut18(21) - в сети есть мнения о 1/3 для 18 и где-то 1/5 для 21. Т.е. обе приводятся к 16-20 Ед ГоСта.
ну в определенных приделах её можно проверить по идее ЧБ проявлением.
а после пробой в "родной химии" (см зп выше).

Это какая-то новая харьковская контора? Значит времена таки меняются.
Это киев. с пересылкой.

о как уменьшить условное ИСО? Так же как на ЧБ просрочку или там свои законы?
если я не ошибаюс, то по причине реверсивности слайд лучше недодержать, а негатив передержать.
(ессно что при недодерже конкретном уйдут детали, речь скорее про цвет)

Останнє редагування:
а как бы ему поклон передать и на словах там пару слов?
:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:

я слушаю, патефон и заезженные пластинки 50-х годов, часто более интереснее, чем современный индейский военно-морской речитатив - рэпп.

Женя, я ж не про содержание, а про качество звучания..

я ж не про содержание, а про качество звучания..
ну а я о чем? задолбало ведь уже качество... и не меня одного.:D
и в снимках, и в музыке.. Так ведь и тебя тоже задолбало, иначе бы ты не постил размытые и переотраженные в воде кадры.;) всех уже качество пустое достало, отсюда и ноги у ломографии и прочего рэппа выросли, хотя это тоже пустое дело. Снимок и музыка без сюжета и идеи - просто пук громкий или тихий пшик, без разницы, только порча воздуха.
Вот и хочется расслышать сквозь треск царапин и увидеть через зерно просрочки что-то важное, но потерянное.:rolleyes:

Снимать можно как угодно, все равно проявить негде и главное - незачем.
специально ж написал :
[quote="И, кстати, снимать все равно буду, поэтому о том что пленку нужно в ведро не напоминайте[/quote]
к чему эти рассказы о том что все плохо, время ушло , мы все умрем и т.д.? кто хочет ищет способ, а не хочет-причины, Холиварить на тему холодной цифры и теплой пленки нет смысла. Не убедите. Я снимаю для себя, для удовольствия, для того чтоб мозги и руки жиром не заплыли. Я еще и люблю на старом велике прокатится, и рыбу ловлю на удочку бамбуковую и у жигулей под капотом иногда копаюсь. Хоба такая.

Так ведь и тебя тоже задолбало, иначе бы ты не постил размытые и переотраженные в воде кадры.;)
Та ладно.
там резкость на "барашках" ;) :)

всех уже качество пустое достало, отсюда и ноги у ломографии и прочего рэппа выросли, хотя это тоже пустое дело. Снимок и музыка без сюжета и идеи - просто пук громкий или тихий пшик, без разницы, только порча воздуха.
Ну так!
только это два конца оного интереса.
Надо искать оптимум а не шарахаться в крайности.

Вот и хочется расслышать сквозь треск царапин и увидеть через зерно просрочки что-то важное, но потерянное.:rolleyes:

Никому не интересны шумы.
всем важно содержание.
И вот скажи...
... насколько бы интересней и приятнее было бы содержимое если бы не приходилось его филтровать от "помех"?

специально ж написал :

к чему эти рассказы о том что все плохо, время ушло , мы все умрем и т.д.? кто хочет ищет способ, а не хочет-причины, Холиварить на тему холодной цифры и теплой пленки нет смысла. Не убедите. Я снимаю для себя, для удовольствия, для того чтоб мозги и руки жиром не заплыли. Я еще и люблю на старом велике прокатится, и рыбу ловлю на удочку бамбуковую и у жигулей под капотом иногда копаюсь. Хоба такая.

Да мне вот просто интересно..
как??? можно выйти на съемку не буучи уверенным в результате?
Ты хочешь прое.. кадр?!

Разве что снимать минимум на две камеры.
... ли бо же полное фуфло потерят ь которое не жаль

Ты хочешь прое.. кадр?!

та ладно. Что, никогда такого не было, чтоб снималось что-то тупо "от пуза", в толпе, не глядя в видоискатель, "пулемётом"? Да, при этом почти всё именно "про..алось". Но то, что не проё, приносило полные штаны счастья потом, а кое-кому - и мировую славу и заструженный почёт! ;)

Да мне вот просто интересно..
Ты хочешь прое.. кадр?!

Так жизнь устроена. Иногда что-то приходится проебывать, для того чтоб в будущем стать умнее и опытнее. Бывает на рыбалку едешь, ночь не спишь, куча приготовлений дальняя дорога, приехал день проторчал.. а там хуи ночевали. Так что теперь никогда больше рыбу не ловить? или как ты говоришь, для обеспечения всегда 1000% результата перейти на электроудочку или взрывпакет?
А по поводу камер, так у меня их не 2. Иногда и 4 и 5 бывает. Одна по любому цифрозеркало. в другой пленка цвет, в третьей чб, могу еще СФ с собой брать и слайд. все зависит от задачи которую ставлю. Если обычная пьянка с шашелем, достаточно камеры на телефоне. А если дальняя поездка, горы, моря, чужие страны, так чего стесняться-один раз живем.))

кстати не помню кто говорил из знаменитых западных фотогуру, но суть его речи такова: "если я напечатал 1 удачный кадр с ролика пленки, значит сьемка прошла успешно". Суть в чем? профессионал не стесняется запороть 35 кадров с пленки ради одного шедевра. А нам простым смертным чего париться)))

Вкладення

• IMG_1771.webp
    IMG_1771.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
та ладно. Что, никогда такого не было, чтоб снималось что-то тупо "от пуза", в толпе, не глядя в видоискатель, "пулемётом"? Да, при этом почти всё именно "про..алось". Но то, что не проё, приносило полные штаны счастья потом, а кое-кому - и мировую славу и заструженный почёт!
Бывало..:(
только к сожалению без второй части.

И да!
одно дело когда снимаешь "по безнаёге" - ибо либо так, либо никак.
.. или техника отказала.
и Другое дело когда берешь заведомый брак расходки, неисправный фот.. и потом проёбываешь аххххуенный кадр. :незнаю: :баран:

Так жизнь устроена. Иногда что-то приходится проебывать, для того чтоб в будущем стать умнее и опытнее. Бывает на рыбалку едешь, ночь не спишь, куча приготовлений дальняя дорога, приехал день проторчал.. а там хуи ночевали. Так что теперь никогда больше рыбу не ловить? или как ты говоришь, для обеспечения всегда 1000% результата перейти на электроудочку или взрывпакет?
Так ты не сравнивай - рыба не ловилась, или леску "гнилую" взял.
Я один закат две недели вылавливал.
..и еще год до того ждал с приценки.

кстати не помню кто говорил из знаменитых западных фотогуру, но суть его речи такова: "если я напечатал 1 удачный кадр с ролика пленки, значит сьемка прошла успешно". Суть в чем? профессионал не стесняется запороть 35 кадров с пленки ради одного шедевра. А нам простым смертным чего париться)))
Блин! (ну не ставлю я щас смайл рукалицо).
******* 34 кадра по какой причине?
не годной пленки, затертого стекла, или дырявой камеры?
по причине своей криворукости?
.. или по причине не соложившихся внешних обстоятельств на которы не мог повлиять?

ПС. по факту тебе по нормальному надо отстрелять пленку (из партии!!!) с хорошим бреккетингом по экскпе, а пожалуй даже и цветокомпенсации.
и только потом что-то идти снимать по "заветам великих".

Только это геморно и мало реально.
1) есть ли у тебя достаточное колво однотипной, одинаково хранившейся и одновременно произведенной пленки? (хотя бы десяток).

Блин! (ну не ставлю я щас смайл рукалицо).
******* 34 кадра по какой причине?
не годной пленки, затертого стекла, или дырявой камеры?
по причине своей криворукости?
.. или по причине не соложившихся внешних обстоятельств на которы не мог повлиять?
Причины могут быть разные, но убиваться из-за этого глупо. Фотограф не сапер, имеет полное право на ошибку. Иногда кажется что снял такой шедевр, шо просто капец. Бегом скачу домой проявляю пленку, печатаю фото, вешаю сушится. На утро сижу разглядываю при дневном свете. Ну да вроде ничего, кладу в книгу фотки, чтоб выравнивались (не глянцую, принципиально). пару дней они лежат я забываю о них вроде уже и отлягло от души, успокоился. Через неделю достаю чтоб обрезать края и офигеваю. Полная чушь, почему я подумал что это круто? хрен его знает. Настроение такое было. Причем более симпатичными мне начинают казаться те кадры на которые и надежд не возлагал. Зачастую с одного ролика печатаю с десяток кадров из которых через время не нравится ни один. Могу оставить 1-2 фото, а остальные на мелкие кусочки. Но даже при этом за год собирается не один пухлый альбом. Я считаю что всегда быть довольным своей работой это...ну в общем некрасиво, что ли))))

Полная чушь, почему я подумал что это круто? хрен его знает. Настроение такое было. Причем более симпатичными мне начинают казаться те кадры на которые и надежд не возлагал.
эге-ж.

Это наверное во Франции ее никто нигде не проявит))), хотя думаю если задаться целью то найти можно. А Украина страна больших возможностей. Не знаю где будет проявлять ТС, может даже в Харькове найдет. Лично я проявлял в Фотофонде год назад, проявлял пленку ОРВОХРОМ экспонированую 20 лет назад. Проявили без вопросов, результат естественно не для ВДНХ по понятным причинам. Но проявить можно. Так что пожалуйста умерьте свою категоричность и безапеляционность. Если хорошо захотеть, то все возможно.

ну сейчас как минимум тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А, ну, если результат не важен, то конечно. Можно в и чб проявителе проявить, наверняка. Я проф лабы имел ввиду, а не фотофонд. Надежнее отдать проявить Жене :)

Во Франции, конечно. Никому в голову не прийдет снимать на орво и искать себе головняк с проявкой зачем-то. Да и я слабо понимаю.

ну сейчас как минимум тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой прогноз: будет полностью черная пленка.

Назад
Зверху Знизу