Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

та ну не.. цвета свалены в сторону, мне как-то виста душевней..

просрочка Фуджи суперия 200, Canon EOS 300 Kit

Вкладення

• Image2.webp
    Image2.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 165
  • Image3.webp
    Image3.webp
    108.4 КБ · Перегляди: 121
Кино негатив Тасма ДС-5М(просрочка), зенит ТТЛ, Пентакон 50

Вкладення

• Image1.webp
    Image1.webp
    115.9 КБ · Перегляди: 142
  • Image2.webp
    Image2.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 143
  • Image3.webp
    Image3.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 126
  • Image4.webp
    Image4.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 112
  • Image5.webp
    Image5.webp
    142.1 КБ · Перегляди: 120
35cc806bae521c8c2d036b06c77990d0.webp
[/QUOTE]

Сам проявлял или в лабу сдавал?

Не знаю, как раз сегодня в лабе печатал 13х18, зерно даже в лупу не видно, Agfacolor 100 просрочка

Э... не видно чего? Зерна бымаги? ;)
.. а может "точки" печатающей машины?

Хочешь увидеть "зерно" (точнее гранулярность(?... цвет то всетаки.. может глобулярность)) - возьми лупу и смотри на свет.

С вероятностью 99% я те гарантирую чо на не профпленке (и думаю агфаколор не исключение) ты уже при пятикратном (5х) увеличении заметишь:
а) "зерно" (глобулы красителя)
б) а при особом навыке еще и "дырчастость" эмульсионного слоя (чо за *** это я не определился). что впрочем вроде на результирующее изображение влияния не оказывает.

Что касательно рассматривания скана..то:
а) может и правда зерно. смотри в лупу и примечай координаты.
б) шум квантования сканера.

причем они оба коррелируют в случайно стохастьическом порядке(ээ.. зато как звучит? :D)
Ну в смысле взхаимо-умножаются и усиливаются.

и что по факту после постаброботке (контраст, цветность..)
еще более суммируется/умножается.
то есть то что ты видишь к истинному "зерну" тобишь к глобулярности - отношения не имеет.
точней причинно-следсвенно, но отнюдь не тождественно

и да! чуть не забыл - ты забыл про "зернодав" в сканере/машине.

ПС2, кстати процеесы постобработки и обуславливают "необходимость попадания в экспозицию для уменьшения зерна"

С точки зрения физики пленки.. ей практически ******ь на выдержку с точки зрения зерна.

Хотя должен заметить что ц41 лучше передержать для уменьшения зернистости.
З.. противоречит вышнему?
ни в коей мере - всего лишь психофизика.

Останнє редагування:
Э... не видно чего? Зерна бымаги?
.. а может "точки" печатающей машины?
.......................
..........................

эээ я думаю зрителю эти пояснения не помогут/не интересны, есть конечный результат на бумаге/мониторе. А плёнка это или цифра или кисточки, это проблемы ******ев.

Вот беру я снимок и иду показывать друзьям, которые нихрена в обработке изображений не понимают. А они мне такие, сочувственно по плечу хлопают, ух какое зернище! плёнка наверно, на Зенит наверно снимал, бедненький, понимаем! вот сосед Вася на мобилку лучше снимает ))))

эээ я думаю зрителю эти пояснения не помогут/не интересны, есть конечный результат на бумаге/мониторе. А плёнка это или цифра или кисточки, это проблемы ******ев.
Хы? чо??!
э.. где тут "зритель"?
я вроде с фотографами разговароиваю :)
а фотограф - не столько потребитель результата, сколько формирователь.

Вот беру я снимок и иду показывать друзьям, которые нихрена в обработке изображений не понимают. А они мне такие, сочувственно по плечу хлопают, ух какое зернище! плёнка наверно, на Зенит наверно снимал, бедненький, понимаем! вот сосед Вася на мобилку лучше снимает ))))
ХЫ!
Не.. давай лучше по другому..
Вот ты идешь в лабу.. печатаешь два кадра с одной пленки.. и один гавно ущербное а второй **** безупречен
И?..
Правильно.. - и ты медленно офигеваешь.."Как так!??"
И вот тут то если ты не *****а, а еще не хочешьрасстраивать "друзей" - пост выше тебе в помощь.

ибо без понимания процессов - не возможно получение предсказуемого результата.

а по факту - включи "шумодав" и будет тебе щастье. ;)

Не знаю, как раз сегодня в лабе печатал 13х18, зерно даже в лупу не видно, Agfacolor 100 просрочка

Я уверен, что если отдать кадр с девушкой на печать в лабу, то при размере 13х18 зерно надо будет искать. На мониторе зерно и цифровой шум гораздо лучше видны, чем на отпечатанном фото.

Чего вы привязались к зерну ?
Это пленка - зерна не может не быть !

Стандартная для наших лаб ситуация. Когда человек сдавал пленку в лабу на сканирование - просто не попросил обнулить лабовские настройки. Они шарпинг по максимуму делают для своей печати.

Вы не догадываетесь - зачем лаба это делает ?

Это пленка - зерна не может не быть !
Ну.. простите на каком размере э.. отпечатка (или разрешении скана) его дОлжно не быть?
30*45 или 10*15?
а так да.. согласен.
но не на 13 же на 18:незнаю:

Стандартная для наших лаб ситуация. Когда человек сдавал пленку в лабу на сканирование - просто не попросил обнулить лабовские настройки. Они шарпинг по максимуму делают для своей печати.
а чо? обнуляют если попросить?

Вы не догадываетесь - зачем лаба это делает ?
и...? какой из вариантов правильный?
Чтоб отпечаток нормально выглядел?

но ктати могу и ошибаться но машине можно несеколькео пресетов смкармливать же.
один создать для печати, второй для кана..
для форматов то оно же есть походу.

Ну.. простите на каком размере э.. отпечатка (или разрешении скана) его дОлжно не быть?
30*45 или 10*15?
а так да.. согласен.
но не на 13 же на 18:незнаю:

а чо? обнуляют если попросить?

и...? какой из вариантов правильный?
Чтоб отпечаток нормально выглядел?

но ктати могу и ошибаться но машине можно несеколькео пресетов смкармливать же.
один создать для печати, второй для кана..
для форматов то оно же есть походу.

1. фраза "не может не быть", произнесенная когдато женой горбачева означает - что есть всегда....
2. да, если попросить - со сканируют по дефолту. Качество для дальнейшей обработки в фотошопе будет намного лучшем, чем с диким шарпом.
3. чрезмерным шарпингом закрывают огрехи печати. Путая контраст и резкость. Стандартная, в принципе, ситуация в фотографии. Обрати внимание - на фотографии сделанные на дешевые объективы начинающими фотографами. ;)
Они поднимают резкость - чтобы повысить контраст.....
Не знаю почему, наверное что-то знают ....
:)))

Назад
Зверху Знизу