Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🔴 07:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Купил почти 200 метров ч/б пленки Свема КН-2 1981 года
Все - я царь !!!!

Я б уточнил: фараон. Потому шо как бы идеально она ни хранилась - но вуаль...и проявлять её больше чем на 32 единицы я б не стал. А то и на 16... Вот и выходит, что остаётся только прикинуться египетской мумией - обернуться этой плёнкой с ног до головы...

Чем больше вуали и зерна - тем круче! Это же пленка. Для стерильных, пластиковых и бездушных снимков есть цифра!

та нивапрос. Тогда нужно в комплекте с бобиной плёнки покупать и пачку зрителей-любителей технического брака...

Я б уточнил: фараон. Потому шо как бы идеально она ни хранилась - но вуаль...и проявлять её больше чем на 32 единицы я б не стал. А то и на 16... Вот и выходит, что остаётся только прикинуться египетской мумией - обернуться этой плёнкой с ног до головы...

16 меня не пугает. Снимаю же микратом на 6 ИСО :)
А если она на 32 работать будет - офигинительно !!!!

Ну а вуаль - тоже неплохо.

Но уже теперь здесь есть люди, которые
желают странного. Как это прекрасно - человек, который желает странного!
(с) А. и Б. Стругацкие, "Попытка к бегству".

та нивапрос. Тогда нужно в комплекте с бобиной плёнки покупать и пачку зрителей-любителей технического брака...

Как ни странно, их дохрена. Вон, даже с цифры умудряются спаскудить так, что ни одна пленка в самых плохих условиях не выдаст столь УГ.

И, вообще-то, то был сарказм ;)

--------------

Вкладення

• CNV000027.jpg
    CNV000027.jpg
    76.7 КБ · Перегляди: 78
  • CNV000035.jpg
    CNV000035.jpg
    117.8 КБ · Перегляди: 92
Есть желающие проявлять ч/б самостоятельно. Мне тут подкинули несколько фотобачков для 35 мм пленки. Так как у меня уже переизбыток сих творений советской фотопромышленности - подарю желающему ( желающим). Но только с серьезными намерениями :)) Тобишь тем, кто действительно хочет сам проявлять, а не получить что-то на шару :)))

интересно бы понаблюдать за процедурой отбора кандидатов..:rolleyes:
не.. ну реально интересно.. в стране халявщиков то.:);)

я вот даже не представляю.

Если бы был бачок для 120-й, я бы купил за разумные деньги. Насчет кандидатов, непонятно, зачем может быть нужен бачок, кроме как проявлять в нем пленку, пускай и бесплатно.

а халявщики?
а перепродать?

Если бы был бачок для 120-й, я бы купил за разумные деньги. Насчет кандидатов, непонятно, зачем может быть нужен бачок, кроме как проявлять в нем пленку, пускай и бесплатно.

бачек для 120 пленки летом я купил на блошином рынке за 5 грн.
Так что если есть желание - можно найти за разумные деньги ;)

.. да вот только беда в перекупах.

Юрий,
с удовольствием бы взял один бачек, а то иногда - не хватает одного моего,
когда идет несколько проявок и хочется одновременно запустить парочку процессов.

Отлично - забирай.

Кстати. Бачки нужны не только для проявки ч/б пленки. Но и для С41 процесса и даже в домашних условиях проявляют Е6 процесс (слайд)
Есть такой производитель химии TETENAL Colortec
Он делает химию для ручной проявке С41 и Е6.
Сегодня прочитал на ХЭ, как при помощи этой химии и голодного процесса проявить одним набором до 40 пленок.
Довольно интересно. Хочу сам попробовать. Тем более можно слайд проявлять как С41.
Ах, да ссылка на статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. остался большой фотобачек для нескольких пленок или кино. Но уже немного за вознаграждение ( необязательно денежное, можно и товарное )

Отлично - забирай.

Кстати. Бачки нужны не только для проявки ч/б пленки. Но и для С41 процесса и даже в домашних условиях проявляют Е6 процесс (слайд)
Есть такой производитель химии TETENAL Colortec
Он делает химию для ручной проявке С41 и Е6.
Сегодня прочитал на ХЭ, как при помощи этой химии и голодного процесса проявить одним набором до 40 пленок.
Довольно интересно. Хочу сам попробовать. Тем более можно слайд проявлять как С41.
Ах, да ссылка на статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. остался большой фотобачек для нескольких пленок или кино. Но уже немного за вознаграждение ( необязательно денежное, можно и товарное )

Я не совсем понял про ц41 дома, это если не учитывается тип пленки цветной - ее исошность, то у нас появляется как бы крутилка ИСО на пленкотушке ? ))

Назад
Зверху Знизу